Собака новых соседей творила ужасные вещи, а хозяева говорили, что это не она

истории читателей
21-01-2024

В доме напротив поселилась семья. Пара средних лет, достаточно обеспеченная. Это можно было сказать и по виду, и по машине, и, конечно, по приобретенному дому, который обычному человеку был не по карману. 

Мы сразу поняли, что новые соседи ни с кем общаться не хотят. Вечерами мы, все проживающие рядом, выходили на улицу. Общались, обсуждали разные злободневные вопросы, шутили. На нашей улице всегда соседи были дружными. 

Однажды вечером, когда мы стояли на улице, из калитки новых соседей выбежала огромная собака. Это была бойцовская порода. Собака, увидев нас, с громким лаем бросилась в нашу сторону. Все испугались. И только вышедший хозяин спас нас от неминуемой беды. 

Мужчины сразу же высказали своё недовольство произошедшим. Хозяин собаки был явно этому не рад, так как в ответ мы услышали только сухое "закрою".

Этот случай быстро забылся. У нас вообще никто друг на друга никогда зла не держал. Но вот однажды пришла заплаканная соседка, баба Лида. Жила она одна, питалась только за счёт хозяйства. В тот день всех уток бабушка Лида нашла загрызанными. 

Такого раньше не происходило. Все стали запирать домашних животных, внимательно следить. И вскоре нашлась причина. 

Один из соседей вышел ночью во двор. В этот момент он услышал шум, доносившийся из хоздвора. Он ринулся туда. По изгороди для домашней птицы бегала огромная собака. Она хватала каждую птицу и рвала на части. Иван Николаевич бросился на помощь. Собака убежала, но успела укусить его за руку. 

Утром Иван Николаевич поднял всех на уши. Он был уверен, что это была собака новых соседей. Мы собрались вместе и пошли на беседу к хозяину злосчастного животного. 

Новый сосед вышел не в настроении, ему явно был не по душе наш визит. Иван Николаевич начал первым:

- Вчера ваша собака напала на моих птиц, а когда я... 

Сосед не дал договорить:

- А кто вам сказал, что это была моя собака? Моя собака дома, она заперта, и вчера была заперта тоже. 

- Да как же, заперта? Не обманывайте, я же своими глазами видел, это был ваш пёс! 

- Я не знаю, о чем вы говорите, - проговорил сосед и собирался уже закрыть калитку. Но Иван Николаевич не хотел сдаваться. Он схватил соседа за руку и прорычал:

- Я докажу, что это твоя собака! Я найду на тебя управу! 

- А ты докажи сначала, а потом поговорим. Только духа-то хватит против меня идти? 

Мужчина оттолкнул Ивана Николаевича и закрыл калитку. Мы переглянулись, и ничего не оставалось, кроме как идти по домам. 

С того момента Иван Николаевич буквально бредил тем, чтобы вывести этих богачей на чистую воду. Что за фраза, «хватит ли духа»? Хватит. Уж он-то знал. Может, он не богат, как эти приезжие, но смел и уперт, а это многого стоит. 

Иван Николаевич практически каждую ночь выслеживал пса. Для его поимки он приготовил своё охотничье ружьё. Но прошло уже около месяца, а результата не было. 

И вот в один из вечеров, когда Иван Николаевич уже "вышел на охоту", я решила тоже прогуляться перед сном. Мы с соседом разговорились, но вдруг раздался душераздирающий крик. Не задумываясь ни на секунду, мы побежали туда, откуда доносился звук. 

Буквально в ста метрах от моего дома мы увидели лежащую на земле женщину, а над ней стояла рычащая собака.

Иван Николаевич прицелился и выстрелил, но впопыхах лишь задел животное, которое взвыло от боли и ринулось к дому новых соседей. 

- Вот теперь веришь? Это их собака! Вот попляшут они у меня!

Потерпевшей оказалась женщина, которая жила в нескольких кварталах от нас. Она возвращалась домой от сестры и попалась на глаза собаке. 

Сразу же мы пошли к новым соседям. Однако вышедший к нам мужчина стал кричать, что его собака спит в вольере, а нам лучше идти домой подобру-поздорову. 

Утром мы пришли к дому соседа с участковым. Мужчина отпирался, говорил, что его собака - доброе и милое существо, что она всё время заперта и причинить вреда не может. 

Участковый настаивал на своём, попросил показать собаку. Сосед пытался отвести представителя закона от нас, я понимала, что он хотел ему дать взятку, а потому демонстративно включила камеру и стала снимать всё происходящее. Участковому ничего не оставалось, как только выполнять свою работу по совести. 

Иван Николаевич быстро собрал всех соседей, чтобы были свидетели. Когда мы вошли во двор, сразу стало ясно, что именно эту собаку мы и видели. Пёс лежал на боку, тяжело дыша. Он был обмотан повязкой, сквозь которую успела просочиться кровь. 

Иван Николаевич добился своего и мы вместе с ним. Сосед выплатил ущерб, нанесённый бабе Лиде и Ивану Николаевичу, и оплатил административный штраф. Новые соседи съехали уже через неделю, а дом вскоре продали.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.