Не могу справиться с соседом-алкоголиком, который пытается все кругом загадить

истории читателей
16-05-2024

Въехав в новую квартиру, я с облегчением вздохнула. Развод прошел более или менее спокойно, я не осталась без крыши над головой. На деньги, полученные от раздела бизнеса, я купила квартиру, где и собралась начать спокойную жизнь свободной женщины. 

Но уже где-то через год я поняла, что моя свобода трактуется превратно. Одинокая женщина всегда слабее, что бы кто ни говорил. Сразу скажу, что с соседями мне повезло, не считая одного из них. Василий много лет провел в тюрьме и освободился совсем недавно. А в последнее время он стал для меня настоящей головной болью. 

- О, наша фифочка пошла! 

Слова соседа, брошенные вслед, зачастую были просто глупы, но иногда могли ранить, обидеть, унизить. Я понимала, что жаловаться кому-то бесполезно, поэтому просто молчала в ответ.  

Будучи алкоголиком со стажем, Василий часто засыпал на лавочке возле подъезда, при этом испортив её очень неприятными следами. Иногда он мог, к примеру, упасть в клумбу. А в ответ на замечания просто обложить меня трехэтажным матом, при этом вырвав все цветы, которые я посадила. 

Но недавно мое терпение лопнуло. 

В тот день, ввалившись в подъезд, Василий, как обычно, вспоминал всех родственников в пятом поколении. 

- Чё стоишь? Помочь подмести? - неприятно улыбнулся мужчина.

Я, к слову, в тот вечер была дежурной по подъезду, и только что до блеска вымыла пол. А теперь стояла с метлой, чтобы подмести придомовую территорию.

- Не надо, я сама. 

- Ну, как хочешь, - Василий пошел дальше, шатаясь и вспоминая чью-то матушку. 

Когда я вернулась в подъезд, то с ужасом обнаружила спящего прямо на лестнице соседа, из-под которого вытекала вполне понятная лужа. Цветы, нарисованные на стенах соседями, были заляпаны грязью. Теперь вместо них виднелись черные отпечатки пальцев пьяного Василия. 

Я, конечно, виновата в том, что не смогла удержаться и ударила мокрой половой тряпкой соседа. 

- А ну вставай, алкаш проклятый! Чтоб тебя черти забрали уже с моей головы! - от бессилия я готова была разрыдаться. 

В следующую минуту Василий поднял на меня свои налитые кровью глаза и обозвал так, что у меня слезы хлынули из глаз.

На его крик вышли несколько соседей. Когда они поняли в чём дело, то в категоричной форме заявили Василию, чтобы тот немедленно привел все в порядок. 

- Да вы хоть понимаете, с кем связались?! - возмущался этот алкаш. - Вы вообще никто и звать вас никак! А вот эта… 

В мой адрес снова понеслись оскорбления и угрозы, но мне уже было всё равно. Я поняла, что нужно действовать решительно. Предварительно сфотографировав всё то, что вытекало из-под Василия, а так же черные следы от его пальцев, я позвонила в полицию. 

Приехавший участковый опросил соседей и сказал, что у Василия, по его данным, есть дочь. После чего мужчину забрали в отделение полиции. 

Дочери соседа, приехавшей на место происшествия после нашего звонка (нам все же удалось найти ее номер телефона), было плевать на судьбу отца. И даже тот факт, что мужчину забрали в отделение, оставил ее равнодушной. 

Я, как и все остальные соседи, понимала, что взять с Василия будет, скорее всего, нечего. Да и Кристина, дочь соседа, явно не собиралась убирать «художества» папаши. 

- А вы что думали, что я буду за ним убирать или отмывать стены? Ну, извините, этого я точно делать не буду. Разбирайтесь сами. 

Кристина окинула на прощание собравшихся людей презрительным взглядом, после чего села в машину и уехала. 

Вскоре сосед вернулся. Но, к счастью, он прожил в нашем подъезде совсем недолго. Мужчина украл у кого-то банковскую карточку, после чего потратил все деньги на спиртное и продукты в ближайшем магазине. На этот раз сосед надолго отправился туда, где ему, по-видимому, намного комфортнее, чем в адекватном обществе.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.