Нам с соседями одновременно стало плохо, а все потому, что одна пенсионерка решила потравить тараканов с помощью шашки

истории читателей
11-05-2024

Я живу в обычной старой пятиэтажке. Честно говоря, из соседей общаюсь только с одним парнем, который живет на моем этаже. 

Неделю назад, когда я находился дома, почувствовал себя очень нехорошо. Меня стало тошнить, голова закружилась и даже появился какой-то стальной привкус во рту. Никак не мог понять, что происходит.

На следующий день в подъезде я пересекся с тем соседом, который живет на моем этаже. Мы поздоровались, он спросил, как у меня дела. 

– Да нормально, вот только вчера как-то так плохо было. Несколько часов тошнило, голова кружилась. Но вроде не отравился. Черт знает, что это такое было. Но испугался я знатно, – рассказал я. 

– Да ладно, серьезно, что ли? У меня вчера точь-в-точь такая же ситуация была, ровно те же симптомы, которые ты описываешь. А во сколько по времени все это началось примерно, не помнишь? – уточнил сосед. 

Мы с ним обсудили детали и обнаружили, что ухудшилось наше самочувствие примерно в одно и то же время. Да и отпустило тоже в одинаковые часы. Правда, идей о том, что это могло быть, у нас не возникло. Но на совпадение было совсем не похоже. 

На следующий день я позвонил одной своей подруге и рассказал ей о произошедшем. Она работала врачом и, возможно, могла что-то посоветовать. 

– Ну, если бы это только у тебя случилось, то это могло быть вообще все что угодно. Но вот тот факт, что у соседа произошло ровно то же самое, да ещё и в одно время с тобой – это наводит на подозрение. Похоже на какое-то массовое отравление. У вас подъезд ничем не обрабатывали? Может, тараканов травили или вроде того? – спросила подруга. 

Я, конечно же, ни о чем таком не знал. Да и выяснить это не представлялось возможным. Не ходить же по квартирам и спрашивать, кто там кого травил или не травил. 

Но на следующий день всё-таки я случайно выяснил, что стряслось. Выходя из подъезда, я краем уха услышал разговор еще двух наших соседок. 

– Да она вообще с ума сошла уже. Думаешь, это в первый раз? Мы как сюда заселились пять лет назад, она на вторую неделю устроила травлю тараканов этими шашками. Мы почти всей семьей слегли. А теперь она опять тем же самым занимается, видимо, наша угроза уже забыта, – рассказывала одна женщина другой. 

Я не постеснялся и подошел к ним, чтобы узнать, что они обсуждали. Оказалось, что одна бабушка с третьего этажа решила потравить тараканов в своей квартире инсектицидной шашкой. 

Я так и не понял, в чем суть, но это какая-то штука, которую поджигают, а дымом от неё травят тараканов. 

Так вот, эти вредные пары, судя по всему, через вентиляцию попали ко мне в квартиру, ну и к другим соседям тоже. Вроде бы, это не сильно опасно для здоровья, но определённый урон всё-таки наносит. 

Я был просто в бешенстве от безалаберности этой бабки. Ну как так можно рисковать здоровьем соседей? Разве нет других способов борьбы с тараканами? Ну или на худой конец можно же всех предупредить. Она то наверно сама уехала из квартиры после того, как там свою шашку распылила. 

Гнев не дал мне просто так отпустить эту ситуацию. Поэтому я тут же направился к этой соседке - виновнице произошедшего.

– Это ваш сосед из пятьдесят второй квартиры. Признайтесь, вы тихо людей ненавидите, да? Зачем же вы так тараканов травили? Только не говорите, что не догадывались об ущербе, - сходу начал я.

– Молодой человек, вот я вас трогала, а? Что вы ко мне прицепились? Остальные соседи и так мне уже мозг вынесли по полной. Ну не знала я, что это так опасно. И что теперь, казнить меня? - даже не извинилась она.

– А сами-то вы где были на момент травли паразитов? Если бы находились в квартире после этого, то уже бы, наверно, концы отбросили! - не мог утихомириться я.

– Я перед вами отчитываться не собираюсь, - ответила бабка и захлопнула дверь прямо перед моим носом.

Я никак не мог совладать с эмоциями, но мне пришлось уйти к себе. Правда, соседки меня потом успокоили и заверили, что уже обратились к участковому. 

Отлично, пусть с этой сумасшедшей бабушкой разбираются теперь профессионалы. Надеюсь, им удастся что-то сделать. Не хотелось бы в своей собственной квартире задохнуться по вине глупой соседки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.