- Ничего такого не было и не надо нам, - отказываются соседи от любых улучшений

мнение читателей

Так получилось, что в нашем доме живут в основном бабушки и дедушки. Когда-то дом был ведомственным, давали от какого-то предприятия квартиры тогда еще молодым специалистам. 

Но годы прошли, молодые специалисты превратились в тех самых бабушек и дедушек, с которыми теперь никакого сладу нет. Им вот жить бы в своем болоте и ничего не менять. 

А изменения требуются. Потому что заходишь во двор, а там все в разрухе с девяностых. Самим жильцам плевать, вот и управляющей компании, и городу плевать. 

Сейчас часть квартир, где раньше жили бабушки и дедушки, перешла уже их наследникам. Я одна из таких наследниц. В этом доме когда-то жила моя бабушка. 

И с тех пор во дворе ничего не поменялось. Детская площадка в запустении, палисадники в запущенном состоянии, у подъездов все разбито. 

В самих подъездах вроде какой-то ремонт лет пять назад был, но от него уже осталось одно название. Все посыпалось, облупилось, явно схалтурили. 

Да о чем говорить, если у нас до сих пор нормальных домофонов нет. Был кодовый замок, но он уже сто лет как сломан и менять его никто не планирует.

Сколько раз мы пытались что-то улучшить во дворе или в подъезде, но натыкаемся на мощную волну сопротивления со стороны старожилов дома. 

Предложили домофоны поставить, это же и безопасность и вообще удобно, так нет. Им и так нормально. Говорят, что у них красть нечего, а за домофон платить не собираются.

Уговаривали, чтобы проголосовали за установку урн и скамеек около подъездов. Опять в отказ, им этих обшарпанных лавочек на две деревяшки хватает. 

А урны не нужны, чтобы всякие чужие туда мусор не скидывали, не засоряли территорию. Типа, нет мусорки - люди дальше понесут, а так будут наваливать, собаки растаскивать. 

Хотя сами на этих остатках лавочек сидят, ворчат, что вокруг мусора стало слишком много. Конечно, если нет урн, то люди себе под ноги кидают.

Склоняли, что надо сделать нормальный ремонт в подъезде, но опять ничего им не надо. Все равно опять сделают плохо, а за это деньги будут заплачены. Да еще и грязи будет море, когда ремонтировать станут. 

Про детскую площадку и парковку можно уже не заикаться, там им вообще ничего не надо, и так все есть, они без этого жили и мы проживем. 

Таких бабушек и дедушек в нашем доме большинство, поэтому голосования традиционно ничего не дают. Видимо, чтобы жить, как нормальные люди, придется ждать, когда поколение в доме сменится. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.