image

Помогли соседям сделать ремонт, чтобы в доме уже воцарилась тишина

мнение читателей

Иногда в наших силах исправить свою жизнь к лучшему, если приложить к этому немного усилий. Мы с мужем - прямое тому доказательство. 

Живем мы не в новом доме, поэтому период активных ремонтов давно уже позади. Иногда кто-то минут двадцать дрелью или перфоратором поработает, молотком постучит и все. 

А полгода назад над нами купила квартиру молодая пара. Раньше там жила дедушка, который под закат дней стал тащить всякое с помойки.

Квартира была в запущенном состоянии, поэтому не удивительно, что новые хозяева изначально решили делать там ремонт. Но была большая проблема - делали они его исключительно в выходные дни. 

Три месяца мы слушали целыми днями грохот, звуки перфоратора, падающей плитки и прочее. А поскольку квартира была пустая, то там еще и эхо гуляло.

Жить в таком шуме было невозможно, потому что начинали они в десять утра и до вечера шумели. 

Мы в один день уже не выдержали, поднялись выяснить, долго ли нам еще страдать от ремонта. Дверь нам открыла девушка, собирающая мусор по квартире. Муж ее в это время сбивал остатки плитки в санузле. 

Мы представились, высказали свои претензии, но настроя ругаться уже не было. Ребята сразу засмущались, извинились, сказали, что ничего, к сожалению, изменить не могут. 

Оказалось, что сами они пока живут в области, поэтому приезжают только в выходные. Помогать им некому, приходится самим как-то стараться все сделать. 

Ребят было откровенно жалко, видно, что они одни уже задолбались здесь. Да и немудрено. Мы с мужем предложили свою помощь. 

Сначала соседи отнекивались, говорили, что справятся сами, но мы объяснили свою позицию. Нам выгоднее им помочь закончить с ремонтом, чтобы можно было по выходным спать столько, сколько нам вздумается. А пока у них идет ремонт, этого нам не видать. 

Ребята немного подумали, потом сказали, что помощь бы не помешала, но им нечем нам заплатить. Как будто мы просили деньги за помощь. 

Мы с мужем сходили переоделись, муж взял свои инструменты, и мы пошли помогать. Обедали в этот день у нас, потому что в разгромленной квартире давиться бутербродами желания не было никакого. 

В итоге за два дня сосед полностью отбил плитку в туалете и на кухне, мой муж снял старый линолеум во всех комнатах, а мы с соседкой ободрали обои и выкинули весь мусор из квартиры. 

На следующей неделе пока мужчина стелили полы в одной комнате, мы с соседкой клеили обои в другой. Затем был монтаж сантехники, новая плитка, двери. 

За полтора месяца мы помогли им закончить ремонт, который она планировали завершить еще через полгода. Вчетвером-то гораздо быстрее работается. 

Соседи уже завезли мебель, пригласили нас на новоселье и поблагодарили за помощь. Сказали, что им очень повезло с соседями. Я думаю, что нам тоже, потому что пока мы им помогали, успели неплохо сдружиться. 

Сейчас у нас в квартире тишина, никто ничего не сверлит и не долбит над головой. А если бы мы просто ругаться ходили, то и ремонт до сих пор бы шел, и с соседями отношения бы были неважные.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.