Прогнали соседских детей с нашего двора, теперь все считают нас зазнайками и не здороваются

истории читателей

Три года назад переехали с семьей в частный сектор. Не могу сказать, что у нас тут какая-то элитная дорогая недвижимость, но в городе принято называть наши дома коттеджами. 

Все местные жители здесь когда-то строились сами. Бум строительства начался в девяностые-начале нулевых. Здесь раньше жили все бизнесмены нашего города. Владельцы заводов, газет, пароходов.

Сейчас же уже многие перепродали свою недвижимость по нескольку раз. Хотя след нелепой роскоши от любителей малиновых пиджаков виден. Некоторые строения вызывают лишь недоумение. Есть у нас тут и крепости с замками, и заборы по три метра.

Мы с супругом всегда хотели свой дом. Но вот только не такой частный деревянный домик, как с картинки в какой-нибудь деревне. Мы хотели жить так, чтобы не надо было справлять нужду на улице, а мыться только раз в неделю в бане.

Конечно, по деньгам вышло удовольствие не из дешевых. Но у нас с супругом весьма неплохой совокупный доход. К тому же были уже кое-какие накопления. Дом мы купили. 

Тут у супруга проснулась какая-то хозяйственная жилка. Раньше шанса разгуляться ему в квартире не было, а тут на просторе, вдохновение нахлынуло. 

Решил муж соорудить для нашей дочери игровую зону на участке. Площадь у нас позволяет, засаживать все грядками мы как-то изначально не планировали.

Супруг соорудил небольшой домик из деревянных плах. Мы с дочкой его раскрасили. Она сама выбирала цвета и помогала мне красить. Получилось симпатично, эдакий теремок из сказки. 

Поставили песочницу и качели. Этим летом купили еще большой надувной бассейн и батут. Теперь у нас свой игровой центр. 

В своем домике дочь застилает пол пледом, выносит туда игрушки. У нее теперь есть свой уголок для игр. Ребенок счастлив, мы с мужем довольны. 

С соседями мы еще не особо знакомы, знаем только соседей слева и справа от нашего участка. Да и как, знаем? Здороваемся и на этом все. Но этим летом, когда дочка играла во дворе, к ней стали проситься поиграть соседские дети.

Дети же всегда как-то проще сходятся, чем взрослые. Она прыгала на батуте, кто-то увидел, попросился вместе с ней. И вот, у нас по двору бегает уже толпа каких-то чужих детей. Учитывая то, что дочка сама их впустила, я поначалу даже обрадовалась.

Подумала, что это же так здорово. Сейчас дочь познакомится с соседскими ребятами, начнут дружить. Это же хорошо! Да и нашей дочери будет не так скучно. В общем, я в этом ничего плохого не видела.

Так прошло два дня. На улице погода прекрасная. У нас во дворе смех и детский визг. Ну, понятное дело, думаю я, дети же играют. 

А на третий день ко мне подходит моя восьмилетняя дочь. Выглядела она серьезнее некуда и настроена была весьма решительно.

Подходит она ко мне и просит соседских детей прогнать, калитку закрыть и больше их не пускать! Я от такой просьбы немного растерялась. Стала спрашивать, что же случилось. Ведь вроде тебе нравилось с ними играть?

Дочь стала сумбурно объяснять, что ей все происходящее не нравится. Что соседские ребята ведут себя как саранча. Они все ломают и портят. Забираются к ней в домик, толкаются и пинаются. Она уже устала их постоянно просить так себя не вести.

Закончила дочь свою жалобу тем, что вообще считает, что соседские ребята не приходят с ней играть или дружить. А просто приходят, чтобы поплескаться в бассейне или попрыгать на батуте. А ей такие друзья не нужны.

Я, искренне порадовавшись, что у меня растет такой рассудительный ребенок, пошла просить ребят освободить наш участок. 

Вечером, обсудив с мужем сложившуюся ситуацию, решили, что надо будет на воротах какой-то хороший замок сделать. А то у нас там сейчас что-то типа засова, но его открыть проще простого с любой стороны.

На следующий день к нам домой неожиданно потянулись родительницы соседских ребят. Приходило целых три мамы! Не вместе, а по очереди. И все примерно с одним текстом, а почему это вы наших детей выгнали и не даете им у вас играть!

На мои рассказы, что ваши дети себя вести не умеют, и поэтому моя дочь больше с ними играть не намерена, на меня посыпались претензии. 

Типа у них-то как раз дети нормальные, а вот моя дочь какая-то гордячка и зазнайка! За что тоже были изгнаны с нашей территории.

После этого эти «нормальные дети» несколько раз приходили, залезали на наш забор и кидали камни в наш бассейн! 

Теперь мы с мужем планирует не просто установить хороший замок на калитку, но еще и поменять забор. Думаю, метра три нас устроит. Понятное дело, никто из соседей теперь с нашей семьей больше не здоровается.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.