Меня достала элита нашего подъезда, и я решила поставить всех на место

истории читателей
31-12-2023

Старожилы нашего подъезда живут в доме уже больше двадцати лет. Кое-кто из них учился вместе в школе. Другие были друг у друга на свадьбе. У третьих дружат дети чуть ли не с рождения.

Что до меня, то я живу здесь только год и к тому же (о, ужас!) арендую квартиру. Я - та самая понаехавшая “беспрописочница” и подозрительная личность.

Все усугубляется еще и тем, что я хорошо зарабатываю. Меня сложно назвать богачкой, но по меркам соседей я таковой, видимо, являюсь.

Потому что осмеливаюсь иметь несколько пальто и владею собственным автомобилем. И хотя мое авто - не люксовое. А моя одежда покупается в самых обычных магазинах, но меня все равно считают “торгашкой”.

У меня действительно есть отдел в магазине. Именно поэтому я и арендую квартиру в доме, который находится рядом с работой.

Имеется и собственная квартира в нашем же городе. Но не буду же я объяснять это соседям. Все равно я не стану для них лучше. Так зачем оправдываться?

Мой принцип гласит “Думайте обо мне что угодно! Главное - не вслух!”

Недели три назад меня, как всегда, остановила самая важная из местных подъездных гранд-дам:

- Женечка, только не обижайтесь, но я хотела бы попросить вас не ставить машину возле дома. Вы будите нас, когда уезжаете рано утром.

На самом деле я только раз в неделю езжу на склад и привожу продукцию для моего магазина. Как я уже говорила, я нарочно сняла квартиру, которая находится рядом с моим маленьким бизнесом. Ездить особенно некуда и некогда.

- Но я никуда не езжу рано утром,  - возмутилась я. 

Это правда. Раньше обеда я никогда не выезжаю. Потому что знаю, что у местной публики все вызывает раздражение.

- Все равно, не ставьте машину. Здесь вам не стоянка, - соседка говорит уже громче.

- Но ваш сын, Раиса Яновна, работает таксистом. Он паркуется здесь днем и ночью. Объясните мне - почему ему можно, а мне нельзя? - я решила не сдаваться.

- Вы и сами должны понимать, что вы здесь никто. А мы - собственники, - назидательно пояснила соседка.

Конечно, я никуда не убираю машину. Нападки продолжаются. Проблема в том, что соседки регулярно обмениваются информацией. И если одна недовольна, то все осиное гнездо обязательно нападает по этому же поводу.

Если верить слухам, то я даже ворую еду у уличных котов, которых кормят сердобольные собственницы. Я делаю это назло! Просто чтобы насолить добропорядочным собственникам.

 

Но и это еще не все. Я якобы пыталась увести у одной дамы вечно пьющего и очень помятого мужа Валеру. На самом деле он работает сантехником. И я действительно приглашала его устранить протекание унитаза. Но никаких попыток забрать его себе я не делала.

И если бы вы увидели Валеру, то поняли бы почему. Что до самого сантехника, то он флиртует абсолютно со всеми. Так что если и со мной он здоровается с игривым блеском в глазах, то я не виновата.

Иногда ко мне приезжает бывший муж. Соседки тогда говорят:

- А, так вот кто ее содержит! А еще изображает из себя бизнесменшу! Просто сидит на шее у мужика.

Откуда я знаю это? Они специально громко обсуждают это, когда я прохожу мимо.

На самом деле это я уже много лет содержу бывшего. Мы познакомились в непростой период, и он помог мне выжить. Я не смогла выдержать его нытье неприспособленного ко всему человека, но мы остались друзьями.

Сережа выглядит как преуспевающий человек. Он умеет себя подать. А вот я и правда смотрюсь простенько. Так было всегда. Меня не удивляет, что соседки думают обо мне именно так. Люди всегда меня недооценивают. Возможно, я этому даже рада.

- Женя, да забей ты на них. Проще же ездить из твоей квартиры час на работу, чем все это терпеть, - советует мне бывший муж и друг по совместительству.

- Вот уж нет. Я не сдамся. Поставлю элиту на место, - отвечаю я ему и подмигиваю.

Есть такие люди, которых злоба и нападки только мотивируют. Я отношусь именно к этому типу. С тех пор как я здесь поселилась, стала намного больше зарабатывать. Открыла еще несколько отделов.

Так что я легко могла бы добираться до работы на машине. Но это не интересно. Мне захотелось драйва!

И тут я узнала, что один из соседей продает квартиру в нашем же подъезде на первом этаже. Как же я обрадовалась! Сразу загорелась идеей ее купить. Как только это решила - у меня сразу же увеличилась прибыль. Вот как работает энергия моей вредности. Все делаю назло, но в хорошем смысле.

Квартиру я купила очень тихо. Просила бывшего собственника никому и ничего не говорить. Так что все думали, что я просто решила снимать другую жилплощадь.

Соседи продолжали надо мной измываться, но теперь меня это только веселило.

Я начала делать ремонт.

- Милочка, вы совсем страх потеряли! - ко мне ворвались сразу несколько кумушек.

- А что, нельзя делать ремонт в моей квартире? - с невинным видом спросила я.

- Есть большая разница между словами “снимать” и “владеть”! - одна из дам даже подняла палец вверх для пущей назидательности.

- Но торгашам этого не понять. Им лишь бы продать и обдурить простой народ, - добавила колкость другая соседка.

Я показала им приготовленную заранее копию свидетельства о собственности. Видели бы вы их лица! А с ремонтом я совсем не торопилась. Раз уж собственникам все можно, то почему бы и не побаловать себя высоким качеством быта.

Должна же я была хоть немножко отомстить за хамское отношение.

Думаете, ко мне стали лучше или хуже относиться? Вовсе нет. Но хотя бы теперь думали про меня плохо молча или обсуждали между собой мои недостатки очень тихо. Я считаю это достижением.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.