Наша немолодая соседка ходит полуголая перед моим мужем

истории читателей
25-01-2024

Около года назад мы с мужем наконец переехали. Теперь у нас своя квартира, пусть и ипотечная. Нам обоим почти по 40, так что в жизни все спокойно и стабильно. В муже я уверена. Все бурные ссоры нашей юности остались позади. Поэтому моя история - не о ревности.

Оказалось, что над нами живет одинокая соседка. О ней я знаю уже очень многое, потому что женщина болтливая. Она мне каждый раз в лифте что-нибудь рассказывает о себе. Я еще удивлялась сначала - почему мы так часто ездим вместе? 

Оказалось, эта дамочка нас сразу приметила и решила дружить. Хотя ее понятие дружбы сильно отличается от общепринятого. 

Повадилась она постоянно к нам ходить. И каждый раз - по разной причине. То у нее люстра не горит, то холодильник сломался. И все время ей нужен мой муж.

- Ой, Станислав, неудобно вас беспокоить, - маялась она у двери в первые свои визиты. Сейчас мой муж уже превратился в Стасика, а еще на ней с каждым разом все меньше одежды

Доходит до смешного уже. Тетке глубоко за 40, причем видны все признаки старения, да и фигура не айс. А носит коротенькие топики, подобие. Прямо тошнит, когда смотрю на эти кривенькие, дряблые и полные бедра. Я со своей-то фигурой стесняюсь на пляже лишний раз накидку снять, а тут…

В общем, выглядит она откровенно жалко. Хотя ни меня, ни большинство моих подруг возраст не испортил, на Марине природа явно решила отыграться. И она отчаянно это демонстрирует и мне, и мужу. Чуть ли не в купальнике к нам приходит!

Я все понимаю, но ее наглость начала переходить все границы. То посуду ей одолжить, то балкон посмотреть, то компьютер. Самое смешное - балкона у нее нет, она живет над нами и имеет такую же планировку квартиры.

Соседка явно чего-то хочет, я так думаю. Сложно представить, что адекватный человек в 44 года будет приходить к соседям снизу и сообщать, что не может открыть банку. Мы ей не друзья, никогда не переходили границ вежливости. 

Самое удивительное - она не столько мужа моего пытается завлечь, сколько похвастаться. Сама про себя соседка любит рассказывать до бесконечности, но сначала обязательно задает какой-нибудь вопрос.

Например, Марина может спросить, какая у него зарплата. Муж может вообще промолчать, а она начинает торжественно рассказывать, что вот у нее зарплата огромная, хотя вообще она не работает, ей просто мужчины дарят подарки дорогие, и вообще она королева.

И все-то ей в ноги падают, и мужики штабелями стелются. Я пыталась адекватно и вежливо относиться к соседке, но Марина - настолько обычная, серая и противная тетка, что от ее бреда уши сворачиваются.

И постоянно она пытается то меня как-то принизить своими выдуманными успехами, то моего мужа утянуть к себе домой. Он так ни разу и не пошел. Мы советуем ей открыть интернет и почитать, как открывать консервную банку или вкрутить лампочку. 

Как-то раз я спросила, почему у нее нет мужчины. Марина ответила, что эти нищеброды вокруг не достойны ее. Кстати, мы для нее тоже нищие. Я вообще не понимаю, чего она тогда к нам таскается? Так ей и сказала в тот раз. Соседка ушла к себе и не попрощалась. Я думала - все, свобода.

 

Но нет, она снова начала к нам ходить. Приносит якобы свою выпечку - хотя мы обе знаем, что это магазинные тортики. Муж уже и грубо, и вежливо просил не приходить, но Марина не сдается. И снова, и снова приходит. То яиц ей надо, то соли. Даже зимой, в нашем холодном и продуваемом подъезде, она стоит полуодетая.

Ни вежливые намеки, ни откровенные маты в ее адрес не помогают. Точнее, помогают на пару недель. Потом она опять начинает нас караулить. Насколько я понимаю, она не работает (у самой Марины все время разные версии) и целыми днями ходит туда-сюда. Высчитывает, кто, куда и во сколько уходит из нашей квартиры.

В последнее время она наконец сдалась, решила отвалить от моего мужа и начала ходить к другим соседям. Мы невероятно рады, потому что уже думали съезжать на съем, подальше от этой неадекватности. Полицию вызывать нет смысла, а слов она не понимает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.