Переехали с мужем на новую квартиру, а потом ему позвонили соседи и сказали, что я привела домой любовника

истории читателей
17-12-2023

После свадьбы мы с мужем жили у его родителей, но со временем мне захотелось свое гнездышко. Хоть и замечательная у меня свекровь, но две хозяйки на кухне – это перебор. 

Решили мы с мужем снять квартиру, пока не накопили на ипотечный взнос. Вариант нашли быстро. Приличный район, до офиса мужа недалеко, сама квартирка уютная, с ремонтом. И недорого – это главное. Порадовали и соседи, тихие спокойные, интеллигентные. 

С семейной парой, Леной и Пашей, мы даже сдружились, изредка ходили друг к другу на чай, вели приличные беседы о культуре, искусстве, кино. 

Лена работала искусствоведом  в музее, а Паша преподавал в гуманитарном вузе. Очень интеллигентные люди. Мне, как филологу, с ними было особенно приятно общаться. 

А мой Юрка со мной за компанию приобщался к культуре. Так-то он у меня обычный барыга – работает в торговой компании. А тут он прям другим человеком становился, душой отдыхал. 

Иногда я перехватывала задумчивые взгляды Лены в сторону моего мужа, но не придавала этому значения. У нее же есть свой муж, вот пусть и смотрит на него. Тем более что мой Юрка смотрел только на меня. 

Однажды, когда я была на шестом месяце, мужу пришлось уехать в командировку на месяц. Я так переживала, как же одна справлюсь? А вдруг что случится. Юра меня успокаивал, на всякий случай попросил Лену и Павла за мной присматривать. Те с готовностью согласились. 

Неделя прошла спокойно, а потом вдруг мне позвонил Вовка, мой брат. Он проездом был в городе и вот решил заглянуть к сестренке, и этому я была несказанно рада. 

Я наготовила его любимых вкусняшек – беляшей нажарила, солянку сварила, курочку запекла. Вовка, с порога чмокнул меня в щечку и попросился сразу в душ перед застольем. 

Сутки в поезде ехал, хотелось привести себя в порядок. Я выдала ему полотенце, халат. Вова ушел в ванную, а я хлопотала на кухне. Вдруг раздался звонок в двери. 

Открываю – стоит Лена. Поинтересовалась, все ли у меня в порядке. Я в ответ кивнула и только хотела поделиться радостью, что брат в гости приехал, как Вова вышел из душа в одном полотенце.

- Маша, мне халат маленький, который ты дала, - зычно произнес он, увидел соседку в дверях, смутился, - ой, здрасте.

- Здрасте, - проговорила Лена и попятилась прочь. 

Я только рот открыла, чтобы представить ей своего брата, а она уже в своей квартире скрылась. Я плечами пожала, подумала, что соседку смутил вид полуголого чужого мужика. О другом я даже не подумала! 

А оказывается, Лена решила, что Вовка – мой любовник! Она даже сфотографировать его успела на телефон, когда пятилась к себе. И тут же из своей квартиры позвонила моему мужу и фото выслала. 

Юра позвонил мне сразу после сигнала соседки. 

 

- Мне сейчас Ленка в красках описала, как ты там развлекаешься, - со смехом сказал мне муж, - не ожидал, что у нее такая буйная фантазия. Она даже предположила, что ты беременна не от меня.

- Она совсем, что ли, сдурела? – возмутилась я. - Я сейчас пойду и все выскажу ей. Не разобралась и тебе ябедничать стала. Разве так можно. 

- Машенька, не надо, - попросил меня Юра, - я что, Володю не узнал? Кстати, привет ему передавай! Я хотел Ленке сказать, что это твой брат, а потом решил: пусть дальше придумывает. У нее такая буйная фантазия, ей впору книжки писать. 

- Так что ты ей сказал?

- А я сказал, что это наш общий друг, и я не против отношений втроем. В общем, она трубку бросила. 

Мы только посмеялись. Но больше с соседями так близко не общаемся. И Ленка перестала бросать на моего Юру томные взгляды. Разочаровалась, так сказать. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.