Сделал выговор соседу, а следующим утром проснулся от громкого похоронного марша

истории читателей
14-05-2024

Вот уж от кого я не ждал проблем, так это от соседа снизу! Филипп всегда производил впечатление субтильного типчика, не способного на что-то серьезное или вызывающее. А тут вдруг прям мировоззрение у меня перевернулось – я услышал из его квартиры музыку на оглушительной громкости.

«Странно, он всегда был тихоней», - подумал я и отправился с вечерним визитом к Филиппу.

- Привет добрым людям, - весело поприветствовал я мужчину, когда он открыл дверь. - Чего это у тебя за концерт тут?

- Да так, сабвуфер прикупил. Надоело музыку слушать на старом магнитофоне, - сосед кивнул в сторону полуразваленной магнитолы, стоящей на полу в прихожей. - А что, тебе мешает?

- Честно говоря, да. Немного тише сделай, если не трудно.

Сделал. Совсем капельку – я даже разницы не понял. Как долбил какой-то жуткий западный рок в стены, так и продолжил. Пошел опять с повторной просьбой, но на сей раз получил жесткий отказ. 

Филипп сказал, что до 23.00 имеет полное право слушать музыку и вообще не собирается ущемлять себя ради интересов соседей.

Я тогда подумал, что Филиппа подменили инопланетяне. Обычно хмурый и тихенький, даже немного пришибленный, он вел себя нагло, вызывающе.

- Ты просто смирись с моими музыкальными вкусами и признай, что сам слушаешь полное гАвно!

- Ну, знаешь ли… Завтра жди интересных приключений. У тебя выходной ведь?

Ничего не ответил сорвавшийся с катушек Филипп. Только весело усмехнулся и захлопнул дверь перед моим носом.

Да, знаю, поступил плохо. С самого утра включил на полную громкость свое любимое советское ретро. Несколько часов не выспавшийся Филипп был вынужден слушать заливистые распевы Леонтьева и раскатистые басы Кобзона. Эффект превзошел ожидания – сосед сам пожаловал с разборками.

- Это ты мне за вчерашнее мстишь?!

- Да. Не нравится?

- Мне на двое суток на работу уходить завтра, будь человеком! Я просто проверял сабвуфер!

Я отказал. С оттяжкой и наслаждением. И да, в тот момент считал, что полностью прав… Если откровенно, жалею о своем поведении. Не дал человеку выспаться перед тяжкой двухсуточной сменой, замучил его в край. За что и поплатился уже на следующий день.

Обычно Филипп уходит на работу около пяти часов утра. Он трудится на железной дороге то ли машинистом, то ли каким-то техником, и дома не бывает по двое-трое суток. И примерно в это время началось, наверное, самое страшное испытание в моей жизни – квартира содрогнулась от величественного… похоронного марша.

Настолько громкого, что у меня аж стекла задребезжали! Надеясь, что сосед еще не успел уехать, бегу к нему, стучусь в дверь. Никого, укатил. Следовательно, выключить сабвуфер некому, и мне, а также всем остальным соседям, предстояло двое суток слушать похоронный марш. Гремел он, кстати, без преувеличения, на весь подъезд!

Попытался дозвониться Филиппу, тот даже трубку взял с третьего раза.

- Сосед, богом прошу, вернись, выключи, а. Я все прощу!

- Увы, уже не могу. Я в кабине тепловоза, готовлюсь к отправлению. А потом тю-тю-ю-ю. Так что потерпи.

- Да я ж тебя…

- Что? Обматеришь? Так мне все равно!

С этими словами Филипп захихикал и повесил трубку. Похоронный марш же, кажется, стал еще громче.

В это время на лестничной клетке начали собираться встревоженные соседи. Одна бабка на полном серьезе решила, что в подъезде кто-то умер. Другой старухе померещилось, что «Костлявая» притопала непосредственно за ней. Короче, локальная паника.

Решили было полицию вызвать, но сообразили, что достаточно обесточить квартиру Филиппа со щитка в подъезде. Это и сделали. Похоронный марш, терзавший нас больше трех часов, аж с пяти утра, блаженно стих.

Правда, вместе с сабвуфером у Филиппа вырубился холодильник, в морозильной камере которого лежал большой пакет с дорогой говядиной. 

Протухло мясо быстро и с непередаваемыми ароматами, сосед аж заорал в голосину, когда обнаружил утрату. Теперь решил с нас истребовать компенсацию, но это уже совсем другая история!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.