Муж подруги установил прослушку на ее телефон, чтобы следить за нашими посиделками

истории читателей
21-02-2024

Мы с Настей дружим очень давно, больше двадцати лет. Кажется, что нет уже того, что мы не знаем друг о друге. 

Но теперь моя подруга постепенно превращается в какую-то рабыню вечно недовольного среднестатистического мужика. Конечно, я понимаю, что меня можно обвинить в зависти или ревности. Но муж Анастасии действительно по всем критериям хуже нее.

Он живет в ее доме, и у него нет своего жилья. И вы думаете, что это его как-то беспокоит? Ничуть! Ведь всю свою зарплату он тратит непонятно на что. А Настя еще и купила ему машину. 

Думаю, он мог бы вспомнить о мужской гордости и купить себе хотя бы маленькую квартиру в кредит. Но зачем? Ведь у моей подруги есть отличный дом в хорошем коттеджном поселке. Да и зарабатывает она намного больше мужа.

Этот Виктор и выглядит намного хуже, чем моя подруга. Она высокая и стройная блондинка с длинными ногами. А он кривоногий, пузатый и лысый карлик.

Но и это еще не все! Муж подруги мало того, что глупый, так еще и злой. Он в принципе считает женщин вторым сортом и обслуживающим персоналом. 

То есть его вообще никак не беспокоит то, что он ничего не делает для моей подруги и их маленькой дочки. Ведь так и должно быть! Виктор осчастливил Настю одним фактом своего присутствия.

Проблема еще и в том, что постепенно он все больше запрещает ей. Настя перестала общаться уже с большинством наших общих знакомых. Только право на встречи со мной ей еще удается отстаивать.

А больше всего меня бесит, что она начала говорить его словами и оправдывать нездоровое отношение к женщинам.

- Люда, моя Витя про тебя сказал, что ты не закрываешь рта. И что такие люди являются энергетическими вампирами. У них утекает энергия, и они вынуждены набирать ее у окружающих. Жалуется, что после твоих приходов плохо себя чувствует! - рассказала меня Настя.

Я так и подскочила на месте! Все могу понять. Любовь зла. Можно терпеть рядом годами разных странных людей. И нельзя от этого зарекаться. Но как она может поддерживать нападки мужа на меня, да еще такие глупые?

- Настя, пусть оденет шапочку из фольги. Многим пенсионерам, которые во всех видят вампиров, это помогает. - я решила отшутиться и заодно напомнить, что муж старше Насти на двадцать лет. Так что у него вполне могли начаться возрастные изменения в мозге.

- Люда, и по этому поводу я тоже хотела с тобой поговорить. Ты часто ерничаешь. Неуважительно говоришь про мужчин. Витя считает, что из-за этого я и не могу ему родить сына. Ведь от окружения многое зависит. А на рождение мальчика нужно много сил! - сказала мне подруга.

Я поняла, что не получилось отшутиться. Она серьезно верит в то, что говорит ее муж. А ведь Настя - очень умная женщина. У нее два высших образования. И еще она работает на престижной работе, является продвинутой женщиной. И тут вдруг скатывается в какие-то суеверия, которые продуцируют разве что бабки на скамейках!

- Послушай, Настя. А откуда он вообще знает, о чем мы с тобой говорим? - спросила я.

“Неужели она ему все рассказывает? Ведь подруга всегда трепетно относилась к любым чужим секретам!” - эта мысль не давала мне покоя.

- Понимаешь, Витя установил прослушку на мой телефон. Я сама на это согласилась. Дело в том, что он такой ревнивый. У него даже начались проблемы с сердцем из-за этого. Вот я и разрешила. Ведь здоровье - это главное! 

Меня радовало только то, что Настя все-таки еще немного сомневалась в том, что этот Витечка во всем кругом прав.

- Настя, мы же подруги. И ты не должна позволять на меня нападать. Да и прослушивать наши разговоры тоже ненормально! Не обижайся, но пока твой драгоценный муж все слушает, я не буду общаться с тобой, если вижу у тебя в руках телефон. Оставляй его в ванной что ли, - сказала я.

Не хотелось напоминать про то, что она стала несчастной с тех пор, как вышла замуж и про то, что он даже ничего ей не дает, только берет. Все было много раз говорено-переговорено. И раз подруга все равно с ним живет, то ей это зачем-то нужно.

Номер с оставлением телефона в ванной не прошел. Витечка начал возмущаться. Он опять изображал страдания и чуть ли не сердечные приступы. И подруга деликатно попросила меня не общаться хотя бы месяц. Мол, пусть успокоится, а за это время она все решит.

Тогда я была уверена, что наша дружба теперь сойдет на нет. Но через месяц мое мнение кардинально поменялось. Мы действительно стали встречаться как обычно. Никто нас не прослушивал. Витечка был как шелковый.

- Настя, как тебе удалось сбросить это многолетнее иго? - удивилась я.

- Понимаешь, Люда. У меня просто временно было записано на него имущество. Были проблемы с долгами на предприятии. Не хотела тебе рассказывать. А ведь Витя - хоть и не очень добрый человек, но зато глупый. Такой никогда не обманет. 

“Так вот почему они не оформляли свои отношения! А я то думала, что это Витечка не считает мою подругу достойной официального брака!” - подумала я про себя.

Надо отдать должное мужу Насти, тот моментально почувствовал ветер недобрых для себя перемен. И из защитника мужских прав превратился чуть ли не в подкаблучника. Буквально заглядывает Насте в рот. 

Я выдохнула! Оказывается, моя подруга вовсе не деградировала. Просто выбрала того мужчину, в котором есть качества, которых ей больше всего не хватает. 

Виктор - послушный, глупый и, как я теперь понимаю, любит ее больше жизни. Ведь он готов идти ради Насти на любой риск. Теперь я еще раз для себе поняла, что не надо судить других людей. Ведь все может оказаться совсем не таким, каким кажется.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.