Мне пришлось разъехаться с соседкой из-за ее сильного храпа

истории читателей
09-02-2024

Пару месяцев назад я поступила в университет и озаботились поиском квартиры. В общежитие заселяться мне не хотелось, спокойно учиться там совершенно невозможно. 

Снимать полностью квартиру для себя - слишком накладно. Поэтому я решила подселиться к кому-нибудь в квартиру.

Я довольно быстро нашла подходящее объявление. Квартира недалеко от университета, по цене оптимальная. С девушкой-соседкой мы пообщались на просмотре и сразу понравились друг другу. 

Единственное, что меня смущало - квартира была однокомнатная. Это означало, что жить нужно было вдвоем с почти незнакомым человеком в одном помещении. Но более подходящих вариантов я не нашла, а жить где-то надо было. Поэтому я обо всем договорилась и через несколько дней переехала.

И уже в первую же ночь сильно об этом пожалела! Я так боялась, что если поселюсь в общежитии, не смогу спокойно учиться. А тут я, судя по всему, не смогу даже нормально спать! Моя новоиспеченная соседка начала храпеть так сильно, как будто на меня надвигался самосвал.

Я до самого утра ворочалась в кровати. Пихнуть ее или разбудить я постеснялась, все-таки мы только познакомились. Оставалось надеяться, что это только в эту ночь что-то пошло не по плану, и она так захрапела. А потом все наладится.

Но в следующую ночь все повторилось, еще и с удвоенной силой! Всю ночь я пялилась в потолок и раздумывала, как бы потактичнее утром об этом сказать соседке. Ничего не придумав, решила сказать, как есть.

- Слушай, Ален, я заранее извиняюсь… но ты вторую ночь подряд так громко храпишь. Может, у тебя насморк сейчас или ты недавно переболела? - осторожно попыталась узнать я.

- Да вроде нет, я абсолютно здорова. Странно, я не первый раз с кем-то живу, мне раньше никто про мой храп не говорил, - заверила соседка.

Я была рада, что она не обиделась на мою претензию. Но вместе с тем, проблему мы не решили. На третью ночь она снова храпела как паровоз. 

Я не выдержала и окликнула ее среди ночи. Алена перевернулась на другой бок и замолчала. Наверно, сквозь сон. Но через полчаса снова начала храпеть.

Какое-то время я терпела ее храп. Иногда подходила к ее кровати, будила и пихала Алену, чтобы она притихла. Это способствовало тишине, но ненадолго.

Однажды я рассказала об этом одной моей подруге, а она посоветовала врача, который мог с этим помочь. Подруга заверила, что это распространенная проблема и все зависит от множества факторов. Нужно только выяснить причину, и с храпом можно будет попрощаться.

Я на радостях передала эти новости Алене, но ее реакция меня удивила.

- Сколько мне можно об этом талдычить? Я что, специально тебе спать не даю? И перестань делать из меня больную какую-то! Что-то не нравится - уезжай, я не держу! - заявила соседка.

 

Я была в шоке! Ведь именно я являлась пострадавшей стороной в этой ситуации. Алена же все выставила так, как будто я на нее наговариваю. Более того, я старалась помочь и найти какие-то пути решения. А она только игнорировала мои просьбы или хамила, как в этот наш разговор. 

В общей сложности я прожила с Аленой два месяца. И схлопотала самую настоящую бессонницу! Как-то раз приехала к родителям на выходные, пыталась уснуть в полной тишине и не смогла. А все потому, что уже два месяца подряд либо спала под громкий храп, либо не спала вообще.

Еще пару раз я попыталась договориться с Аленой, но она была непреклонна. Я нашла новую квартиру и быстро переехала. С новой соседкой сразу обговорила все условия, в том числе и храп.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.