Повздорили с соседкой по квартире, и она решила сменить замок на двери. На что она вообще рассчитывала?

истории читателей
02-01-2024

Угораздило же меня снять квартиру с такой специфической соседкой... Если бы на тот момент, когда я приехала осматривать комнату, она была дома, скорее всего, я бы всё по ее недовольному лицу прочитала. 

Я сняла комнату в трешке. Одна комната моя, вторая моей соседки, третья хозяйская. Она закрыта, там что-то из ее вещей стоит. В общем, соседка у меня одна, но какая!

Когда я въезжала, ее в квартире не было. Как я поняла, она была где-то в отпуске. Так что впервые мы с ней встретились только через неделю. 

У нее было такое недовольное лицо, будто я уже пропила все ее вещи и нагадила посреди коридора. Серьезно, такое недовольство сквозило из каждого ее слова, что аж тошно стало. 

Понимаю, что круто одной жить в квартире и платить за нее, как за одну комнату, но халява кончилась, с этим надо просто смириться. 

Соседка же решила, что раз я разбила ее хрустальные мечты, то она теперь имеет право диктовать мне свои условия, а я под нее должна подстраиваться. 

Я не против искать компромиссы, но соседке нужно было именно подчинение ее правилам. После одиннадцати на кухню не ходить, ничем там не шуметь, свет не включать. 

Утром ванну освободить до половины седьмого или же пользоваться ею только после того, как соседка там всё сделает. Машинку запускать только после согласования с ней, потому что надо считать, кто сколько раз постирал, чтобы потом справедливо разделить счет за электричество и воду. 

Ну, и как вишенка на торте. Соседка заявила, что у нее есть личная жизнь, лишаться которой она не собирается. Поэтому я должна быть готова периодически ночевать где-то в другом месте. 

После этого условия я окончательно поняла, что мира у нас не будет, поэтому и соблюдать все ее предыдущие правила никакого смысла нет.

Мне приходилось выслушивать скандалы, когда я вечером выходила из своей комнаты и шла готовить себе перекус. Ну, вот такой вот у меня режим жизни, я ночное существо. 

Зато соседка могла радоваться, утром у нас не возникало споров из-за времени пользования ванной. Я вставала на работу гораздо позже, чем соседка покидала квартиру.

Но из-за стиралки мы ругались часто. Я была морально не готова согласовывать с кем-то, когда мне стирать мои вещи. И в каком количестве их стирать - тоже. 

- Ради двух футболок и носков стиралку гонять! Могла бы и руками постирать! Это же лишняя вода и электричество! - лютовала соседка. 

Ну да, то, что она регулярно не выключает нигде свет после себя и ежедневно по два часа проводит в ванной, это очень экономично и на счет коммуналки никак не  влияет. 

Но самой большой проблемой стала именно личная жизнь соседки. Я работаю до девяти вечера, появляюсь дома в начале одиннадцатого. 

 

Мне вот лично всё равно, водит она кого-то, не водит. Моя комната запирается на замок, а в своей она может творить всё, что угодно, подслушивать под дверью точно не стану. 

Но ей надо было, чтобы меня вообще этой ночью дома не было. Но я ответила, что ее желания меня слабо волнуют. После работы я вернулась домой и занялась своими делами. 

Поесть приготовила, умылась, ополоснулась и ушла в свою комнату смотреть сериал. К двери соседки я даже не подходила, мне неинтересно, что у нее там за личная жизнь.

Я подумала, что этот вечер наглядно продемонстрировал отсутсвие проблем. Типа, ты живи своей жизню, я буду жить своей, никто никому не помешает. 

Но соседка следующим вечером визжала так, будто я ввалилась в ее комнату в самый ответсвенный момент и начала предлагать всем пойти бахнуть кофейку, раз они тоже не спят. 

Соседка орала, что если еще раз я ее не послушаюсь и припрусь домой, то об этом пожалею. Я послала ее на три буквы, потому что разговаривать можно с разумным человеком, а соседка к ним не относится. 

Через неделю соседка мне заявила, что этой ночью мне дома будут не рады. Я задала простой вопрос - а куда я должна пойти на ночь? Мне вот идти некуда, только сюда. 

- Это не мои проблемы. Я тебя предупредила, - отрезала соседка. 

Конечно, я не стала искать, где бы переночевать. Я за свою комнату плачу деньги, я там и буду ночевать. Приехала вечером домой, а дверь открыть не могу. 

Просто не могу даже ключ вставить, видно, что замок поменяли. Я постучала, позвонила в дверь, мне никто не открыл. Тогда я набрала хозяину квартиры и обрисовала ситуацию.

Хозяин знатно прифигел, что в его квартире без его ведома меняют замки, приехал через полчаса. Но он тоже не смог дозвониться и достучаться до самовольной соседки. 

Он вызвал мастера по вскрытию дверей, замок вскрыли. Я прошмыгнула в свою комнату, а хозяин устроил разборки соседке. 

Теперь уже я живу одна в трешке. Очень удобно, никто не мешает. Но если соседи и будут, то очень надеюсь, что они будут нормальные, а не такие, как предыдущая. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.