-Отправляйте его в приют! Он орет по ночам, нам спать не дает! - твердили соседи, пытаясь избавиться от нашего кота

истории читателей
18-10-2023

Вот уже несколько лет наш кот Тема живет с нами в нашей небольшой, но уютной квартире. Помню, как дети упрашивали купить, ну или забрать с улицы какого-нибудь пушистого друга. Мы с мужем поначалу не хотели, как-никак места не так уж и много, но в итоге согласились. 

Удивительно, но вскоре он стал полноправным членом нашей семьи, принося радость и веселье в нашу повседневную жизнь. Дети, пока были маленькие, с радостью таскали его за хвост, пока мы не видели. Они настолько сильно его любили, что практически каждый вечер ругались. А все потому, что каждый из них хотел спать с Темой. 

Соседи нашего пушистика тоже любили и всегда приносили гостинцы, когда приходили в гости. Так что да, кот был всеобщим любимцем. 

Но недавно все изменилось, когда по соседству поселилась новая семья. Именно они начали выражать свое недовольство, которое возникало из-за нашего кота.

Уже с самого начала наши соседи пытались найти причину, чтобы избавиться от Темы. Они жаловались на шум, который, по их мнению, производил наш кот в течение дня и ночи. 

Несмотря на то, что мы пытались объяснить, что он довольно тихий и спокойный кот, соседи были настроены непримиримо. Они докапывались даже до таких мелочей, как небольшое количество шерсти около нашей двери.

Ситуация достигла апогея, когда соседи решили отправить Тему в приют для бездомных животных. 

- Отправляйте его в приют! Он орет по ночам, а ещё у нас аллергия! - твердили соседи, пытаясь избавиться от нашего кота. 

Через несколько дней соседка, зная, что взрослых нет дома, заглянула к нам в гости. Дождавшись, когда, видимо, дочь отвернется, она взяла кота и хотела выйти из квартиры. 

Вот только в тот момент муж уже был на лестничной площадке. Там же и случился первый серьезный скандал.

Сперва мы были в шоке от такого радикального поведения, но потом решили не сдаваться. Наш пушистый друг заслуживал лучшей судьбы, чем проводить свою жизнь в приюте или где-то на улице. 

Мы начали активно бороться за Тему. Первым делом мы пошли в ветеринарную клинику и взяли справку о том, что наш кот полностью здоров. Также мы решили приобрести специальные средства для вычесывания шерсти и тщательно убирались. 

Все это делалось для того, чтобы минимизировать количество шерсти в нашей квартире и за ее пределами. Мы надеялись, что это поможет смягчить отношение соседей.

Вот только они продолжали жаловаться. Твердили, что у них на котов аллергия, а мы специально разносим шерсть по подъезду. И это не говоря о том шуме, который им доставлял наш питомец. 

Мы всячески пытались поладить с ними, поговорить, объяснить. Но они не хотели идти на контакт. В итоге все закончилось тем, что соседи вызвали полицию. Причем сделали они это рано утром, когда весь дом еще спал. 

Соседи рассказали полиции, что мы издеваемся над котом, не кормим, а дети таскают бедное животное за хвост. Я была в шоке от такой наглой лжи! 

Полицейский, выслушав нас, сразу же понял, кто в этой истории прав. Однако все равно опросил несколько соседей. Все в один голос подтвердили наши слова. 

Соседей, вроде, оштрафовали, я точно не знаю. Но мы наконец-то отвоевали нашего Тему и право на его присутствие в своей жизни и квартире.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.