Пожилая соседка за что-то невзлюбила нас. Теперь она колдовством пытается прогнать нашу семью

истории читателей
21-01-2024

Когда мы въезжали в новую квартиру, я по-настоящему радовалась. Наш новый дом уже в почтенном возрасте и в соседях у нас одни пенсионеры.

Молодежи практически нет. Только если чьи-то дети-внуки. А так – клумба с божьими одуванчиками. Я тогда думала, что не может быть соседей спокойней, чем эти. Последние несколько лет до переезда нас окружали соседи-меломаны.

Сосед сверху и сосед за стенкой музыку слушать любили даже больше, чем спать и есть. Практически каждый день у нас случались концерты с одной или с другой стороны. Причем, один любил шансон, а второй предпочитал поп-музыку.

Бабули вообще будто существуют вне времени. Они даже ходят медленно, степенно. Никуда не торопятся. Никаких громких звуков в подъезде и в помине нет.

Так наша семья просуществовала несколько месяцев. Я думала, что попала в райское место. Так сладко я уже не спала несколько лет.

А тут весна. У соседской пенсионерки началось обострение. Или просто так совпало? Собираясь утром на работу, я услышала за дверью какой-то подозрительный шум.

На лестничной площадке кто-то разговаривал, чем-то тихонечко шкрябали по двери. Услышала я это чисто случайно. Стена ванной комнаты примыкает к стене подъезда. А я как раз была там, наносила макияж. Если бы я была где-то в другой комнате, то вряд ли бы что-то услышала.

Я аккуратно подкралась к входной двери и заглянула в глазок. Перед нашей дверью стояла соседка, делала какие-то странные пассы руками и бубнила что-то в духе:

-Унеси их отседова, унеси подальше! – было еще что-то, но я слов больше не разобрала.

Мне стало откровенно жутко. У нас двое детей. Нам в детский сад уже скоро выходить, муж на работе. Да и что сделаешь в такой ситуации? Выскочить из квартиры и пугать старушку? А вдруг ей самой дурно сделается от испуга, еще там и грохнется.

Но бабуля дочитала свои заклинания и быстренько ретировалась в квартиру напротив. Я немного успокоилась и постаралась об этом случаи скорее забыть.

Однако бабка из головы все не уходила. А через день я услышала, что она снова пришла. В то же самое время, как и в первый раз.

Пугать старушку и выпрыгивать на нее из квартиры я не стала. Решила зайти к ней вечерком после работы.

Соседка мне открыла, но на мой вопрос о том, зачем она приходит к нашей двери, она сделала удивленные глаза и заявила, глядя мне прямо в лицо, что никогда ничем подобным не занималась.

А на следующее утро на нашей двери я обнаружила сразу три креста, нарисованных чем-то черным. Похоже на сажу или грязь. Стало жутко.

Я во всякую чертовщину не верю. Но сам факт того, что кто-то хочет нас выжить из собственной квартиры - малоприятен.

Самое главное, что я не могу понять, что мы сделали не так? У нас двое детей. Возможно, они и создают некие неудобства соседям. Все же дети играют, бегают и прыгают. Их же к стулу не привяжешь.

 

Но у наших детей строгий распорядок дня. Ровно в девять вечера они чистят зубы и отправляются спать. Так что формально мы регламент тишины не нарушаем.

Да и в подобном случае нас могли бы невзлюбить соседи снизу или за стенкой. Но бабка-колдунья живет напротив. То есть - самая дальняя от нас квартира! Ну не должны мы ей никак мешать!

Несколько дней соседку не было видно. А тут на днях она снова проявилась. В этот раз ее приход я не застала. Но возвращаясь вечером домой увидела огромный во всю дверь крест.

Крест был нарисован коричневой краской. Мне так показалось. Приглядевшись, я поняла, что это не краска вовсе, а кровь. Хотя я могу и ошибаться. Мне бы очень хотелось ошибаться.

В тот момент дети были со мной. Я забрала их из детского сада. Как это объяснить малышне? Кто разрисовал нашу дверь?

Если бы я собственнолично не видела в первый раз соседку у нашей двери, у меня бы уже ум за разум зашел. Я бы даже не представляла, кому мы так насолили. Я и сейчас не знаю, за что она нас так невзлюбила.

Вечером к соседке уже пошел разговаривать муж. Пожилая женщина ему не открыла. Но из-за двери опять донеслись обрывки фраз о том, что кто-то должен нас отсюда унести.

Я не знаю, что и думать! Мне так нравился наш район и наш дом. Теперь мне откровенно страшно. Может у бабульки крыша поехала? Зачем она все это делает?

Но самое главное, что делать в этой ситуации нам? Как бороться с такими соседями?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.