Мстительная соседка скинула весь мусор мне под дверь. Теперь с ней разбирается участковый

истории читателей
28-11-2023

Я никогда не хотела иметь частный дом, а потому все свои 40 лет живу в квартире. Однако один единственный случай из моей жизни, произошедший буквально пару недель назад, дал мне понять, что частный дом – не такая уж и плохая идея. Что же, собственно, заставило меня переосмыслить мои прежние принципы? Ответ до банального прост: моя драгоценная соседка.

На личном фронте у меня было не так много побед, как хотелось бы. С моим первым мужем мы расстались довольно быстро. Потом я снова вышла замуж. Однако и этому браку не суждено было длиться дольше 3-х лет – супруг разбился на машине.

Все эти события я давно пережила и, честно говоря, не думала, что когда-нибудь опять захочу связать себя узами брака. Но судьба распорядилась иначе – буквально год назад я встретила мужчину, все завертелось довольно быстро. И вот мы уже живем вместе – я переехала из своей одинокой двушки в его просторную трешку в центре города. Казалось бы, жизнь налаживается. Но на моем пути образовались новые препятствия.

Дело в том, что многоквартирный дом, в котором я теперь проживаю с мужем, имеет свои определенные правила, установленные лично моими новоиспеченными соседями. И вот одна очень «добросовестная» соседка, зорко следящая за порядком в нашем подъезде, невзлюбила меня с самого начала. А все почему? 

В их доме принято самостоятельно убирать лестничные площадки, относящиеся к нашему этажу: подметать, мыть пол и так далее. В этом я не вижу ничего плохого – я ценю чистоту и сама не могу терпеть грязь, беспорядки, а потому никогда их не навожу и веду себя добропорядочно.

Мой муж, до этого живший в полном одиночестве, никогда не подчинялся этим правилам – он не убирал в подъезде, и всех это устраивало. Но как только та самая соседка заприметила меня, то тут же воспользовалась этим, быстро рассказав о необходимости уборки в подъездах и беспрекословном ее выполнении. Меня возмутил этот факт, поскольку до моего появления никого не заботило, что муж никогда не брал веника в руки, чтобы навести чистоту.

Возможно, я бы смирилась с этими обстоятельствами и принялась бы за уборку. Но трудность заключалась в том, что моя работа, обеспечивавшая беспрерывную занятость, просто не давала мне этого делать. У меня и на отдых-то не было времени, а тут – уборка подъезда. 

Я вежливо объяснила все это соседке, она никак не отреагировала, а лишь сказала: «Таковы наши правила, либо убирайтесь, либо выселяйтесь». Не долго думая, я возразила: 

- Насколько понимаю, эти правила были установлены лично соседями и не несут в себе какой-либо административной ответственности. А значит, каждый волен решать подчиняться этим правилам или нет. И почему-то моему мужу вы не предъявляли претензий по поводу того, что он не убирается. 

Ее ответ меня убил: «Не будешь проводить уборку – я соберу весь мусор с подъезда и скину тебе под дверь», после чего она собралась и ушла.

Если она думала, что сможет припугнуть меня этой так называемой угрозой, то в этом была ее ошибка. Я свои права знаю и давать себя в обиду не стану. Это было дело принципа, а свои принципы я не даю на растерзание каким-то ворчливым и паскудным соседкам. Но и она оказалась не промах.

Спустя 3 недели, которые я, конечно же, не потратила на уборку подъезда, я обнаружила под своими дверями кучу песка, окурков и прочего мусора, со всей «любовью» собранный для меня недоделанной «чистюлей».

«Хочешь войны, старая карга? Что ж, я тебе ее устрою!» – подумала я.

Не сдвинувшись с места, я набрала номер нашего участкового. Он прибыл к моим дверям буквально через полчаса. Я описала ему всю суть конфликта, а также продемонстрировала «живописную» кучку. В свою очередь участковый составил протокол и навестил мою мстительную соседушку. Через несколько дней я снова позвонила участковому, осведомиться по поводу того, был ли решен мой вопрос.

Слава всем богам, но да, ему удалось усмирить дотошую бабульку.

С тех пор единственное, что доставалось мне при каждой встрече с соседкой – это ее убийственный взгляд. Теперь она была не такой смелой и отважной, и прекратила, наконец, доставать меня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.