Наши соседки-активистки решили, что меня бьет муж и написали заявление в полицию. А у меня и мужа нет

истории читателей
05-01-2024

Очень хорошо жить среди неравнодушных людей, но иногда очень хочется быть от таких людей подальше. Вот и я очень хочу быть подальше от соседей. 

А если точнее, то от соседок, которые искренне озабочены моей судьбой. Они себе придумали, что у меня есть муж, который меня бьет, а я его боюсь. 

Причем мои заверения, что у меня всё нормально, на них никакого впечатления не произвели. Да еще и обстоятельства так глупо сложились. 

Недавно не стало моей двоюродной бабушки, которую я почти не знала. Она с нашей семьей как-то не общалась, уж не знаю, почему так случилось. 

Но других родственников у нее не было, поэтому после ее смерти квартира перешла моему папе в наследство, он же занимался похоронами и поминками. 

На семейном совете было решено эту квартиру отдать мне, потому что у брата уже недвижимость была, родители брали для него ипотеку, когда я еще в школе училась. 

Планировалось, что и мне они с ипотекой помогут, но тут вот сложилась такая ситуация, что с кредитом уже можно и не заморачиваться. 

Квартиру привели в порядок, я туда переехала и почти в первый же день познакомилась с соседками, которые то ли из совета дома, то ли они и есть совет дома, я не разобралась. 

Я лицо новое, вот они и пришли ко мне знакомиться и рассказывать, как у них там все устроено. Я без задней мысли пустила их в квартиру, пригласила на чай. 

Ну, у меня еще бардак, часть вещей в коробках, я среди этого всего фланирую, зацепилась кофтой за какой-то гвоздь, облилась молоком, пошла переодеваться. 

Та кофта была с длинным рукавом, а тут надела футболку, совершенно забыв, что у меня все руки в синяках. Это я так начала ходить на занятия по рукопашному бою. Кожа нежная, любой нажим - вот тебе и синяк. 

Тетеньки на мои синяки полюбовались, нахмурились, но ничего не сказали, только очень выразительно посмотрели. Я ничего пояснять не стала. 

Когда они уходили, в дверях столкнулись с моим братом, который пришел мне помогать вешать полки и расставлять мебель в гостиной. 

Тетеньки ушли, я очень быстро выкинула их из головы, потому что с переездом и так голова кругом шла. Какое-то время я их не видела. 

Может, они меня и видели, но ко мне не подходили, пока я не обзавелась фингалом. Фингал мне поставила моя племянница пяти лет, причем случайно. 

 

Мы с ней играли, она размахивала машинкой в воздухе, а тут я очень резко и не вовремя повернулась, мне машинкой в глаз и прилетело. 

Сразу же приложили лед, но не с моей кожей надеяться на такие подарки судьбы, бланш все равно получился знатный. Еще и с царапиной от этой машинки. 

На это мои соседки-активистки не могли не обратить внимания. Хотя я и постралась прошмыгнуть побыстрее в подъезд. Еще подумала, что у них обо мне явно сложится неправильное мнение. 

Так и есть. Одна из соседок через день подловила меня на улице и стала выпытывать, кто меня бьет. То руки в синяках, то фингал вот в половину морды. 

Я честно рассказала, как было, но кто бы мне поверил. Соседка настаивала, чтобы я сказала правду, а уж они помогут. Но правду я уже сказала, а верить мне или нет - это уже их личное дело. 

Потом они приходили ко мне уже вдвоем, чтобы уговорить не скрывать факт домашнего насилия и написать заявление, а они меня обязательно поддержат. 

Я им говорю, что у меня даже мужа нет, чтобы он меня бил, а они не верят, говорят, что видели, как парень из моей квартиры то и дело выходит. 

Да, выходит, но это мой брат, который помогает с ремонтом и расстановкой мебели. Но мне опять не поверили, хотя я уже готова была им показать паспорт без штампа. Только и он вряд ли бы их в чем-то убедил. 

И как вишенка на торте - они вызвали полицию, сообщив, что в моей квартире избивают женщину. Специально подгадали, когда ко мне придет брат, хотя мы просто двигали с ним мебель. 

Не знаю, оштрафовали ли их за ложный вызов, но с полицией пришлось полчаса разбираться. Очень ответственный сотрудник попался, очень дотошный. 

Теперь я хочу переехать подальше от таких заботливых соседок, которые с таким пылом меня защищали. Вот их бы энергию, да в мирное русло. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.