Сосед-болельщик превратил наши вечера в кошмар

мнение читателей

Спорт — это замечательно. Здоровье, иммунитет и все такое. Фанатеть от спорта тоже неплохо. Но только, если фанатизм не становится ужасом для кого-то еще. Например, для тихих соседей, вроде нас с мужем.

Наша с мужем история проста, как три копейки. Поженились и долгое время своей площади не имели. Сначала жили со свекровью на ее территории. Это было то еще испытание.

Пожилая женщина привыкла все делать по своим правилам. Поставил чашку не туда, все, пиши пропало. Начинается истерика с завываниями часа на три. И свиньи-то мы неблагодарные, и чурбаны деревянные, и просто отродье, которое утопить надо было еще в младенчестве.

Да-да, старуха без стеснения орала и на своего сына. Подозреваю, что у свекровушки давно поехала крыша, а старческий маразм или начинающаяся деменция во сто крат усилили процесс прощания с ней.

Пробовали мы жить и с моими родителями. Они уже давно обосновались в пригороде. он хоть и ближайший, но, по части транспорта, крайне отсталый. Маршрутки в центр ходят раз в два часа.

Решили с супругом костьми лечь, но свою квартиру купить. Несколько лет работали без выходных и проходных, что называется. Каждый рубль в копилку. Никаких развлечений и удовольствий.

Из еды - пустые макароны и гречка с кетчупом. Кое-как за пару лет собрали на первоначальный взнос и взяли ипотеку. Получили ключи и въехали в просторную квартиру на третьем этаже.

Дом небольшой, всего пять этажей и столько же подъездов. В нашем царили чистота и порядок. На площадках между этажами горшки с цветами. Видно, что соседи заботятся о своем жилище. 

Первое время мы наслаждались уютом и теплом своего собственного дома. Это непередаваемые ощущения! Наконец-то у меня была своя собственная кухня, в которой только я хозяйка.

Расставила баночки и скляночки по нужным мне местам, купила полотенца в нужном мне цвете. Готовила, что душе угодно и в какое угодно время суток. Никто больше не кричал мне, что я трачу свет вечером или лью слишком много воды во время мытья посуды. У нас с мужем даже отношения стали лучше, спокойнее.

Конечно, исчезли внешние раздражители, мы перестали бросаться друг на друга. Да, нам придется выплачивать ипотеку ближайшие много лет. Но это ерунда по сравнению с охватившим нас ощущением свободы. 

Жили мы и не тужили, пока не объявился мужик, живший через стенку. Соседки меня заранее предупредили, что в подъезде обитает довольно шумный человек. Дома он не каждый день, потому что вахтовым методом работает.

Месяц торчит в городе и три зашибает деньги на севере. Жена от него ушла пару лет назад, теперь мужчина кукует дома в полном одиночестве. Насчет шума соседки поведали мне в довольно уклончивых выражениях. Дескать, сами все узнаете и услышите, когда Толик вернется на побывку домой. Так и случилось.

Однажды вечером мы с мужем отдыхали после работы. Мы вообще не любители пошуметь и громким посиделкам предпочитаем тишину и уединение. Я люблю читать, а у супруга свое спокойное хобби.

В общем, ничто не предвещало беды, как вдруг из-за стены раздался натуральный вопль раненого животного. Причем, довольно крупного. Я буквально подпрыгнула на месте.

Яростный крик раздался вновь, но то, что это никакое не животное, стало понятно тут же. Вопль сопровождался такой матерной очередью, что где-то далеко заплакали самые прожженные портовые грузчики.

Крики не смолкали минут тридцать, не меньше. “Может, у соседей что-то произошло?”, — робко предположила я. Но и эта догадка оказалась ошибочной. За стенкой кто-то начал поносить одну известную футбольную команду, не стесняясь в выражениях. Я поняла, что это вернулся тот самый Толик.

Несмотря на мои уговоры, муж решил пойти поговорить с соседом, попросить его реагировать как-то спокойнее на промахи любимой футбольной команды. Через пять минут супруг вернулся.

Вид у него был довольно смущенный. Толик, по словам мужа, так соскучился по спорту за время отсутствия, что никак не может сдержать своей радости. Он передал мне свои извинения, но не обещал, что будет вести себя тише.

“Сосед сказал, что постарается, но ничего не обещает. В конце концов, во временные рамки, отведенные на шум, он вписывается”, — сокрушенно сказал муж. И вот уже вторую неделю мы слушаем, как все любимые спортивные команды Толика не оправдывают его надежды.

Играют плохо, ведут себя на поле отвратительно. И вообще, как вопит сосед, ноги им всем пора оторвать. Что делать, понятия не имею. Толик действительно не орет после десяти вечера. Пик его активности приходится на семь-восемь часов. То есть на то время, когда мы с супругом садимся ужинать после работы.

Наши тихие трапезы сопровождаются воплями дикого животного, которые сделали бы честь и саблезубым тиграм. Если б они могли это слышать, вымерли бы еще раз, от зависти.

Как повлиять на Толика, не представляю. Разговаривать с ним бесполезно. Он просит прощения, клятвенно обещает быть потише, но снова продолжает вопить. Ждем, когда закончится его отпуск и шумный сосед-фанат уедет на три месяца. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.