Муж соседки по пьяни перепутал этажи и ломился ко мне в двери, а соседка теперь уверена, что я ее мужа увести хочу

истории читателей
19-10-2023

Алкоголь - зло. Тупые люди - зло. А когда два зла встречаются в одной семье - это уже ни в какие ворота не лезет. И огребают за это почти всегда посторонние люди. 

Мне не повезло с соседями сверху. Там живет семья, в которой жена истеричка, которых еще поискать, а муж периодически крепко закладывает за воротник. Ну, и в комплекте еще идет ребенок, который орет, бегает и не имеет нормального режима дня. 

Я уже несколько раз ходила ругаться к соседям, потому что их ребенок в два часа ночи устраивал забеги по квартире, топая и вереща от переполнявших его эмоций. 

Еще разок ходила, когда они меня затопить решили. Еле выбила из них компенсацию, потому что соседка пыталась орать, что это вообще не у них текло, а они сами пострадали. 

Теперь же наши отношения вышли на новый уровень. Теперь соседка твердо уверена, что я хочу увести ее мужа и вообще у нас с ним шуры-муры. 

Поводом для этого стало недавнее происшествие. Вечером сосед, будучи до изумления пьяным, не дошел до своей квартиры один этаж. 

Что-то у него в голове перемкнуло, он решил, что уже пришел и начал ломиться ко мне в квартиру. А я только вернулась из магазина, дошла до кухни и поставила пакеты, то есть дверь закрыть на замок еще не успела. 

Вот и вваливается это пьяное тело, как к себе домой, начинает что-то нечленораздельно верещать, я в остолбенении, потому что к такому меня жизнь как-то не готовила. 

Я быстро пришла в себя, начала возмущаться и выпихивать соседа из квартиры, потому что разговаривать там было не с кем, совершенно бессмысленное дело. 

Но сосед не хрупкий мальчик, тем более, он уже уселся в коридоре и начал засыпать, то есть расслабился и стал еще тяжелее. 

Дверь открыта, я ругаюсь, пыхчу, стараясь его выпихнуть, сосед что-то пьяно бурчит и пытается от меня отмахиваться, как от назойливой мухи. 

Поняв, что толку от моих усилий немного, я его даже поднять не смогу, я побежала к соседке, чтобы она своего мужика у меня забирала. 

Мне минут пять понадобилось, чтобы объяснить ей ситуацию так, чтобы она со мной пошла. Увидев своего мужа у меня в квартире, она начала беситься. 

Я тоже, потому что мужик уже успел снять ботинки и почему-то штаны. Зато куртка на месте была. Слава Богу, хоть не обгадился, на том уже спасибо. 

Соседка, вместо того, чтобы собирать в кучу своего благоверного и тащить его в родные пенаты, начала возмущаться, а чего он вообще ко мне приперся, а почему тут без штанов лежит, а может мы вообще с ним любовники. 

Ну, любовники всегда же так себя ведут, правда? Мужик напивается и без штанов валяется в коридоре, а любовница бежит за законной женой. Так ведь?

Кое-как удалось добиться, чтобы соседка своего мужа из моей квартиры изъяла, потому что разборок мне только не хватало. А ей очень хотелось поругаться. Но забрала мужа, и слава богу. 

Сегодня же ко мне подошла другая соседка и пожурила за то, что я мужика из семьи пытаюсь увести. 

- Хоть живут не очень, пьет он, но это не повод в чужую семью лезть. Да и ты еще молодая, найдешь себе кого получше, - уговаривала меня бабулька. 

Оказывается, соседка уже всем растрепала, что она своего мужика из моего дома без штанов уволакивала. И пришла к выводу, что я у нее такое золото увести хочу. 

Надеюсь, дальше трепания языком дело не пойдет, а то вдруг еще на драку созреет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.