Сосед делал вид, что ухаживает за мной, а сам приходил только для того, чтобы пожрать на халяву

истории читателей
14-02-2024

Мне тридцать пять, и я вот уже четыре года как в разводе. Детей нет. Какое-то время я жила у матери, потом надоели ее вечные попытки снова выдать меня замуж, и я уехала в областной центр. Там быстро нашла работу и сняла вполне себе приличную квартиру.

И все бы ничего, но повадился ко мне один сосед. Живет он в моем подъезде, только этажом выше. Однажды вечером он позвонил в дверь, чтобы попросить соли. Познакомились. Павел сказал, что готовит ужин, а в магазин бежать лень. Ну, мне не жалко, я насыпала ему полстакана и быстро закрыла дверь.

Потом даже подумала, что вполне симпатичный мужчина, даже странно, что неженатый. Но не бежать же за ним следом. Ушел и ушел. В общем, занялась я своими делами и забыла о нем. Но уже следующим вечером он снова явился ко мне: принес мой стакан из-под соли. А сам мышцами под футболкой поигрывает и улыбается.

Неловко мне стало, и я его выпроводила. Но Павел, видно, решил взять меня на абордаж. Через пару дней пришел с маленьким тортиком:

- Вот, подумал, что тебе понравится.

- С чего бы это?

- Ну не знаю. Ладно, извини, просто хотел сделать тебе приятное.

Торт я приняла. Павла, по всем правилам гостеприимства, пригласила войти, заварила чай. Выслушала его историю о том, как он неудачно женился на барышне, которая только деньги требовала. Узнала, что он выгнал ее, поймав на измене. Посочувствовала и коротко рассказала о своем разводе, понимающе кивнула, когда Павел вздохнул:

- С тех пор женщинам я не верю. Только вот ты почему-то понравилась.

А сам в глаза смотрит как преданный пес. Не скажу, чтоб я прям поплыла, но слова симпатичного соседа мне понравились. Думаю, он тоже заметил это, все-таки не мальчик, возраст явно к сорока приближается. Но, как бы там ни было, никакого “после” у нас не случилось. Чай попили, тортик съели и “до свидания”.

Правда, ненадолго. Стал Паша то и дело попадаться мне на глаза.То в магазине встретимся, и он потом мои пакеты до квартиры несет, то на лестничной площадке столкнемся, то просто во дворе. 

А однажды сосед снова пришел ко мне домой что-то попросить. Я только ужинать села. Запах жареной курочки по всей квартире. Конечно, он почувствовал его. Делать нечего, пригласила войти. Посадила за стол. Павел ел да нахваливал. И почти ничего от моей курицы не оставил, хотя я рассчитывала, что мне на пару дней точно хватит. Ну съел и съел. Что ж теперь. Поболтали, чая выпили, все честь по чести. Попрощались. Думала, что надолго.

Но Паша пришел и следующим вечером:

- Слушай, устал до чертиков и есть так хочется. А готовить сил уже нет. Может у тебя курочка осталась?

- Нет, - говорю, - сегодня у меня макароны по-флотски. 

Думала, уйдет, ага, как же! Только руки потер и шасть ко мне на кухню. Я стерпела, снова накормила его, а он на прощание вместо “спасибо”:

- Приготовь завтра плова. Сто лет уже не ел.

Что??? Вообще, я редко ругаюсь, но тут уже не удержалась:

- А шнурки тебе не погладить? 

Он такой:

- Тебе что, трудно? Все равно же себе готовишь. А ты мне нравишься. Я думал, тебе приятно, что я у тебя ем. Одинокая же баба.

Я просто офигела до такой степени, что потеряла дар речи. А потом вывалила ему всё, что с детства слышала от отчима-грузчика. Ну и напоследок вытолкала навязчивого соседа за дверь.

После так противно стало на душе. Вроде и знаю, что не из-за чего так переживать. Ну попался халявщик, ну ел он у меня несколько дней, ничего же другого между нами не было. А мне стыдно так, будто голой по городу ходила. С Павлом теперь даже не здороваюсь, он тоже нос воротит. Короче, я в шоке. Что за мужики пошли? Ужас.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.