Подруга расквиталась с “бдительной” соседкой её же методами

истории читателей
18-01-2024

Собрались мы как-то старой компанией на небольшой сабантуй, посмотреть кто как изменился за последние пять лет, послушать истории и посмеяться. И в разгар вечеринки своей историей поделилась Маринка.

Начиналась она хорошо: все как у людей, детишки, заботливый муж, быт и заботы о детях на Маринке. К семейному счастью прибавилось финансовое, в виде ипотеки на новую квартиру и свежеприобретенного автомобиля. 

Простыми словами, жили не тужили. Пока не узнали, что дети Марины в жуткой опасности - уже находятся на грани отбытия в детский дом, чтобы избежать жестокости родителей.

Мы смотрели на Маринку и не верили своим глазам. Вряд ли в хрупкой девушке с добрыми глазами поселился монстр, угнетающий родных детей. Как так? Да все просто: неприятности начались из-за милой бабули, проживающей по соседству.

Дети есть дети, и сидеть без дела, да еще и без шума, они не могут. И постоянно выясняют кто прав, кто виноват, попутно разрушая комнату и все, до чего могут добраться. И чаще всего, после дележа игрушек, орут как белуги, требуя потерянное обратно. 

А соседская бабушка томится в переживаниях. Она своим рентгеновским зрением через стены видит, как Маринка нещадно бьет детей, морит их голодом и постоянно пытается заразить какими-нибудь вирусами, чтобы побыстрее от них избавится. Не семья, а настоящие изверги!

И, разумеется, оставить детишек без помощи бабушка не смогла. Поэтому, по любому их чиху и крику, начала вызывать всех подряд. Сначала это были блюстители порядка, чуть позже стали приезжать сотрудники органов опеки.

Последние стали частыми гостями у Маринки. И пару раз все-таки зашли удачно. В первый раз сразу после празднования дня рождения мужа - семья алкоголиков. А второй раз после того как семья приехала из отпуска. 

Веские доводы, почему холодильник пустой, слушать не стали и сделали пометку о том, что дома несовершеннолетним нечего есть. 

И если первое время Маринка не обращала внимания на их посещения, то после постановки семьи на учет крепко задумалась. Такими темпами можно было очень быстро остаться без детей.

Соседка даже не скрывала, что это именно она вызывает различные органы для проверки "неблагополучной семьи”.

Одному Богу известно чем бы все это закончилось, если бы не Михаил. Он был не из нашей компании, и попал на вечер совершенно случайно. И так же случайно оказался юристом, которого заинтересовал рассказ Маринки.

На следующий день он вплотную занялся ее вопросом. Первым делом, были подняты все акты, протоколы и отчеты по каждому приходу милиции и органов опеки. В совокупности, собралась большая папка отчетов, с которой Михаил направился к соседке Маринки.

Придя в гости к бдительной старушке, предприимчивый юрист разложил перед ней всю собранную информацию и начал собирать пояснения по каждому вызову. Он детально расспрашивал о поводе для вызова, почему, когда, зачем и как. А сам в это время заполнял протоколы опроса. 

После пятого такого протокола бабушка напряглась. Попыталась проводить незваного гостя, сославшись на мигрень, но тот не унимался. С невозмутимым лицом Михаил пояснил собеседнице, что все его действия необходимы для обращения в суд. 

Мол, дело тут пахнет публичной клеветой и обвинениями в серьезном преступлении, из-за чего старушке грозит штраф, принудительные работы и лишение свободы до трех лет.

 

Разумеется, ничего такого бы не было, однако данных слов хватило для того, чтобы старушка на глазах преобразилась. Она словно постарела на 10 лет, начала просить не наказывать ее, мол не знала что творит.

Конечно, Михаил простил бабушку, но лишь с условием: отныне, перед очередным заявлением в полицию на Марину и ее семью, пусть запасается сухарями, на случай внезапной отсидки.

И это помогло: жизнь Марины существенно улучшилась, органы опеки постепенно потеряли к ней интерес, особенно после того, как соседка призналась им в своей клевете и наговорах на вполне себе благополучное семейство.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.