- Мы же вас предупреждали! - развели соседи руками, когда чуть не снесли нас с ребенком своей старой дверью

истории читателей
15-06-2024

Несколько месяцев назад в годами пустующую до этого соседнюю квартиру заселились новые жильцы, муж и жена. До них там проживала какая-то тихая бабушка. 

Потом ее, судя по всему, не стало. А кто-то из новых соседей является ее наследником. Они совсем не похожи на квартиросъемщиков. 

В чате периодически интересуются вопросами, которые арендаторов обычно не волнуют. А значит, новые соседи с нами надолго, к моему великому ужасу.

Всем, кто жил в этой квартире, не везло с входной дверью. Что ни день, то борьба, звуки которой каждый раз доносились до меня. В нашем доме очень тонкие стены, и они отлично пропускают шум.

Так что я всегда знала, когда соседи уходят из дома и возвращаются туда. Ведь эти события сопровождались долгим копошением в замке, ударами о дверь и руганью. 

Если соседка просто заклинала неподатливую дверь поскорее открыться или закрыться, то ее муж использовал слова покрепче, еще и на на повышенных тонах. А у меня, между прочим, маленький ребенок, которому ни к чему такие лингвистические познания.

Однажды соседи пришли домой за полночь. Мы с ребенком проснулись от звуков их возни с дверью, которая в тот раз была особенно громкой. Сосед со всей дури колотил входную дверь, кричал, что вышибет ее.

Соседка, чуть ли не рыдая, умоляла его ничего не ломать. Пробовала сама открыть коварную дверь, но не справлялась, и тогда сосед снова принимался бить по ней с воплями. Я не выдержала и вышла разбираться.

-Ночуйте в подъезде, у родственников, вызывайте МЧС, да что угодно! У меня из-за вас ребенок плачет. И, по-хорошему, вам пора обновить дверь. Мне ваши крики вот уже где! - провела я рукой по горлу. 

Мой выпад отрезвил соседей, хотя надежда была слабой. И, кстати, дверь им наконец поддалась. Спустя время они последовали моему совету и поставили новую, но старую какое-то время не убирали.

Недавно и этот момент настал. Только соседи не смогли по-человечески организовать процесс выноса своей старой деревянной мучительницы. До чего же бестолковые!

Мы с ребенком из-за этого долго не могли выйти из подъезда, а потом еще и едва не покалечились. 

Когда мы покинули квартиру, сосед как бы обнимал старую дверь и подталкивал ее к выходу из тамбура. Действительно, не с его худой комплекцией тащить на себе такой тяжелый груз.

А соседка в это время беспомощно мельтешила у него под ногами. Затем они вышли на лестничную клетку и стали обсуждать, как спустить дверь с нашего второго этажа и при этом не надорваться.

-Какой дурак придумал впихнуть лифт между этажами?! Сейчас бы затолкали дверь туда, и она бы спокойно доехала, - сокрушался сосед.

-Давай позовем на помощь какого-нибудь крепкого жильца? - робко предложила его супруга.

 

-Да мы же тут толком никого не знаем, - отмахнулся он.

-Может, вы для начала дадите нам пройти? - вклинилась я в их разговор.

Соседи подвинулись, мы спустились. Я решила проверить почтовый ящик. Что ж, это был опрометчивый поступок. Потому что сверху раздался крик-предупреждение:

-Осторожно!

После этого крика по лестнице стремительно скатилась старая соседская дверь, которая могла легко сбить нас с ног. Хорошо, что успели поплотнее прижаться к стене.

Наконец эта громоздкая рухлядь уперлась в подъездную дверь. В этот же миг спустились и соседи, которые изобрели столь необычный способ перемещения тяжелых вещей.

-Вы что творите?! Вы понимаете, что ваша дверь могла нас убить?! - накинулась я на них.

-Так мы же вас предупреждали! - развели соседи руками.

-Надо было не предупреждать, а вообще не доводить до такой ситуации! Могли бы попросить установщиков выбросить свою дверь! - кричала я.

-Да они конский ценник заломили! - возмущенно ответили соседи.

-Обратились бы к дворникам! Они не прочь дополнительно подзаработать, но берут недорого! - поделилась я с ними очередной житейской хитростью.

-Да ну! Бегай еще за ними, - возразила соседка.

-Эх, надо было выкидывать дверь в окно, как я и предлагал с самого начала, - выразил досаду ее супруг.

-Вы вообще с ума зашли! Еще не хватало, чтобы эта огромная деревяшка упала кому-нибудь на голову! - вскрикнула я.

Соседи в ответ только закатили глаза, таким образом показав, что я им надоела. И принялись вытаскивать наружу дверь, из-за чего наш выход отложился еще минут на пятнадцать.

С тех пор эти жильцы отворачиваются при встрече. Хотя это мне в пору кривить лицо при их появлении. И вообще, будь я поскандальнее, соседи сейчас объяснялись бы с полицией и разного рода инспекциями.

Но их обида, пожалуй, сущая ерунда. Главное, что дверная эпопея осталась позади. Больше никакого мата, грохота и страха за целостность конечностей.

Лишь бы у этих соседей не возникли какие-нибудь новые бытовые трудности, с которыми они в силу своей натуры не смогут нормально справиться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.