Купила дочке газовый баллончик и разрешила применять его, если соседка подойдет к ней еще раз

истории читателей
25-06-2024

У нас с соседями холодная война. Как по мне, так наша соседка снизу больная на голову женщина, но она-то считает, что она тут самая умная.

Все началось два месяца назад. Мы с мужем были на работе. Это была среда и странно, если бы было как-то иначе. Дочь к тому времени уже пришла со школы.

Дочка учится в третьем классе. В соседнем доме живет ее лучшая подруга, и они частенько возвращаются вместе со школы и делают уроки. Я только приветствую такую инициативу. Когда мы с мужем возвращаемся домой, девочки обычно уже сделали все уроки и во что-то играют.

В тот день все шло по обычному сценарию. Дочка написала мне сообщение, когда вернулась домой, поэтому я не стала беспокоить девочек, знала, что они будут заниматься.

Но уже ближе к трем часам дня мне позвонила плачущая дочь и сообщила, что к нам в квартиру ворвалась какая-то соседка, которую она не знает, наорала на нее и на подругу.

Я отпросилась с работы и помчалась домой. Всю дорогу звонила дочке, от испуга за ребенка меня потряхивало.

Когда я увидела своего ребенка и поняла, что ей ничего не угрожает, я наконец-то сумела выспросить у нее, что все-таки случилось.

Дочка рассказала мне, что они с подругой как обычно сидели в ее комнате и делали уроки. Прошло минут сорок как они вернулись со школы, когда в дверь кто-то позвонил. 

Девочки посмотрели в глазок, но за дверью стояла какая-то незнакомая тетка, поэтому дверь они открывать не стали.

Та еще несколько раз позвонила и ушла. Вот только минут через тридцать она вернулась снова и начала уже злобно тарабанить в дверь. 

Девочки испугались и затихли. Но открывать незнакомой женщине все же не стали. 

Тетка возвращалась еще несколько раз, она ругалась и что-то кричала, но у нас хорошая металлическая дверь, так что дети ничего толком не расслышали.

Спустя еще какое-то время в дверь снова позвонили, только за дверью уже стояла наша соседка по лестничной площадке – тетя Катя. Дочка хорошо ее знает, мы поддерживаем добрососедские отношения, и дочь иногда заходит поиграть с ее котом.

Когда дочка все же открыла, в квартиру ворвалась та самая нервная тетка, которая долбилась в дверь уже несколько часов.

Оказалось, что это соседка снизу. Мы живем на восьмом этаже, а эта соседка – на шестом. Я сама может видела ее пару раз в подъезде, но понятия не имела, в какой именно квартире она живет.

Соседка стала орать, что она будет жаловаться чуть ли не в полицию, потому что мы ее мало того, что топим, так еще и двери не открываем. Она ворвалась в ванную, а там картина маслом. По стене стекает водопад воды. Вот только бежит он с верхнего этажа, а наша квартира просто стала транзитным пунктом.

 

Эта ненормальная истеричка напугала обеих девочек, схватила мою дочь за плечо и потащила ее в ванную. Дескать, посмотри, что творится, а вы тут сидите и двери не открываете.

После этого дочь мне и позвонила. А ненормальная соседка умчалась разбираться выше.

Когда я услышала всю историю, то пошла разбираться на шестой этаж. Меня трясло от негодования. Вместо приветствия я наорала на соседку, каюсь, с применением нецензурных слов. Сказала, что если она немедленно не пойдет и не извинится перед моим ребенком, я напишу на нее заявление в полицию.

Та лишь усмехнулась и сказала, мол, еще не настал тот день, когда она будет извиняться перед малолеткой. Вот с этого все и началось.

Заявление я написала. Понятное дело, что на что-то серьезное я не рассчитывала, но в связи с тем, что дело касается несовершеннолетнего ребенка, участковый все же пришел.

А узнала я это от самой соседки, потому что та немедленно прискакала ко мне. Она орала как раненная лосиха. Кричала, что засудит нас всех за клевету.

Я просто захлопнула дверь перед ее носом. Но соседка пошла дальше. Она подкараулила мою дочь в подъезде и стала той угрожать, говорила, чтобы та наврала матери, то есть мне, что она перед ней извинилась. Хотя на самом деле она просто снова напугала дочь.

Я купила дочке газовый баллончик и сказала, что если эта тетка еще раз приблизится к ней, то можно смело брызгать ей в лицо.

Что будет дальше я пока не знаю, мы с мужем подумываем продать квартиру. У соседки явно не все дома, и своей жертвой она выбрала самого безобидного человека – ребенка.

Кто знает, что она додумается сделать в следующий раз. А пока я решила написать на нее заявление еще раз.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.