Помогала благоустраивать двор к Новому году и столкнулась с глупыми намеками и осуждением своей соседки

истории читателей
25-12-2023

Я ни разу не получала зла за сделанное добро. Но, как говорится, всё когда-нибудь случается в первый раз. 

Я родилась и прожила до совершеннолетия в одной из братских республик, где свадьбы, поминки, Новый год и даже Восьмое марта привыкли отмечать сообща, иногда накрывая несколько общих столов. 

После совершеннолетия мне пришлось сменить место жительства, и судьба занесла меня в прекрасный уголок земного шара - Западную Сибирь. 

Нет, я никому и никогда не поверю, что Сибирь пригодна только для ссылок. Прекрасная природа, добрые люди и даже суровый климат здесь не лишен своих прелестей. 

В тот год я поняла, что впервые за многие годы я буду праздновать настоящий Новый год. Именно такой, как его рисовали на новогодних открытках: заснеженные деревья, чистое ясное небо и звезды, которые, казалось, касались земли. 

Отмечать Новый год я решила так, как давно мечтала: всю ночь веселиться вместе с другими людьми и смотреть на салюты, а не просиживать время, поедая порядком надоевшие салаты и другие блюда. 

Незадолго до праздника мне на глаза попалось объявление о том, что на центральной площади будет установлена елка. И не поверите, но меня буквально обуяло желание помочь хотя бы в ее украшении. 

- Вы точно этого хотите? Объем работы немаленький!

- Да, я обо всём подумала. И уверена, что справлюсь! - гордо заявила я в администрации.

Туда я зашла, чтобы спросить, могу ли принять участие в изготовлении игрушек для ёлки. 

Инициатива, как говорится, наказуема. Узнав о том, что помощь моя ой как требуется, я на свои деньги купила все необходимые мелочи, которые требовались для изготовления нехитрых украшений. 

- Привет! Чем ты тут занимаешься? 

Честно сказать, неожиданный визит соседки по лестничной площадке был весьма некстати. Я была так занята, что совершенно не хотелось прерываться. 

- Да вот, игрушки для ёлки делаю…

- Понятно! Неужели сам Антон Сергеевич предложил? Или ты сама напросилась? 

 

Кто такой Антон Сергеевич, к слову сказать, я догадывалась не больше, чем о существовании марсианской цивилизации. Но моя собеседница, в отличие от меня, имела неограниченное количество свободного времени, поэтому просветила меня. 

Антон Сергеевич - это депутат нашего округа. Это по его инициативе поставили елку в нашем микрорайоне. 

- Понятно! А я и не знала про него!

Мне казалось, что разговор с соседкой должен был завершиться этой фразой… Но, как говорится, между реальностью и ожиданием большая разница…

- Ну, теперь знаешь! Давай, старайся, вырезай снежинки да фонарики, авось чего-то и перепадет тебе за старания! Он у нас ни одной юбки не пропустит. 

- О чём ты, Вика? 

- Ну, Антон Сергеевич у нас любит инициативных девушек, прям вот таких, как ты! Так что не переживай, ты точно сможешь привлечь его внимание.

- Шутка, если честно, неуместная! 

- Ладно, считай, что шутка не удалась! Но всё же будь осторожнее с Антоном, предлагая ему свои услуги! 

Вика, ухмыльнувшись, вышла. 

Надо ли говорить, что настроение в тот вечер было смято, как бумажный лист? 

Украшения, к счастью, я сделала в срок, и получились они очень красивыми. Принеся все свои поделки в назначенное время, я чувствовала себя так, будто и впрямь навязываюсь местной власти. Поэтому поставила коробку и поспешила выйти. 

Елка была установлена и, мерцая огоньками, она поднимала настроение каждому человеку. 

В тот Новый год я так и не вышла, как изначально хотела, на улицу, не приняла участие в запуске салюта. Все мои планы разрушили глупые намеки соседки. Видеть никого не хотелось, поэтому я сидела дома одна.

Я смотрела в окно на то, как загораются в небе огни, как радуется народ, и думала о Вике. Насколько же человек должен быть черствым, раз он видит подвох даже в самых светлых делах.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.