Наглые соседи устроили в общем тамбуре свою кладовку. На замечания реагируют кулаками

истории читателей
21-03-2024

Живем в обычном многоквартирном доме на первом этаже. Делим общий тамбур с двумя квартирами. В одной живет вполне приличная семья, с ними проблем никогда не было. 

Хлопоты доставляет парочка, живущая прямо рядом с нами. Я не знаю, что в головах у этих людей, но они умудряются портить нам жизнь.

Недавно вот соседи заставили общий тамбур всяческим хламом. Они, видимо, забыли, что это помещение принадлежит не только им. 

Согласно правилам, в тамбуре ничто не должно препятствовать свободному доступу в квартиру. Это в теории, а на практике я каждый раз открываю дверь, боясь обо что-то споткнуться или удариться. 

Тамбур у нас не из маленьких, замечу. В нем вполне можно разместить самокат, пару коробок и немного домашней утвари. Однако наши соседи решили пойти дальше и загнали в тамбур два(!) велосипеда, поставили две огромные картины прямо рядом с нашей дверью, выставили туда же кашпо для комнатных растений. И это далеко не полный список тех богатств, что стоят под нашими дверями. 

Самое веселое – пытаться пробраться через тамбур к квартире, когда отключают свет. Можно легко заработать парочку ушибов и десяток синяков. Я постоянно обо что-то спотыкаюсь, больно бьюсь боком. 

Когда заходила с большими пакетами, их просто невозможно было протиснуть через весь этот хлам. У нашего ребенка тоже есть самокат, моноборд, велосипед, но мы храним их дома. 

Недавно въехала ногой по злосчастному кашпо, которое в итоге упало и разбилось. Оно было очень тяжелым, из глины, хорошо хоть не на ногу упало. 

На шум вылетела перепуганная соседка с круглыми глазами. Взглянула на разбитое кашпо, на меня и покрыла меня благим матом. 

Я в тот момент чуть дар речи не потеряла от ее наглости. Не сосчитать, сколько раз мы просили их навести в тамбуре порядок и хотя бы немного его расхламить. 

Я совершенно спокойно, игнорируя трехэтажный мат в мой адрес, извинилась за причиненный ущерб и предложила купить новое кашпо взамен. 

Соседка вылупилась на меня со словами: «Ты че, больная совсем что ли?». Как я поняла, на само кашпо ей было все равно, ей нужно было выплеснуть на меня всю грязь этого мира.

-Ходить научись ровно, пигалица! Подачки твои мне сто лет не нужны! - прокричала соседка и закрыла дверь, даже не думая убрать осколки и забрать оставшийся хлам в квартиру. 

Я позвонила в дверь, мне снова нахамили и отправили куда подальше. Весь мусор убирала в итоге сама, иначе эти осколки остались бы там надолго. 

Решила рассказать об этом мужу, чтобы он обстоятельно поговорил с супругом соседки. Мирной беседы не случилось, опять же благодаря той самой соседке. Она постоянно их перебивала, бросала невнятные угрозы в мою сторону. 

Мой супруг выдвинул условие: в течение недели они должны были освободить тамбур по максимуму. В итоге муж соседки плюнул в лицо моему супругу и завязалась драка. Гремело все: велосипеды, картины, моя голова. 

Я еле увела мужа домой, дабы никто никого не покалечил. Соседский супруг еще долго кричал что-то вслед. 

С мужем пришли к следующему: раз по-хорошему до людей не дошло, нужно действовать их же методами. Мешает огромная картина? Пнем ее ногой куда-нибудь в сторонку, ничего страшного. Велосипед пройти не дает? Уроним его на пол. Посмотрим, что из этого выйдет, но самое интересное точно впереди.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.