Шумные соседи не на шутку взбесились, узнав, что мы ставим от них звукоизоляцию

истории читателей
19-06-2024

Мы с семьей пять лет назад купили квартиру в этом доме. Одновременно с нами въехали наши ближайшие соседи. И все эти годы мы страдали от шума.

Ладно бы звуки перфоратора - для новостройки это естественное дело. Не всех устраивает качество ремонта от застройщика. Но нас мучал шум совсем другого толка - детские крики, топот, громкий хохот и песни взрослых в любое время дня и суток.

Ведь эти жильцы мало того, что многодетные родители, так у них еще и куча родственников. Они регулярно наведываются в гости и засиживаются там допоздна. 

В результате нам не было роздыху ни в будни, ни в выходные. Причем мы сами родители. Правда, у нас один ребенок. Да и затворниками мы не живем. Вот только издевательств над чужими ушами мы себе не позволяем!

Мы пытались научить этому соседей. Вначале по-хорошему с ними беседовали. Но те только руками. Мол, это же дети! Их не заставишь сидеть тише мышек.

-Странно, почему же наш сын не издает таких громких звуков? - намекала я соседям, чтобы нормально воспитывали своих отпрысков.

-Значит, такой темперамент, - отговаривались они.

Естественно, угомонить родню эти соседи тоже не могли. Дескать, им не с руки ссориться с близкими людьми. А то, что окружающие испытывают сильный дискомфорт от этих затяжных посиделок - так это им было плевать.

Время шло, соседские дети росли, но тише не становились, как и гости. Мы сменили тон с доброжелательного на резкий и стали грозить полицией по примеру других уставших от вечного шума жильцов. Угрозы работали максимум пару дней.

В какой-то момент мы с мужем поняли, что с соседями бесполезно разговаривать, и озаботились шумоизоляцией, а вместе с ней и легким косметическим ремонтом. Одно без другого никак!

-Пока будем устанавливать защиту от соседей, еще и отомстим им, - пошутил муж незадолго до ремонта.

-Не уверена, что они что-нибудь расслышат за воплями своих отпрысков, - усомнилась я в словах мужа.

Но он был прав. Соседи как с цепи сорвались, когда получили обратку в виде наших ремонтных работ. Начали возмущаться, что у всех их трех детишек резко упала успеваемость, поскольку звуки дрели и молотка не дают им нормально подготовиться к урокам.

-А их собственные крики разве им не мешают? - с усмешкой спросили мы.

-Вы сравниваете несравнимое! - возмутилась соседка.

А сосед, желая поддержать свою нервную супругу, пригрозил нам судом. Давненько мы так не смеялись! К нам ведь вообще невозможно придраться с точки зрения закона. 

Шумных работ у нас всего ничего, да и те делаются только в разрешенные часы. Когда мы привели этот довод нашим соседям, они еще больше разозлились и стали нести откровенную чушь.

-Вот мы как заехали, так и не трогали ремонт. А вам он чем не угодил?! - с вызовом спросили они.

 

-Тем, что пропускает кошмарные звуки из вашей квартиры! Да-да, мы ставим шумоизоляцию, - раскрыли мы свои карты.

Сосед стал алее утренней зари, а соседка вытянула шею подобно гусыне. Не знаю, почему, но эту семейку серьезно оскорбили наши действия. 

-Я напишу куда нужно, и вас заставят убрать эту вашу фигню! Потому что спрятаться от любых звуков хотите вы, а мучаемся мы. Да и к чему вам пихать вату в стены? Не так уж и громко мы живем. А ваш ремонт - это тупо блажь! - брызгала слюной соседка.

-Да никто не будет читать ваши бредовые пасквили! Вы бы хоть матчасть подучили, прежде чем угрожать. И не вам решать, что блажь, а что - нет! - не выдержала и накричала я на соседку.

-Кстати, вы от нашей звукоизоляции тоже будете в выигрыше. Мы в последнее время и так к вам почти не ходили с разборками, а теперь совсем перестанем, - попробовал муж воззвать соседей к здравому смыслу.

Но где они и где логика? Соседи в ответ погнали откровенную пургу, смысл которой сводился к тому, что докучать им просьбами не шуметь нельзя, защищаться от их шума - тоже.

-Правильно ли я понимаю, что все вокруг должны терпеть и учиться ловить кайф от вашего гвалта? - зло посмеялся над ними муж.

Соседи не нашлись, что возразить, и с багровыми от досады физиономиями ушли к себе. Мы надеялись, что на этом все закончится. Но, как выяснилось, тот скандал был только началом.

Теперь эти соседи нам пакостят. Когда выпадает возможность, паркуются практически вплотную к нам, из-за чего мы не можем выехать. И по странному совпадению соседской семейки в такие моменты не бывает дома. Поэтому мы не можем заставить их отъехать от нашей машины.

Потом несколько раз мы обнаруживали в почтовом ящике пластиковые какашки из магазинов приколов, желанную жвачку и склизкие игрушки-слаймы. Словом, соседи втянули своих детей в наш вполне себе взрослый конфликт.

Похоже, обращения к участковому все-таки не избежать, поскольку этот цирк нас уже порядком достал. Соседи наконец узнают, за какие деяния полагается наказание, а за какие - нет. И не будут воображать, что устанавливать шумоизоляцию - это тяжкое преступление.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.