Сосед и соседка платят мне, чтобы я не рассказывал про их измены

истории читателей
08-03-2024

Несколько месяцев назад я перевелся на удаленную работы. До этого проводил в офисе почти по десять часов. Ездил на работу в выходные и праздники.

А потом как-то понял, что все, перегорел. Меня уже не мотивировала ни зарплата, ни повышение в должности. Просто осознал, что превратился в зомби, который приходит домой только помыться, поспать и переодеться. Я там даже не ел толком, все заказывал в офис.

– Извини, Михалыч, ухожу, - сказал я начальнику, кладя на стол заявление об увольнение.

У него аж брови поползли вверх, пока читал мою писанину.

– Вань, а что такое случилось? - спросил он.

Я объяснил.

– Устал я жить в офисе, - говорю. - Хочу просто лежать дома на диване и никуда не вставать. До конца жизни.

– Так и не вставай, - неожиданно поддержал начальник. - Хочешь, на удаленку тебя переведу. Ты ж теперь сам руководитель. Доступ ко всем экранам подчиненных у тебя есть. Лежи на диване, следи за работой, раздавай указания.

Конечно, я еще взял отпуск на неделю. Думал, уходить или нет. По итогу предложение шефа принял. На удаленке оказалось хорошо. Нет, прям на диване я не лежу. Работаю за столом. 

Но теперь появилось время на себя. Начал ходить в магазин и на прогулки. Стал иногда с ноутбуком работать на балконе или во дворе на лавочке.

И, наконец-то, впервые за пять лет жизни в этой квартире увидел своих соседей. Выяснилось, что на моей площадке живет очень милая пара. Как я понял, оба частные предприниматели. У него вроде своя сеть автомастерских. А у супруги - несколько шоурумов.

Когда я видел их вместе, они производили впечатление милой влюбленной парочки. Хотя женаты давно, больше десяти лет. 

Мы с ними разговорились, подписались друг на друга в соцсетах. Там тоже все шикарно, куча совместных фоток, посты с признанием в любви и прочее.

“Как мне повезло с моим мужем”.

Или:

“Моя жена самая красивая женщина на свете”.

Короче, поняли, мед и сахар. В общем-то, я не против. Сам человек одинокий, так хоть за других порадуюсь. Приятно, что люди столько лет вместе, а ведут себя, как влюбленные. То он ей тысячу роз подарил, то она ему какие-то дорогие часы заказала. 

А потом я вдруг как-то сидел на балконе и увидел, как жену соседа - Оксану - подвозит домой какой-то двадцатилетний мальчик на мотоцикле. 

Напоследок они страстно поцеловались, чем привели меня в замешательство. Квартира моя расположена на первом этаже, поэтому немой вопрос в моих глазах Оксана прочитала сразу.

 Через минуту она позвонила в мою дверь.

– Я надеюсь, вы сможете забыть об этом маленьком недоразумении, - сказала она, улыбнулась, и сунула мне в руку несколько купюр.

 

Я кивнул и закрыл дверь. Интересно…

Но еще интереснее стало через неделю. Когда я работал в парке у дома. Сидел, никого не трогал, и вдруг мимо меня прошел сосед под руку с девушкой. 

– Семен! - крикнул я.

Он как-то испуганно обернулся, посмотрел на меня, поздоровался и пошел дальше. Честно, я со спины даже не понял, что с ним не Оксана. Вроде по фигуре и росту похожи. Ну, ладно, может, эта девушка в короткой юбке его сестра.

Видимо, не сестра. Потому что вечером Семен зашел ко мне в гости. Я этого не ожидал и пригласил его в дом.

– Слушай, Ванюш, у меня к тебе разговор, - ласково начал сосед.

– Внимательно слушаю, - ответил я.

– Сегодня днем ты стал свидетелем одной сцены, - продолжил он.

– Ты про то, что гулял с той девушкой? - уточнил я.

Он тяжко вздохнул и положил на стол деньги.

– Давай сделаем вид, что ты ничего не видел, - сказал Семен.

– Давай, - не стал спорить я.

И вот так я стал хранителем двух тайн сразу. Не знаю, что с этим делать. Рассказать им обоим и устроить очную ставку или так и остаться хранителем этого семейного счастья?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.