image

К соседке привезли внуков. Теперь меня не спасают даже наушники

мнение читателей

У меня, судя по всему, начались три месяца ада. К соседке привезли внуков на лето, и теперь меня не спасают даже наушники. Соседка сама по себе тихой не была никогда, а тут еще два источника топота и другого шума. Вечерами хочется не домой идти, а куда-то лес, там тише. 

Моя соседка сверху, Валентина Дмитриевна, сама по себе не самый тихий человек. Она глуховата, поэтому если и включает телевизор, то выкручивает звук на максимум. К тому же телевизора у нее два - один в кухне, второй в комнате, чаще всего они включены на один канал оба, поэтому шум по всему дому, да еще и с эффектом эха, потому что один со звуком чуток опаздывает. 

Я ложусь спать около десяти вечера, потому что на работу выезжаю в пять утра, то есть, мне надо выспаться. А у Валентины Дмитриевны в это время самый моцион. Она сначала новости в девять часов слушает, потом начинаются какие-то фильмы, которые она не пропускает. Все это на большой громкости, потому что она, напоминаю, глуховата. 

Сколько раз я уже к ней ходила, просила сделать тише, но она всегда возмущается, что ей не слышно, если она убавит звук. На наушники она тоже не соглашалась, потому что от них у нее болят уши. А что у меня голова разваливается от ее телевизоров, ей плевать. 

Ругаться я не люблю, поэтому убедившись, что понимания не найду, купила себе хорошие наушники. Включаю на ночь аудиокнигу и засыпаю. Чаще всего это срабатывает. Хотя иногда вопли телевизора даже через них пробиваются. 

А теперь новая напасть - бабушка дождалась приезда любимых внуков. Я так понимаю, родители привезли детей к соседке на лето. Дети примерно пяти-шести лет. Разумеется, энергии у них немеряно, а бабушка такую физическую активность им дать не может. Поэтому дети сами бесятся кто во что горазд. 

У меня дома, мне кажется, потолок волнами ходит, когда детки начинают носиться по квартире. Много там можно набегать, в однокомнатной-то квартире? Но они недостаток пространства компенсируют избытком времени. Бегают, визжат, топают, бабушка на них через вопли телевизора прикрикивает. 

Я не понимаю, почему нельзя вывести детей на улицу, чтобы они там набегались, напрыгались, а домой уже пришло уставшими и спокойными? Зачем устраивать забеги именно в квартире?

От усилившегося шума меня не спасают уже даже наушники. Часов с десяти начинается трагедия под названием "дети, пора спать". Дети спать не желают, а бабушка своим зычным голосом кричит, что уже пора мыться и баиньки. Дети удирают от бабушки по комнате, задорно визжа, смеются, а бабушка их ловит, не переставая читать нравоучения в полный голос. 

У меня такое ощущение, что эти люди находятся со мной в одной комнате, настолько все отчетливо слышно. Хотя я в наушниках лежу, слушаю книгу, но все равно мне по мозгам бьют соседские разборки. 

Я понимала, что толку от моего визита не будет, но все равно сходила, попросила вести себя потише и детей по возможности выпускать на улицу днем, чтобы они вечером не устраивали скачки у меня над головой. 

Соседка сказала, что я психическая и мне пора бы начать лечиться. А если я продолжу до нее докапываться, то она в полицию пожалуется. 

Чувствую я, что через три месяца подобных пыток мне на самом деле понадобится помощь специалиста. Не хотелось бы до такого доводить, поэтому с удовольствием послушаю советы, как можно снизить степень шума в квартире. Переезд и смену квартиры не предлагать. Была бы возможность, давно съехала бы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.