На новогодних каникулах соседка украла у нас тюбинг, а у нее даже детей еще нет

истории читателей
27-12-2023

У нас приличный жилищный комплекс. Всё ухожено, территория закрытая и повсюду натыканы камеры.

Мы переехали сюда с семьей практически сразу после сдачи дома, в две тысячи семнадцатом году. За это время мы успели привыкнуть, что в нашем дворе и доме сравнительно безопасно.

В подъездах просто неимоверной ширины лестничные пролеты. На площадках между этажами запросто можно вместить стол для пинг-понга или еще что-то, не менее грандиозное.

На первых этажах под массивными лестницами организованы колясочные. Управляющая компания следит там за порядком и всегда просит, чтобы жильцы поступали также.

Когда заканчивается лето, обычно появляется объявление с просьбой убрать самокаты, велосипеды и летние коляски, чтобы с наступлением зимнего сезона было куда разместить санки, снегокаты и ватрушки.

Вот и в этом году из колясочной исчезли коляски, а пространство медленно заполнилось санками и тюбингами.

Нашей дочери скоро исполнится четыре года. Я сейчас готовлюсь уйти во второй декретный отпуск. По выходным мы с дочкой любим вместе гулять на улице.

Новогодние каникулы просто созданы для таких развлечений. Дочь радостно плюхается в любой сугроб и может ковыряться там с лопаткой по полчаса.

На прогулки мы часто берем тюбинг. Обычно я просто катаю в нем дочь, как в санках. Территория двора закрытая, и такие покатушки по заметенной детской площадке вполне безопасны.

В очередной раз накатавшись и нагулявшись, мы оставили нашу ватрушку на первом этаже под лестницей. Там уже была парочка точно таких же, отличавшихся только цветом.

Тюбинг мы купили два года назад. Прошлой зимой он также до самой весны оставался в подъезде. Там же рядом стоят санки. Ими мы сейчас редко пользуемся. Храним больше для душевного спокойствия.

На следующий день мы не гуляли. А через день дочь попросилась погулять во дворе и чтобы я ее покатала на ватрушке.

Мы спустились вниз, чтобы забрать дочкину ватрушку, а ее нет. Я несколько раз всё проверила. Думала, что просто кто-то ее переставил. Такое бывает иногда. Уборщица, когда моет пол, тоже может отодвинуть вещи, которые ей мешают.

Но ватрушки и в самом деле нигде не было. А у нас очень хорошая управляющая компания. Директор - приятная женщина, которая готова откликнуться на любую просьбу от жителей. Звучит как сказка, но нам повезло.

На следующий день я лично пошла на прием к директору и объяснила ей ситуацию. Уже к обеду мне перезвонили и сказали, что нашли нашу пропажу.

Сотрудники УК просмотрели все камеры из подъезда и перед ним, с дворовой территории. Найти вора оказалось не так уж и трудно.

 

Самое интересное, что воровкой оказалась наша соседка с восьмого этажа. И она тоже беременна, как и я. Вот только детей у нее еще нет. Видимо, будущая мать решила озаботиться детскими вещами, так сказать, на вырост.

Я вместе с девушкой-юристом из управляющей компании лично ходила к соседке. Той объяснили, что если она не хочет оказаться в отделе полиции, то лучше нашу ватрушку вернуть.

Женщина выглядела потрясенной до глубины души. В ее голове, видно, никак не укладывалось, что ее найдут. Она молча нырнула в квартиру и вынесла нашу ватрушку. Даже не извинилась.

Заявление я писать не стала. Но теперь мы с дочкой забираем нашу ватрушку после прогулки домой. Приходится хранить ее на балконе.

Шесть лет никто в подъезде ничего не воровал. А тут не просто кража, а еще и сами соседи воруют у своих же. Родители одних детей крадут у других! Кто, как не они, должны понимать, что воровать детские вещи - верх подлости. Да еще и в Новогодние праздники!

Всегда считала, что у нас безопасный дом, теперь подумываю и санки тоже убрать из подъезда.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.