back b
image

Несколько раз жаловалась на ребенка соседей, но они только хамили. Сейчас по суду должны мне денег и бегают просят простить долг

мнение читателей

Как же бесят люди, которые родить-то родили, а вот что дальше делать с ребенком понятия не имеют. Воспитывать? Не, не слышали. 

У меня, к сожалению, есть соседи такие. Родили сыночку-корзиночку, а про воспитание забыли. Типа, сыт, здоров, на этом наши полномочия кончаются, остальное как-то само сложится.

Мальчику сейчас десять лет. Год назад они переехали к нам в подъезд. После их переезда вдруг стали похабные надписи в лифте появляться, стены кто-то чем-то царапал, битое стекло в подъезде по лестницам было раскидано. 

Конечно, все подозрения были на этого ребенка. Сколько лет прожили, все спокойно было, а тут одно за другим. Но доказательств не было, поэтому молчали. 

А потом я его застукала, когда он из баллончика матное слово писал на стене подъезда. Он меня увидел, баллончик выкинул, но руки-то уже испачканы. 

Привела я его к родителям, объяснила ситуацию. Ребенок сразу в рев, его родители стали отговариваться, мол, это не он, я что-то перепутала. 

Да какой перепутала? На руки своего отпрыска посмотрите а потом сходите на стену посмотрите. Но для родителей это не было доказательством. 

Позднее этого же мальчишку соседка поймала, когда он в лифте кнопки поджигал. И опять его родители орали, что все на их мальчика наговаривают. 

Уже жаловались участковому, но толку от его бесед. Ребенка даже на учет никуда не поставили, потому что "семья благополучная, оснований нет". 

Недавно в их семье появилось ружье для пейнтбола, которое шариками с краской стреляет. Уж не знаю, родители такие идиоты, что сыну это купили, или же это чье-то из родителей, но ребенок до этого добрался. 

И вот у него пошло развлечение с балкона стрелять. Когда по кошкам и собакам, а потом и по людям. Мне вот так прилетело в плечо недавно. 

Мало того, что это больно, так еще и новое шерстяное пальто восстановлению не подлежит. Но тут есть и положительный момент - на регистраторе с соседской машины видно, как мальчишка высунулся с балкона, стрельнул, а потом обратно спрятался. 

Я написала заявление, взяла в травме справку, потому что синяк был с половину спины, подала в суд на возмущение ущерба физического и морального. 

С тех пор у семьи очень веселые времена. Ими резко заинтересовались в ПДН, опека забегала, родителей задергали. Ее и суд присудил им выплатить мне почти восемьдесят тысяч рублей за пальто и легкую травму. 

Мальчика теперь не видно и не слышно, в подъезде сразу чистота и порядок восстановились. Никто семечки не лузгает, по стенам нового ничего не рисует, просто магия какая-то. 

А родители теперь ко мне бегают, жалуются на свое плохое материальное положение, просят, чтобы я им уж простила этот долг. Только вот нифига. 

Я сейчас месяц подожду, а потом пойду к приставам, если мне деньги не вернут. Слишком долго с этими людьми пытались дело миром решить. 

Сейчас заплатят кругленькую сумму за проказы своего сыночки, потом подумают десять раз, как его правильно воспитывать. 

Это ладно мне шарик этот прилетел в спину, а если бы в лицо? Так же и инвалидом можно остаться. Так что мы все еще очень дешево отделались. 

Но на мировую с соседями я все равно не пойду, пусть им это будет уроком, что может произойти, если не заниматься воспитанием своего ребенка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.