- Почему чужое? - усмехнулся сосед. - Мы живем в общежитии, а значит тут все общее

истории читателей
10-12-2023

Я училась в университете на втором курсе и жила в общежитии. Квартиру снимать моим родителям было не по карману, а работать самой у меня не получалось, так как учеба занимала все свободное время. 

Но я не жаловалась. У нас было новое общежитие без тараканов, крыс и прочей живности. Да и в компании с другими девчонками было веселее. Мы жили вместе с первого курса и ни разу не поругались. Обязанности были четко разделены, поэтому бытовых конфликтов у нас не возникало. 

В соседней комнате жили молодые люди, которые были старше нас года на три. Они очень любили громко послушать музыку в час ночи. Их не интересовало то, что нам к восьми утра вставать на пары. Соседи вообще не воспринимали нас всерьез. Мы частенько стучали в их стену, чтобы те сделали звук потише, но в ответ на это парни лишь делали музыку громче. 

- Вы понимаете, что своим шумом мешаете нам спать? - сказала я, встретив одного из них в коридоре.

- Используйте беруши, - усмехнулся сосед. 

И сделать мы ничего не могли. Ведь что могли предпринять три беззащитные девчонки против взрослых наглых парней? Но лимит моего терпения закончился, когда случился один инцидент. 

У нас на один блок, который включал в себя три комнаты, была общая кухня и ванная комната. В кухне стоял стол, две газовые плиты и один большой холодильник. В комнате категорически запрещалось иметь эти бытовые предметы, поэтому все свои продукты мы хранили в общем холодильнике. Для каждой комнаты была выделена отдельная полка, на которой лежали подписанные продукты. 

В последнее время я стала замечать, что моя еда стала очень быстро заканчиваться. Я прекрасно помнила, что в магазине покупала пять йогуртов, а сейчас у меня на полке их было всего три. 

«Может я их съела, просто не помню этого?» - размышляла я. 

Как-то, придя вечером с института, я решила на ужин пожарить себе картошки. Быстро и вкусно, что еще нужно для студента. Когда мое блюдо было готово, я оставила его в общей кухне на плите, а сама пошла к себе в комнату, чтобы позвать девчонок. 

Вернувшись буквально минуты через три, свою сковородку я не обнаружила. В полном недоумении я оглядела всю кухню, но мой ужин как будто просто испарился. 

Идя по коридору в полной растерянности, я решила заглянуть в комнату парней, потому что мое шестое чувство подсказывало, что они имеют прямое отношение к пропаже моего ужина. 

Интуиция меня не подвела. Открыв дверь их комнаты, я увидела, как эти три здоровых лба с аппетитом поедают мою картошку. 

Не сдержав своих эмоций, я прокричала:

- Как вам не стыдно?! Разве вас в детстве родители не учили, что чужое брать нельзя?

- Почему чужое? - усмехнулся один из них. - Мы живем в общежитии, а значит тут все общее.

- Я готовила не для вас! - не успокаивалась я.

- Да ладно, - отмахнулся другой парень, - что тебе жалко, что ли? Ну подумаешь, съели мы твою картошку, пожарь еще. 

Мне стало обидно до глубины души. И дело было даже не в том, что они съели мою картошку, а в том, что они не уважали меня ни как человека, ни как девушку.

- Вы просто наглые, бесцеремонные, невоспитанные людишки, которых даже мужчинами назвать язык не поворачивается! - на одном дыхании выпалила я.

- Слышь малая, - начал ерепениться самый старший из них, - за языком следи, так ведь и на неприятности нарваться можно!

- А ты меня не пугай! - поняв, что отступать уже некуда, ответила я. - Что ты мне сделаешь? Всю мою еду в холодильнике съешь? Или как девчонка козни начнешь строить? Нормальные парни так себя не ведут, а с вами даже и разговаривать противно!

Я вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Они что-то кричали мне вслед, но я их не слушала. 

Есть такой тип мужчин, которые могут по-хамски себя вести только с девушками и женщинами. С мужчинами же такого они себе позволить не могут, потому что знают, что за все свои поступки нужно платить.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.