Наш ребенок просыпался из-за лая соседской собаки. Когда мы сказали им об этом, они обвинили во всем нас

истории читателей
28-01-2024

В нашем доме мы живем с мужем и ребенком около трех лет. Как раз переехали туда, когда сын только родился. С соседями никогда проблем не было. Пока пара за стенкой не завела собаку.

Первое время все было нормально. Мы даже с этой маленькой таксой познакомились, сын погладил ее. Но уже через пару недель это животное начало приносить нам немалые проблемы.

Такса начала гавкать, причем поздним вечером и ночью. Даже мы уже в это время спали, а наш малыш и подавно. Из-за громкого лая он просыпался, начинал плакать, и нам с мужем приходилось потом еще чуть ли не всю ночь его успокаивать.

Нам до последнего не хотелось идти ругаться с соседями, но после нескольких бессонных ночей мы были вынуждены это сделать. Пошли с мужем вдвоем, так спокойнее. 

С этой молодой парой я и муж постоянно здоровались, пересекались иногда на домовых собраниях, могли  перекинуться парой слов возле подъезда. Но друзьями или даже хорошими знакомыми нас назвать было нельзя.

Мы сразу начали разговор по существу.

- Мы совершенно не против вашей собаки. Но бессонные ночи терпеть мы уже не в силах. Давайте как-то думайте над тем, как решить проблему. Может, к кинологу собаку сводите, пусть занимается с ней, - подкинули идею мы.

- Вы издеваетесь? Мы сами уже которую неделю не спим. Наша собака вообще-то таким образом реагирует на ночные крики вашего ребенка. Если бы он спокойно спал в свои три года, то и наша Жужа не лаяла бы, - объяснили они.

- Ну вот только врать не надо! Мы же при этом присутствуем. Сначала тишина, потом ваша собака начинает разрываться, и только потом Тимоша плачет, потому что просыпается. Не надо, пожалуйста, пытаться нас обдурить, - строго ответила я.

Какое-то время мы с ними препирались, но так ни к чему и не пришли. Вот как доказать, что именно собака будила нашего ребенка, а не наоборот? Это ведь все равно, что вечный спор “что было вначале - яйцо или курица”.

Мы решили отложить эт проблему. Часто так бывает, что если сместить фокус внимания, то вопрос решается сам собой. Может, либо собака успокоится, либо мы перестанем ее слышать. В таких размышлениях мы провели еще пару недель.

И вроде бы ситуация действительно наладилась! Иногда, конечно, эта Жужа заявляла о себе, но это становилось редкостью. 

Но вот недавно, как-то ночью она разразилась таким резким лаем, что мы аж подпрыгнули на кровати. Тимоша, само собой, тоже сразу стал кричать. Около двух часов мне пришлось его успокаивать. А у мужа и вовсе утром было важное совещание, он проснулся злым и невыспавшимся.

Тем же вечером мы вновь пошли разбираться с соседями. Они нас, будто, уже ждали.

- Слушайте, давайте как-то решать уже эту проблему. Мы постарались перетерпеть, но из этого ничего не вышло, - начала я.

 

- Ну а что вы нам предлагаете? Выкинуть нашу собаку на улицу, что ли? Мы же вам не предлагаем что-то сделать с вашим ребенком, - внаглую ответила соседка.

- Во-первых, я ничего такого не предлагала. А во-вторых, вы серьезно сравниваете собаку и ребенка? Мне вообще все равно, что вы с ней сделаете. Хоть на мусорку отнесите. Но мой ребенок будет спать спокойно по ночам любой ценой, - не выдержала я и нахамила в ответ.

- Вы знаете, мы уже были готовы предложить вам как-то совместными силами решить проблему. Но после этих ваших заявлений вы вообще отбили всякое желание с вами общаться. До свиданья, - заявили они и захлопнули перед нами дверь.

Ну что ж, война так война. Мы тоже не планировали портить отношения с соседями. Может, я и резковато высказалась об их собаке. 

Но с другой стороны, а кто должен пойти навстречу? Думаю, что именно они, так как ребенок важнее животного. Посмотрим, чем закончится этот конфликт.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.