Мой сын хранит корм для змеи в морозильнике у соседки, а та даже не подозревает что это - замороженные мыши

истории читателей
06-07-2024

Соседка наша Наталья Петровна - пожилая женщина, даже бабушка уже. Очень любит детей. Есть у нее внуки, но живут далеко. Соседка так по ним скучает, что очень балует моих детей, особенно Пашу.

Моему сыну Павлу 13 лет. Есть у него необычное хобби. Животных он любит, но только не кошечек и собачек, а крыс, пауков и ящериц. Я вначале сопротивлялась этому увлечению, но со временем поняла, что парень он у меня ответственный.

Все деньги, которые Паша зарабатывает или получает в подарок, он тратит на свою живность. Так у нас появились две крысы, два варана, мадагаскарские тараканы, три больших паука и лягушки.

Наталья Петровна тоже балует парня. На Новый год и день рождения всегда дарит Паше денежку в конверте. А он потом ей отчитывается, на что потратил.

Вот только к нам соседка не заходит. Она говорит, что аллергия у нее на многих животных. Поэтому она не знает, что за животные обитают у моего сына. А мы и не вдаемся в подробности. 

Пару раз Паша брал мелких собак не передержку - этого было достаточно, чтобы Наталья Петровна нарисовала в своей голове зверюшек, которые у нас живут.

На очередной день рождения соседка подарила моему сыну деньги. Павел деловито подсчитал все содержимое подарочных конвертов, набрал воздуха и в легкие и произнес:

- Мам, я хочу купить змею.

- Чего ты хочешь?! - с удивлением воскликнула я.

- Змею. Удава. Один знакомые продает Шеру. Отличная змея, мне денег как раз хватает, - ответил Паша.

- Ну это уж слишком! А где она будет жить? - возмутилась я.

- Шеру продают вместе с домиком. На аквариум похоже, все надежно закрывается, - сказал мой сын. 

Судя по всему, он уже все решил. Я какое-то время еще посопротивлялась, но вскоре сдалась. Так в нашем доме появилась Шера.

При встрече с Натальей Петровной Паша поблагодарил соседку за подарок. Сказал, что сложил все деньги и купил себе нового питомца. Эх, старая женщина даже помыслить не могла, что за питомец поселился у нас дома.

- Ох, какой ты умница, как назвал? - спросила соседка с улыбкой.

- Шера ее зовут, - ответил мой сын.

- Девочка! Какое хорошее имя. И не кусается? - поинтересовалась старушка и погладила Пашу по голове. 

Паша ответил, что Шера не кусается и побежал домой. Ему нужно сообщить мне важное известие. Все, что угодно я готова была услышать от сына, но только не это.

- Мам, а ты знаешь, чем питаются удавы? - спросил он. Я помогала головой. 

 

- Мам, ну это все знают. Их кормят живыми мышками, - без смущения сказал Павел.

И тут мне стало страшно. Я стала вспоминать рассказы из детства, как змея заглатывала маленьких мышат. Ну уж нет, не бывать этому ужасу в нашем доме. 

Однако мой сын сказал, что все уже придумал. Он где-то вычитал, что, оказывается, можно кормить змей не живыми, а замороженными мышами.

- Чевооооо? - закричала я. Услышанное было для меня еще страшнее.

- Да, мам. Достаточно, чтобы мыши были свежими, - спокойно отвечал Паша.

- Да где ж они будут жить? Если ты решил, что я позволю держать мышей в нашей морозилке, ты ошибаешься, - твердо сказала я.

- Я договорился с нашей соседкой, что корм для Шеры будет храниться в ее холодильнике, - сказал мой сын, с теплотой поглядывая на змею. 

- Она знает, что в ее морозилке будут лежать замороженные мыши? - закричала я в ужасе.

Паша отрицательно покачал головой. Сын сказал, что Наталья Петровна спросила, почему он такой грустный. Он ей и поведал, что ему негде хранить корм для новой зверюшки. И старушка, добрая душа, тут же согласилась принять пакет на хранение.

Закупка мышей была оптовой. Пока меня не было дома, Павел наморозил мышей порционно, чтобы периодически заходить к соседке и забирать по одной. Между прочим, не самый дешевый корм, как оказалось.

Все было замечательно до тех пор, пока к Наталье Петровне не приехала маленькая внучка. Все время она проводила с пятилетней девочкой, а однажды решила познакомить ее с нами.

- Здравствуйте, а это мы с Машей. Рассказала, что у Паши дома много милых зверюшек, хочу показать. Можно? - спросила соседка, зайдя в наш дом.

Не позволить ей войти было бы грубо. Да и как я могла бы ей объяснить, почему нельзя посмотреть на наших животных. Вздохнув, я кивнула и повела их в комнату к Паше.

Что тут началось. Наталья Петровна завизжала от ужаса, а Маша побледнела и заплакала. Еще бы, ведь в прозрачных емкостях находились огромные пауки, вараны и крысы. А на плечах у Паши сидели роскошная Шера, огромный удав два метра длиной.

Соседка выскочила вместе с внучкой, даже не попрощавшись. С тех пор она и здороваться с нами перестала. Видимо, обиделась.

- Мам, как бы мне к Наталье Петровне зайти и мышей из ее холодильника забрать, - сказал однажды Паша.

- Нет, сынок, не надо. Давай я тебе лучше новых куплю. И пусть в нашей морозилке хранятся, - ответила я.

Все-таки, Шера мне нравилась. И природа так распорядилась, что кормить змею надо именно таким образом. 

Мышей я купила, вот только уже долгое время я думаю - как бы намекнуть соседке, что в черном пакете, оставленном на хранении, не курица и не говядина. А то еще вздумает оставить себе в качестве компенсации за шок и приготовит из содержимого гуляш?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.