Наглый сосед выпускал питбуля на самовыгул, пока другой сосед не дал собачке кусок колбасы

истории читателей
13-03-2024

Не было печали в нашем подъезде, пока не въехал новый сосед. И ладно бы просто снял квартиру на время… Нет, купил жилплощадь и заселил на нее не только свою тушку, но и большущего питбуля. Мы поначалу, впрочем, приняли их дружелюбно, а те даже взаимностью ответили.

Но со временем Артур, наш новый сосед, обнаглел. Почему-то он решил, что нам всем с первого по девятый этаж очень приятно наблюдать в подъезде его пса без поводка и намордника. 

А это, на минуту, живность очень опасная. Блоховоз с виду вроде бы и мирный, но стоит немного разозлить, как пиши пропало. Бойцовая собака в деле – страшная вещь!

А Артур повадился его пускать на самовыгул, причем прямо от дверей своей квартиры на восьмом этаже. Выпнет на лестничную клетку, после чего животное отправляется в путешествие во двор. 

Опасно, но первое время мы смотрели на это сквозь пальцы – Мартин, так зовут зверя, вел себя мирно, даже проявлял дружелюбие.

Но однажды ситуация изменилась – пес напал на старушку, решившую в неурочный час сходить за хлебушком в магазин. Она громко хлопнула дверью прямо перед носом отправившегося на прогулку собакена, а тот, растерявшись, хряпнул ее за руку. Не особо сильно – прокусил куртку, но напугал он бабку здорово.

После этого Мартин начал потихоньку звереть. Пытался атаковать детей, гонялся за другими собаками во дворе. В довершение ко всему сожрал таксу из соседнего дома. 

Как сказал знакомый спец, песель надумал показать, кто тут главный, и кончится это реальной трагедией, причем скоро.

Решили мы с парой соседей поговорить с Артуром, который оказался бывшим бандитом с отбитой башкой. Как известно, «бывших» среди таких ребят нет, так что беседа как-то сразу не заладилась.

- Артур, - начал я заранее подготовленную речь, когда мужчина открыл дверь с недовольной мордой, - ваша собака представляет опасность для окружающих. Мы хотим вас попросить выгуливать ее на поводке и, желательно, в наморднике.

- Нормальная у меня собака. Да он, если хочешь знать, муху не обидит.

- Насчет мухи не в курсе, но таксу из соседнего дома он уже скушал, напал на старушку с первого этажа, перепугал двух девочек. Примите меры, а то мы обратимся куда надо.

- Этим не напугаете – у меня все везде подвязано. А что касается сожранной бабки и напуганной таксы… или как ты сказал? Короче, они сами виноваты. Мартин просто поиграть хотел, а его спровоцировали. Базар окончен.

Дверь захлопнулась, в подъезде воцарилась враждебная тишина. Где-то совсем рядом, во дворе, бродил питбуль, почуявший вкус крови. Дело приняло оборот угрожающий – смертельно опасный.

До полиции, впрочем, не дошло – в разборки вмешался дед Василий с пятого этажа, некогда работавший ветеринаром в колхозе. По старой памяти иногда у себя дома он смешивал разные препараты для животных, пытаясь получить то ли панацею от всех болезней, то ли страшный яд.

 

Старик не стал спорить с Артуром, даже не пошел к нему в гости для разговора. Просто однажды утром он дал выходящему из подъезда питбулю кусочек колбасы. Нет, не переживайте, зверушка до сих пор жива и здорова. Она просто… продристалась.

Так сильно, что обгаженным оказался весь подъезд и половина двора. Я уж не говорю про квартиру приблатненного соседа. Пес же не дурак – как только Мартин почуял неладное, инстинктивно кинулся домой в объятия хозяина.

Тут уж Артуру было не открутиться – заставили его всем домом драить подъезд. Тот со скрипом, но согласился. А после окончания всех работ к красному от гнева соседу подошел дед Василий, и, облокотившись о свежевымытую стену, заговорил.

- Вы, уважаемый, устали?

- Тебе чего надо, динозавр кайнозойский?! А ну сдриснул отсюда!

- Дристать, молодой человек, это по части вашей собачки, так что не хамите. Лучше послушайте, - Василий дружелюбно уставился на мужчину.

- Чего хотел, старый?

- Хотел сказать, что если еще раз увижу милейшего Мартина без присмотра, то гадить он будет не три часа, а неделю. Желаете попробовать сей аттракцион?

- Да пошел ты, пень…

Артур удалился к себе в квартиру, а через два дня мы стали свидетелями чуда – сосед вел своего питбуля на поводке. 

Победа, почти сухая, если не считать сожранной таксы и укушенной бабки. Но на деда Василия с тех пор стали смотреть с опаской. Кто знает, какие у него там еще рецепты припасены…?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.