– Нечего по лестнице в халатике расхаживать. Мужика ищите в другом месте! – высказала я соседке

истории читателей
18-05-2024

Наша соседка по лестничной площадке сдает квартиру. Раньше хорошие жильцы у нее были, семейная пара с ребенком. Тихие спокойные люди. Мы не особо с ними дружили, но, по крайней мере, не конфликтовали.

Они купили себе квартиру и съехали. А на их место поселилась какая-то бабёнка, слегка за тридцать. Одинокая, видимо, потому что ни разу я не видела, чтобы к ней какой-то мужчина приходил.

И странно это, потому что женщина она симпатичная вроде, одевается красиво, хоть и слишком откровенно. Юбки у нее до колена, курточки яркие, джинсы драные. Сама с макияжем постоянно.

Приветливая. Даже навязчивая немного. Как въехала – сразу к нам постучалась, представилась. Анной зовут. Предложила общаться, на чай к ней приходить.

Я сначала хотела познакомиться с ней поближе, но мне не понравилось, что муж мой как-то слишком тепло ее появление в нашем доме принял. 

– Позови хоть на чай эту Анну, – сказал он мне буквально через неделю после ее приезда. – Вроде неплохая она девушка, доброжелательная.

А что ее на чай звать? Мы ни с кем из соседей так близко не общаемся давно. Только здороваемся. Почему для нее такое исключение нужно сделать?

Смутило меня, если честно. Как-то насторожило, что ли. Ну, а что? Муж у меня, кстати, достаточно молодой, ему только пятьдесят три. На женщин ещё может засматриваться.

А тут ещё, как я заметила, у нашей соседки есть дурная манера ходить по подъезду в шелковом коротком халатике. Она со всеми соседями познакомилась и стала туда-сюда вечерами в гости ходить и к себе соседок звать.

Я как первый раз увидела этот халат, мне чуть дурно не стало. Очень уж откровенный! Для чего она такие вещи носит в гости – непонятно. А соседи наши, наивные люди, ее везде пускают.

Я поразмышляла и поняла, что она решила мужичка себе среди наших найти. А у нас все семейные. Озвучила свои подозрения мужу. Предупредила, чтобы держался от нее подальше. А он рассмеялся:

– Тань, ты чокнулась на старости лет, – заявил мне. – Ну, почему сразу мужика ищет? Как она должна одеваться, если молодая совсем? Ну, носит свои халатики, а что такого? Ты себя в ее возрасте вспомни.

Я действительно такие же халаты носила, да. И по дому к соседке могла так забежать. Но я же замужем тогда была. Понятно же, что никакого умысла у меня не было. Зачем мне чужой мужчина, когда дома свой сидит?

В общем, велела мужу больше с этой Анной не общаться. Нечего тут ее поощрять.

А как-то тут прихожу домой с работы, вожусь в прихожей и слышу в подъезде этой соседки голосок:

– Андрей Николаевич, здравствуйте! Как поживаете? 

И мой муж ей в ответ что-то там радостно отвечает. Выскакиваю, естественно, на площадку, а там Анна стоит опять в своем этом коротком халате с рюшами. Улыбается моему, беседы ведёт, а он и поплыл весь.

– Ой, хорошо всё. Как вы прекрасно выглядите! – это мой благоверный ей говорит.

Ну, я им устроила прямо там такой разнос! Мужа домой практически пинками загнала. И эту девицу на место поставила.

– Тут приличный дом, нечего по лестницам в халате ходить. Мужика ищите в другом месте! – высказала я соседке.

Развернулась и, не дожидаясь, что она скажет, вернулась в квартиру. Она мне прокричала вслед, что я ненормальная, но мне до ее мнения дела не было. Позицию я свою высказала.

Муж на меня разозлился. Сказал, что я выставила его посмешищем перед соседкой и сама опозорилась. А я вот так не считаю. Ничего такого я не сделала. Семью свою надо беречь от таких вот Ань, я считаю.

Тем же вечером я позвонила хозяйке квартиры, которую эта девица снимала. Сказала ей:

– Выделяйте вашу жиличку, она тут устроила бордель. Чуть не голая уже по лестницам бегает, к женатым мужчинам пристает.

А та мне сходу:

– Мне моя квартирантка уже сообщила о вашем поведении. Хочет съезжать, чтобы не жить рядом с такими неадекватными. Что вы делаете? Кому ваш муж нужен? Если девочка до завтра не передумает – имейте в виду, пущу таких соседей, что вы не обрадуетесь. Она и платит вовремя, и соседи все с ней в хороших отношениях.

Конечно, в хороших! Везде эта Анька свое обаяние включила, в доверие втерлась. Опомнились бы, когда она чьего-то мужа увела б!

В общем, девица эта съехала. Муж со мной по-прежнему неохотно общается, за сумасшедшую держит. Соседка с верхнего этажа, куда Анька активно бегала, здороваться перестала.

Никак не могу понять, неужели же они не видели, что эта девица наделала бы бед всему подъезду? Как люди порой рады обманываться…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.