Поменялись парами с соседями, и теперь все вокруг считают нас странными

истории читателей
12-02-2024

В этот дом я заселилась со своим парнем два года назад. С Вадимом у меня были первые серьезные отношения. Впрочем, как и у него со мной. Мы познакомились, когда я училась на последнем курсе университета, а он был старше меня на год и как раз только устроился на работу. Мы тогда оба жили с родители.

После того, как стало понятно, что у нас все серьезно, встал вопрос о том, где мы будем жить. Единственное, что было нам по карману - снять комнату в коммунальной квартире. Не самый лучший вариант, но мы решили рискнуть комфортом, чтобы подкопить денег и потом жить лучше.

Тем более, квартира оказалась с очень хорошей планировкой. Все помещения были большие и обустроенные: кухня, общие зал, ванная с туалетом и две комнаты. Квартира чистая, после недавнего ремонта. Но больше всего нам понравились соседи. В коммунальной квартире это очень важно. Нашими соседями была молодая пара, симпатичные парень и девушка, которые оказались дружелюбными и веселыми.  

Наверное, это и стало решающим фактором. Мы собрали вещи и переехали в эту квартиру. Первое время все шло хорошо. Конечно, сложновато учиться самостоятельности, так как ранее подобного опыта не было. Мы не умели толком готовить, распределять семейный бюджет.

Но это все было решаемо. Особенно, если учесть то, что у нас были хорошие соседи. Валера оказался профессиональным поваром. Он сказал, что научит меня готовить. Раньше я не особенно любила этим заниматься, а с Валерой это было интересно и весело. Он никогда не ругал меня за косяки, только весело смеялся и в ответ рассказывал, как плохо у него получалось какое-нибудь блюдо, когда он учился в кулинарном. 

Благодаря его терпению, спокойствию и чувству юмора я постепенно поверила в себя, и моя пища, наконец, стала пригодной к употреблению.

- Ничего себе, - сказал мне Вадим после очередного ужина. - Мне казалось, тебя невозможно научить готовить, но Валера творит чудеса.

Но, спустя несколько месяцев у нас начались первые трудности. Вадика уволили с работы - попал под сокращение. Конечно, я тоже работала, но этого было недостаточно, чтобы содержать нас двоих. Мы как раз сидели на кухне, обсуждали эту ситуацию, когда зашла Ксюша, девушка Валеры, и, соответственно, наша соседка. 

Неожиданно она предложила помощь. Оказывается, девушка работает в компании, где как раз недавно освободилась должность, аналогичная той, на которой работал Вадик. На следующий же день Ксюша договорилась о собеседовании, и моего парня взяли на работу.

И так получилось, что постепенно стали сближаться я с Валерой, а Вадим с Ксюшей. Поначалу все это выглядело как быстро зарождающаяся дружба. Да так и было. Но потом оказалось, что у нас с Валерой много общего. А когда мой парень приходил с работы, он без устали рассказывал, какая Ксюша замечательная. Мы с Вадимом стали отдаляться друг от друга. 

Не буду дальше подробно рассказывать, скажу только, что все развивалось не самым положительным образом. Можно сказать, что какое-то время каждый из нас изменял своей второй половине. Это был долгий и напряженный период, вспоминать о котором мне не особенно хочется.

К счастью, потом нам хватило мужества сесть и поговорить. Тут, наверное, спасибо стоит сказать Ксюше - она первая перестала делать вид, что ничего не происходит, и предложила обсудить все, как взрослые люди. Мы приняли совместное решение - расстаться со своим текущим партнером и начать жить с соседом по квартире.

К сожалению, ни у нас с Валерой, ни у Вадима с Ксюшей не было возможности переехать. Квартира нас всех полностью устраивает, лишних денег пока нет. Так мы по-прежнему живем вчетвером уже долгое время.

 

И это достаточно нелепое положение. С одной стороны, очень странно каждый день видеть бывшего парня на кухне, в гостиной, делить с ним ванную и наблюдать, как он смотрит телевизор в обнимку с бывшей девушкой моего парня. 

Еще большее недоумение вызывает наша ситуация у друзей и знакомых. Они же теперь, получается, общие. И, например, семейная пара, с которой дружили мы с Вадимом, когда приходят в гости, не понимают, как можно так жить. Мои родители тоже говорят, что это нездоровая ситуация.

Я уже начинаю думать, что мы какие-то ненормальные, раз продолжаем пребывать в такой ситуации. Но, с другой стороны, иногда мне кажется, что, в целом, я привыкла. Если бы в этом не было ничего такого осуждаемого с общественной точки зрения, мне было бы все равно. Вадим и Ксюша - очень хорошие люди, и в быту мне с ними комфортно. Я им полностью доверяю и не хотела бы себе других соседей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.