back b
image

Отдала соседскому мальчику прошлогодний рюкзак сына, а его мама потом устроила скандал, что я старье ему всучила

мнение читателей

Я до сих пор немного в шоке от реакции соседки на то, что я отдала ее сыну прошлогодний рюкзак своего ребенка. Она на меня набросилась с обвинениями, что я ее ребенку какое-то старье всучила, поэтому мне должно быть стыдно. Сделала, называется, доброе дело. 

У нас есть в подъезде не самая благополучная семья. Трое детей, пьющий папа, работающая мама - классика, в какой-то степени. Но надо отдать маме должное - она успевает хоть как-то заниматься детьми. 

Не могу сказать, что они живут прям совсем ужасно, но видно, что тяжеловато. Да и чего бы им было легко, когда пьющего мужа и троих детей обеспечивает одна женщина. Мне было ее жалко даже, но после ее выпада в мой адрес это чувство как-то притупилось. 

Мой сын дружит там со старшим мальчиком, который его на год помладше. Мой сын пошел в шестой класс, а соседский паренек перешел в пятый, двое младших детей в той семье только пойдут в школу, как я понимаю. 

У меня нет никаких предрассудков, я не запрещала сыну общаться с ребенком соседей. Они и на улице вместе большой кодлой бегают, иногда приходят к нам в гости в приставку поиграть. Против этого я тоже ничего не имею.

Я вижу, что мальчик в перешитых джинсах, затертых футболках и разбитых кроссовках, но в плане одежды что-то отдать после своего сына не могу. На моем одежда и обувь буквально горит. Он ее занашивает моментально. 

До недавнего времени я ограничивалась тем, что старалась накормить приятеля сына, пока он гостил у нас. Лопал он всегда за обе щеки, и добавку еще просил, в чем я ему не отказывала никогда. 

Но в этом году посмотрев на список предметов и прикинув, сколько учебников придется носить сыну в школу, мы решили купить ему новый рюкзак, а старый, с которым он ходил прошлый год, отдать этому приятелю. 

Рюкзак у нас был добротный, мы его долго выбирали, чтобы и спинка жесткая, и вместительный, и не протерся через четыре дня. Конечно, он не в идеальном состоянии, ручку мне пришлось уже перешивать, а на внутренний карман ставить заплатку, в одно из отделений у сына протекла немного ручка и не отстирались чернила. Но в общем и целом рюкзак был более чем достойный. 

Мальчику подарок очень понравился, потому что его прошлогодний представлял их себя одну сплошную заплатку с торчащими нитками. Он очень благодарил за подарок, мне даже неловко стало, вещь-то не новая.

А на следующий день прибежала соседка, размахивая подаренным рюкзаком. Я с порога даже не поняла, что ее возмутило, а оказалось, что она увидела, что рюкзак не новый, уже ношенный, и ее это оскорбило.

Она на повышенных тонах заявляла, что они не бомжи какие-то, чтобы им такое старье отдавать, и если уж мы хотим играть в добрых самаритян, то надо было купить ребенку новый рюкзак. Но с какой бы стати я стала покупать чужому ребенку новую недешевую вещь? 

Я спросила мальчика, нужен ли ему рюкзак - он ответил, что нужен. Я показала рюкзак, который готова была ему отдать, того все устроила. Никому и ничего я не навязывала, стоит это понимать. 

Но у матери было свое мнение, она кинула подаренный рюкзак мне под ноги, пожелала мне им подавиться и гордо отправилась восвояси. А я потом долго переваривала произошедшее.

Куда деть рюкзак я, конечно, найду, без проблем. Но очень жаль мальчика, который из-за неадекватности своей мамани будет ходить в школу черт знает с чем. Хотя наш рюкзак объективно лучше того, что есть у него сейчас. 

Дело хозяйское, конечно. Но сын сказал, что друг этот больше к нам в гости ходить не будет, ему мама запретила. Зачем она это делает? Так хоть сыт ребенок был, а теперь опять у подъезда будет целыми днями ждать, когда мать с работы придет, потому что в квартире пьяный отец дебоширит. 

Кому она своим поведением хуже сделала? Я пока вижу только ребенка, который остался без нормального рюкзака и возможности вкусно поесть у нас в гостях.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.