Одна соседка выжила нас из съемной квартиры, а вторая шокировала еще больше

истории читателей
05-06-2024

Когда мы с Лизой обе поступили в универ, то решили, что было бы здорово жить вместе. Лиза - моя школьная приятельница, раньше мы не были особенно близки, но, оказавшись в чужом городе, довольно быстро подружились.

Об общаге нашего универа ходили неприятные слухи. Если коротко, то сплетни утверждали, что это не самое лучшее место для двух скромных первокурсниц.

Квартиру мы нашли быстро и, что немаловажно, совсем близко он учебного корпуса. Вот только жить спокойно у нас получилось совсем недолго. Уже после двух месяцев учебы к нам прицепилась соседская пенсионерка.

Тетка буквально поставила своей целью выжить нас из этой квартиры. Уж не знаю, чем мы ей не понравились, но она стала с завидной регулярностью стучать на нас хозяйке квартиры.

Первая кляуза прилетела на нас с Лизкой за вечеринку, которую мы якобы устроили в съемной квартире. Якобы – это потому что на самом деле мы никогда никого к себе не водили.

Хозяйка квартиры тогда ворвалась к нам с проверкой рано утром в воскресенье. Хотела накрыть нас тепленькими вместе с кучей гостей. Однако в квартире было тихо и даже относительно прибрано.

Тогда нам оправдываться не пришлось. Хозяйка удовлетворилась нашими удивленными лицами и помятыми пижамами, которые даже отдаленно не наталкивали на мысли о том разврате, который насочиняла зловредная соседка.

В следующий раз бабка поймала где-то крохотного таракана и гордо притащила его в банке, чтобы нам продемонстрировать. По заверениям соседки в появлении этого чудовища были виноваты именно мы.

-Развели тут антисанитарию! Никогда в нашем доме ничего подобного не было пока вы сюда не заехали! – трясла пенсионерка своим пойманным тараканом.

Конечно, нам с Лизой такой соседство было весьма неприятно. Но переезжать куда-то в самый разгар учебы тоже не хотелось. Поэтому мы буквально уже боялись дышать в квартире, только чтобы не потревожить эту вредную женщину.

Несколько раз даже было такое, что она раздраженно стучала нам в стену, когда мы что-то включали в розетку. Видимо ей неприятен сам факт, что мы тут шевелимся.

Но последней каплей стало не это.

Злобная пенсионерка решила, что раз все предыдущие методы не сработали и нас до сих пор не выселили, то следует зайти с козырей.

Эта сумасшедшая старуха рассказала нашей хозяйке, что мы с подругой занимаемся проституцией! Причем она продумала все в мельчайших деталях. 

Даже когда наша арендодатель спросила почему же в таком случае больше никто из соседей не жалуется, та ответила, что сейчас не обязательно мужиков толпами водить и на дому принимать, достаточно в камеру все нужное показывать.

Кончилось тем, что нам все же пришлось в срочном порядке искать себе новое жилье. Таких выгодных условий больше нам не попадалось. Свободные квартиры были неудобно расположены или выглядели так, что в них совершенно не хотелось поселиться.

Но нам все же удалось найти один мало-мальски приемлемый вариант. Когда мы переезжали, то заранее договорились с Лизой, что постараемся жить так, чтобы никто в подъезде вообще не заметил нашего существования.

Лиза к тому времени уже устроилась на подработку, я тоже искала себе вариант на неполный рабочий день. Мы планировали проводить в съемной квартире как можно меньше времени, чтобы даже случайно не встретиться ни с кем из соседей.

Прошла неделя после нашего переезда, когда в нашу дверь кто-то позвонил. Лиза и я как раз затеяли уборку, пылесосили. Мы нервно переглянулись с подругой. Мысли были примерно одинаковые: опять кого-то из соседей что-то не устроило и они уже прибежали жаловаться на то, что мы слишком шумим.

За дверью обнаружилась сухонькая тетка. На вид ей было лет около семидесяти. Мне она чем-то напомнила зловредную соседку из фильма «Дюплекс». Ну, думаю, снова попали мы с подругой. Только обустроились!

А бабка тем временем представилась и предложила познакомиться. Оказалось что это наша соседка снизу, живет прямо под нами, зовут Антонина.

- Значит новенькие, слушайте сюда! Если вздумаете устраивать вечеринку и не позовете меня, я тут же вызываю полицию. Терпеть не могу таких тихушников! Если я хочу спать, а мне не дают - я злюсь. Успокоить меня может только бокал хорошего вина.

Мы с Лизкой растерялись. Думаю, не стоит уточнять, что после нашей предыдущей соседки, эта бабка полностью разорвала шаблон.

Старушенция из квартиры снизу оказалась классной. Прошло уже полгода и нам все же пришлось дважды угощать ее вином. Но зато эта женщина вернула нам веру в то, что хорошие соседи все же существуют.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.