Меня раздражала соседка по подъезду, поэтому я сделал ее своей тещей

истории читателей
09-04-2024

Соседи достали меня своими инициативами. То на субботник выходи, то скидывайся на обновление детской площадки (хотя детей у меня нет)! И если бы не старенькая мама, давно бы послал их в какое-нибудь увлекательное путешествие. Узнали бы свое место. И возглавляет весь этот идиотизм наша соседка по площадке. Мама с ней дружит с молодости и все ей прощает.

Каждый раз, когда я пытаюсь отказать, мамуля говорит мне:

- Сереженька, ну как так можно. Мы же все здесь как семья. Знаем друг друга уже много лет!

- Мам, какая-такая семья! Разве ты забыла, как нас затопили Гена и Марина и даже не извинились. Только из-за тебя я с ними не связывался. А сын соседей снизу постоянно ломает горку для малышей. Почему не они оплачивают все это, а я должен давать деньги! - возмущаюсь я.

Мама начинает объяснять, что Лена и Дима снизу живут очень бедно. Да и ребенок у них не такой уж плохой, просто шалун. У соседей сверху тоже есть оправдания. На самом деле им якобы было очень стыдно, потому они сделали вид, что ничего не произошло.

Так наши разговоры заканчиваются всегда. У меня складывается впечатление, что моя мама усыновила и удочерила весь подъезд. 

Ладно, пора идти на работу. Интересно, как меня загрузят соседи на этот раз. О, вреднючая Римма Яковлевна, которая живет с нами на одной площадке, опять хранит мусор за дверью, прошло уже несколько дней. Это не в первый раз.

Я на взводе. Звоню ей и вежливо предлагаю  вынести ее пакеты, потому что от них воняет. Но та нагло заявляет, что это вмешательство в ее личное пространство. И еще возмущается, что я разбудил ее в такую рань!

- Что-то пространство вашей личности очень вонючее, - не выдерживаю я. Конечно, дело не в этом конкретном случае. Просто Римма Яковлевна всегда “стучит” моей маме в случае малейшего моего конфликта с невыносимыми соседями. Мама потом еще извиняется перед этими хамами. Меня не ругает, но смотрит с укором. Я люблю маму. Но мне уже почти сорок лет. И я не могу постоянно сглаживать углы.

- Ах ты, хамло! Лучше бы женился, а не сидел на шее у матери! Моя дочь такая же. Умничает, а своего жилья нет. Смерти нашей ждете стервятники? - непонятно с чего она заговорила про свою Лену. Вообще-то, мы встречались несколько лет. Но потом поссорились и теперь даже не разговариваем.

-Римма Яковлевна, не вздумайте жаловаться матери. А то возьму и стану вашим зятем, - зачем-то шучу я по-дурацки.

Та демонстративно захлопывает передо мной дверь с надменным видом. Мол, не для таких охламонов она вырастила дочурку.

Вечером мама мягко укоряет меня:

- Сережа, я все слышала. Зачем ты опять ругался с Риммой, - вздыхает она и добавляет: - Еще и Лену приплел. Она между прочим страдает из-за того, что вы расстались. Нехорошо!

- Мам, тебе-то откуда знать про Лену и ее чувства? - удивляюсь я.

- Оттуда! Она ко мне почти каждый день в гости заходит, когда ты на работу уходишь. Римма меня уже ненавидит за это, - мать выдает свою тайну.

Я знаю мамину боль. Она боится, что скоро ее не станет. У нее слабое сердце. И она хочет, чтоб я женился на Лене. Она - надежная и хорошая. 

Мне тоже нравится соседка. Но у Лены такой же плохой характер, как и у меня. Она не хочет идти на компромиссы. Из-за этого мы и разошлись. Не могу же я все время первый мириться. А ссориться мы перестать не могли.

И все же меня трогает эта история о том, что Лена обо мне помнит и заглядывает к маме каждый день. Я начинаю с ней здороваться.

Как-то незаметно мы вновь начинаем встречаться. И то, что это бесит Римму, меня только подогревает. 

Я решаю жениться на Лене. Конечно, не назло ее мамаше. Но и на ее вытянутую рожу на нашей свадьбе посмотрю с удовольствием. Возвращаюсь домой пораньше, чтобы обрадовать маму. Та с кем-то разговаривает по телефону и не слышит, что я пришел:

- Римма, ну повредничай еще немного и сделай жизнь Лены настолько невыносимой, чтоб она решила выйти замуж и переселиться к нам. 

Та, видимо, что-то возражала. Потому что мама сказала настойчиво:

- Лена любит моего Сережу. Так что никакие мы не манипуляторы.

Я хотел подкараулить маму и обвинить ее в том, что они с Риммой устраивают заговор. Но потом думаю, что она права. Мы с Леной любим друг друга. Так что это не манипуляция.

Так что я тихо вышел из квартиры, походил вокруг дома и вернулся через час. Мы с Леной уже все продумали. 

Будем жить в квартире, которую уже тайком сняли в доме неподалеку, потому что теперь мама еще больше будет поддерживать идиотский инициативы Риммы. И лишние конфликты с тещей мне не нужны.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.