Сосед из моего подъезда начал оказывать мне знаки внимания после своего развода

истории читателей
08-03-2024

Мне пятьдесят пять лет, я давно развелась с мужем, а наши дети уже взрослые, живут отдельно. Я наслаждаюсь своей тихой и размеренной жизнью. Хожу на работу, отдыхаю с друзьями и позволяю себе отпуск пару раз в год.

О новых отношениях как-то даже и не задумывалась. Я вдоволь насладилась семейной жизнью, все это прошла, детей воспитала. Да и тяготы развода дались мне непросто. Поэтому вновь связать себя какими-то узами я совсем не хотела.

В нашем подъезде жила одна семья. Муж с женой примерно одного возраста. Детей они тоже уже давно воспитали и отпустили из отчего дома. 

И вот недавно от других соседей я узнала, что они разводятся. Причем жена, как я поняла, уже нашла себе нового хахаля и собиралась переезжать к нему в другой город. А муж оставался жить в их квартире.

Мы с этой семьей знали друг друга, но никогда близко не общались. И вот спустя пару недель после того, как я узнала об их разводе, мы случайно пересеклись с этим мужчиной (зовут его Виктор) на лавочке у подъезда. Он увидел, что я сидела одна. Чувствовалось, что ему одиноко и что он очень хотел хоть с кем-нибудь пообщаться.

- Да вот же я с женой недавно развелся. Очень сложно, конечно, менять уклад жизни после тридцати лет брака. Самому как-то даже и неуютно. Все мечтаю, что жена вернется. Ну или кого-то нового найду, - признался он.

- Да не переживайте вы так. Я вот тоже в разводе, и ничего. Сначала сложно было, конечно. Но потом привыкла. И вы обязательно привыкнете, - заверила Виктора я.

Может, мне показалось, но после слов о моем разводе он как-то иначе на меня взглянул. Мне неизвестно, знал ли он о том, что я давно живу одна, или нет. Но после нашего разговора сосед выглядел каким-то загадочным.

На следующий день я шла из магазина по направлению к дому с тяжелыми сумками. И тут откуда ни возьмись появился Виктор и предложил мне донести их до двери. Я даже не поняла, откуда он взялся. Следил за мной, что ли? Так или иначе, я не придала большого значения этому происшествию и поблагодарила его.

Еще через пару дней мы снова столкнулись на лавочке у подъезда. Я присела отдохнуть, а он шел с пакетами. Помимо них, в руках у него был небольшой букетик свежих цветов. Я сразу подумала, не мне ли он полагался. И не ошиблась! Виктор вручил мне букет и сделал пару комплиментов.

Честно говоря, такое внимание уже начинало меня несколько напрягать. Когда знаки внимания оказывают на той же работе или даже в интернете, их легче игнорировать. А тут новоиспеченный жених – твой сосед! Он живет в одном доме с тобой, и от него никуда не скроешься.

На следующий день после полученного букета утром я вышла из своей квартиры, собираясь на работу. На полу заметила небольшую бумажку – она явно застряла между дверью и полом. Подумала, что наверняка вывалилась из мусора. Но когда я подняла ее, то крайне удивилась.

Там было написано следующее: «Желаю доброго утра прекрасной женщине! Не хотите ли вы сегодня поужинать со мной в ресторане? Надеюсь на ваш положительный ответ. До вечера! Виктор».

Ну вот. Произошло то, чего я так боялась. Виктор все-таки решил ухаживать за мной! Да еще и таким смешным способом. Подсунул записку под дверь. Нам что, по восемнадцать лет?

 

Я поняла, что это надо резко прекратить. Мне отношения были совсем не нужны, еще и с соседом! Я понимала, что ему было скучно одному. Да и наверняка он хотел утереть нос бывшей жене, тоже быстро найдя ей замену. Но при чем тут я?

В тот же вечер я встретила его возле дома и решила сразу переходить к сути.

- Виктор, мне очень приятно, что вы оказываете мне знаки внимания. Но поймите, мне это совсем неинтересно. Так что в ресторан я с вами не пойду. Давайте дружить. А вы еще встретите подходящую для вас женщину, - объяснила я.

- Не хотел вас обидеть, но все же не понимаю: а что я сделал не так? Вы в разводе, я тоже. Не такие уж мы и старые. Да и еще и живем в одном подъезде. Почему бы нам не объединиться? – таинственно предложил он.

- Потому что я этого не хочу. И точка! – строго ответила я, после чего развернулась и ушла, не дожидаясь его реакции.

С тех пор мы с Виктором стараемся не пересекаться. Завидев второго издалека, стараемся сделать так, чтобы обойти друг друга за несколько метров.  Мне максимально неловко, когда я его встречаю. Как, наверно, и ему. Короче говоря, дружбы с моим несостоявшимся женихом-соседом как-то не вышло.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.