После того, как я поссорилась с соседкой, у нее началась полоса неудач. И теперь она думает, что я ведьма

истории читателей
10-06-2024

У меня есть одна очень неприятная соседка, которая недавно переехала в наш дом. И как я предполагаю, до этого времени она жила в какой-то глухой деревне. И, скорее всего, ее сюда перевезли дети или внуки.

В общем, судя по виду соседки, ей максимально некомфортно жить в городе. Она поначалу боялась пользоваться лифтом, ей не нравились собаки, она шугалась от электросамокатов, на которых постоянно катаются у нас во дворе. 

А еще она вечно всех осуждает за внешний вид в глаза и за глаза. Ну тут все по классике: девушка в короткой юбке - проститутка, парень с пирсингом - наркоман, человек с татуировками - бывший зэк.

И так получилось, что я ей особенно не понравилась. Да, у меня есть татуировки на ногах, на предплечьях и на правой ключице. Кроме того, я очень своеобразно одеваюсь. Люблю винтажные вещи, часто надеваю их в несколько слоев. У меня в гардеробе много длинных пышных юбок, вязаных платьев и прочего.

Чтобы стало еще понятнее, скажу, что у меня длинные черные кудрявые волосы, я люблю ярко подводить глаза и ношу много колец и других украшений. И за такой образ соседка меня невзлюбила с первого взгляда. 

Я до сих пор помню, что как-то мы с ней столкнулись у почтового ящика, и она спросила:

– А у тебя что, нормальных вещей нет?

Я так опешила, что даже не сразу нашлась, что ей такое ответить, чтобы это не звучало оскорблением. Поэтому просто сказала:

– Я нормально одеваюсь.

После этого она, когда меня видела, всегда смотрела с презрением, закатывала глаза и что-то бормотала под нос. Я честно изо всех сил старалась не обращать на это внимания. Думала, если не буду ей отвечать, она со временем успокоиться. Но соседка все не унималась.

И как-то она так меня довела, что я очень резко ей ответила. Не помню, дословно, но просто сказала, что лучше бы она следила за своей жизнью, а не за мной. Видимо, она не ожидала, что я ей что-то скажу, и поэтому даже замолчала. А потом я заметила, что соседка перестала со мной разговаривать.

Я обрадовалась и подумала, зря я раньше ей не ответила. Но спустя пару месяцев мне в дверь вдруг позвонили. За дверью стоял мужчина, который представился сыном соседки. 

– Поговорите с моей мамой, - попросил он. - И скажите, что не наслали на нее проклятье.

– Что, простите?! - не поняла я.

– Она же как-то поругалась с вами? - спросил он.

– Ну, допустим, - не стала отрицать я.

– Ну и вот, - вздохнул мужчина. - Она считает, что вы ее прокляли, и теперь из-за этого с мамой происходят разные несчастья.

И он мне рассказал, что сегодня она ему позвонила и начала рыдать в трубку, рассказывая о кознях, которые я ей устроила. Оказывается после того, как произошло наше столкновение, у соседки случилось несколько неприятных моментов. 

Она поскользнулась в торговом центре на мокром полу и сильно ударилась копчиком. Потом ее вроде как обманули на рынке на какую-то значительную сумму денег. Еще ей пришли плохие анализы. А еще у нее сломался телевизор.

И вот эта женщина на полном серьезе думает, что все это происходит из-за меня! И она попросила своего сына со мной разобраться. Сказала, что в противном случае пойдет в полицию и напишет на меня заявление. 

К счастью, сын у нее вроде адекватный человек.

– Поговорите с моей мамой, пожалуйста, - сказал он. - Скажите, что вы больше на нее не злитесь и снимаете свое проклятье. Поверьте, это самый простой вариант.

– А почему вы ей просто не скажете, что никакого проклятия нет? - спросила я.

– Я знаю ее всю жизнь, - вздохнул он. - Если она что-то вбила себе в голову, ее не переубедить.

Я обещала подумать. Потому что, вроде бы это на самом деле простой путь - соседка будет меня бояться и больше не будет ко мне приставать. Но я боюсь, если с ней снова что-то случиться, она опять будет думать, что это я.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.