Новые соседи таскали наши вещи из тамбура. Я терпел, пока они не уничтожили велосипед сына

истории читателей
13-05-2024

Нам очень нравится наша квартира. Когда купили, долго нарадоваться не могли. И дом расположен в удачном месте, планировка максимально удобная, а ещё приятный бонус - тамбур в подъезде, куда можно без опаски поставить велосипед, коляску или оставить какие-то вещи перед прогулкой. 

Всего три квартиры, и со всеми соседями мы были довольно дружны. Даже камеру видеонаблюдения в складчину купили. Так, на всякий пожарный.

Но недавно у приятной пожилой женщины, что жила напротив нас, начались серьезные проблемы со здоровьем. Подробностей не знаю, но её дети решили забрать её к себе, а квартиру продали.

Когда въехали новые соседи, я был уверен, что и с ними мы тоже подружимся. Тем более, семейная пара с тремя детьми. И даже когда жена мне сказала, что мы получили очередную головную боль, не поверил. Даже слушать её рассказ с детской площадки не стал. Мало ли чего дети не поделили?

Но начали мы внезапно замечать, что вещи в тамбуре постоянно лежат не там, где мы их оставляли. Иногда и вовсе пропадали, но всегда на следующий день оказывались на месте, пусть и не в том положении. 

Посмотрел я из любопытства записи с камеры, что за барабашка у нас завелся. Оказалось, что соседские дети постоянно берут наши и вещи третьего соседа. Через время приносят обратно, но все же никто ни разу разрешения у нас не спрашивал. 

Сходил я к соседу, с чьей дочерью наш старший сын дружил, и оказалось, что он тоже замечал подобное, и никто с ним по этому поводу не говорил. Обсудили новых соседей, но решили ничего не говорить - семья многодетная, денег явно не хватает, вещи всегда возвращаются на места. Пожалели бедное семейство, мол, пусть уж пользуются. 

Так продолжалось в течение месяца, и вроде никаких особо неудобство не доставляло, но сегодня нас ожидал крайне неприятный сюрприз. 

Приезжаем мы с дачи, заходим в тамбур, а велосипед моего старшего сына стоит буквально в хлам. Грязный, рама сломана, спицы переднего колеса погнуты, а руль и вовсе стоит рядом отломанный. 

Ребенок расстроен, мы с женой просто в шоке. Лена сразу сказала, что это все наши соседи многодетные виноваты, но я ей сначала не поверил. Но на видео с камеры четко было видно, как соседский сын взял велосипед, а через несколько часов принес его в таком виде. Поставил как ни в чем не бывало и ушел домой.

Ну, думаю, приехали. Я, конечно, хорошо зарабатываю, но ещё один велосипед за двадцать тысяч я не потяну. Пошел к соседям разбираться, думаю, может родители не знают даже, что происходит. 

Дверь открыла соседка в халате. Я спокойно, даже не возмущаясь, объяснил ей ситуацию. Мол, так и так, ваши дети сломали наш велосипед.

Соседка внезапно в слезы. Начала жаловаться, что муж и так на двух работах зашивается, а она сама работать не может, потому что дел по дому по горло. 

Я ответил, дескать, я понимаю ситуацию, мы вот уже месяц вам ничего по поводу одалживания наших вещей не говорили, но велосипед денег как бы стоит. Не наша вина, что детей у вас больше, чем вы себе позволить можете.

И тут эта женщина внезапно начинает на меня орать. Просто мгновенное переключение с замученной домохозяйки в злобную ведьму! Сначала начала орать, что это мы виноваты, что её ребенок на этом велосипеде врезался в пень и сломал ногу, и она вынуждена с ним возиться. 

Когда же я попытался спокойно объяснить, что его никто не просил брать чужой велосипед без спроса, начала и вовсе угрожать мужем, а еще назвала меня мелочным хамом и захлопнула дверь у меня перед носом. Ни денег, ни извинений, сижу вот теперь как оплеванный. 

Жена оказалась права на сто процентов, даже жалею, что сразу ей не поверил и пустил ситуацию на самотек. Что ж, видимо попробую ещё с её мужем поговорить, но если он окажется таким же неадекватным, придется, видимо, обращаться в суд.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.