По моему совету сосед подарил на день рождения жене швабру, а я осталась виноватой

истории читателей
28-05-2024

Появилась в моей жизни замечательная умная швабра. Вот реально умная! Моет чисто, быстро, легко - одно удовольствием. И будто понимает, чего я от нее хочу.

Искренне и от всей душе каждой хозяйке желаю иметь вот точно такую же. Зашла ко мне однажды молоденькая соседка Марина. Забежала она на кофеек, а застала меня со шваброй.

- Ой, а что это? - загорелись глаза у Маринки.

Я с гордостью продемонстрировала новый гаджет, который горячим паром с легкостью отмывал засохшее варенье. Марина, конечно, впечатлилась, но стала жаловаться на мужа. Оказывается, Серега домашний труд работой вообще не считает.

Из-за таких вот патриархальных взглядов супруга, нет у Маринки ни посудомойки, ни мойщика окон. Нет ничего, упрощающего быт, так как, по его мнению, “куда уж проще”. Поэтому о чудесной паровой швабре соседка моя могла только мечтать.

Я, конечно, одолжила свое чудо Марине, когда она проводила генеральную уборку. А еще она пару раз брала у меня швабру, когда наводила порядок в другой квартире после выезда квартирантов. И каждый раз я видела, с какой тоской соседка возвращала мне восхитительное устройство - настоящее чудо техники.

Как-то Серега зашел вечером по делам к моему мужу. Краем уха я услышала, что жалуется сосед, как нынче трудно с женщинами. Вот не знает он, что подарить своей дорогой Мариночке на день рождения.

Вот тут-то я и выглянула из “засады”. Налила себе чаю и присоединилась к мужской беседе.

- Знаю я, Сереж, что твоей жене нужно, - произнесла я вкрадчиво.

С удивлением на меня посмотрели и мой муж, и сосед. А я сказала, что Марине очень нужны помощники по дому. Ведь каждая женщина мечтает облегчить быт. Пытался Серега затянуть старую песню, что по хозяйству жены не напрягаются, ведь это “всего пара кнопок”, но я прервала его.

- Пара кнопок, это если у тебя есть устройство с этими самыми кнопками. А у Маринки их нет! - заявила я и показала Сереге швабру.

Сосед с недоумением подержал в руках паровое устройство, потыкал кнопки. Я показала ему небольшое пятно на кафеле и попросила очистить с помощью устройства. Швабра в руках Сергея загудела и моментально удалила грязь. Сосед с удивлением хмыкнул.

Пока он изучал чудо-устройство, я жужжала ему в ухо, что мужикам нынче проще цветы жене подарить, чем задуматься о том, что ей реально надо. Цветы ведь завянут, и все! 

Впечатлился Серега шваброй, и я была очень собой довольна. А вот супруг мой почему-то не разделял моего восторга.

- Ох, не осталась бы ты крайней. Никто не поймет мужа и жену, это же всегда одна команда, - озадаченно произнес он.

Но я даже не сомневалась, что Маринка будет счастлива и благодарна. И мне, и своему супругу.

Я как-то и забыла, что скоро у соседки день рождения. А вот увидела в подъезде Сергея с большой коробкой, так сразу и вспомнила.

Понятно, что в этот день у соседей своих дел хватает. А вот на следующий день я с нетерпением ждала Марину со словами благодарности. Только пошло все не так. Прилетела ко мне Маринка в тот же вечер, да еще и в слезах.

- Это ты подговорила моего мужа мне вместо цветов и украшений швабру подарить?! - воскликнула соседка, сверкая глазами от ярости.

-Я, но это же не просто швабра, ты же сама хотела, - растерянно произнесла я.

- Да какая разница чего я хотела? На день рождения жене вместо цветов и золота бытовую технику дарить - это позор и ужас! - кричала Марина.

Бушевала она долго, орала и плакала. А я не знала, что и сказать. Хотела ведь, как лучше. Видела эту грусть в глазах, от того, что бедняжке приходится вручную все делать - в наш-то век. 

Да еще и про цветы черт дернул за язык сказать. Не знала я, что муж ее твердолобый так все буквально воспримет. 

С Маринкой-то мы помирились, а вот сосед со мной теперь не разговаривает. Считает, что я специально ему плохой совет дала, чтобы с женой рассорить. Обидно!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.