Сосед не хотел поддерживать хорошие отношения, я психанула и отомстила ему как могла

истории читателей
16-02-2024

В нашем доме поселился замечательный сосед! Я раньше думала, что какая разница, что там за люди за стенкой от нас живут? Я же счастливый человек! У меня есть любимая работа, хобби, муж. Мне есть чем заняться, кроме того, чтобы интересоваться жизнью соседей.

Но оказалось, что я глубоко заблуждалась. Все мои мысли были актуальны ровно до того момента, пока мне не пришлось большую часть своего дня проводить дома. Раньше как было: утром встала полседьмого и усвистала на работу. После работы в бассейн. Домой вернулась, поужинала – время на часах уже восемь вечера.

Перед сном сильно делать уже ничего не хочется. Максимум вещи в стирку закинуть, погладить, что-то на завтра приготовить. А в десять тридцать у меня отбой. Завтра же рано вставать.

Но с появлением ребенка режим рухнул. Спать, есть и какать – теперь все по расписанию малыша. Тут-то и выяснилось, что я думала, что у нас хорошие соседи. Потому, что я их никогда не видела и не слышала. Меня просто не было дома!

Сосед за стенкой оказался каким-то странным. Днем на него может накатить вдохновение, и он начинает орать. Точнее, мне так казалось первое время. Но когда я пошла в соседнюю квартиру уточнить, не нужна ли соседу помощь, выяснилось, что нет. Это он так поет!

Работает он, наверное, вахтой. Потому что на несколько дней случается благословенная тишина. А потом он возвращается и начинает переставлять мебель. У него вообще неприязнь к постоянству.

Раз в месяц он обязательно начинает делать ремонт. Ни с того ни с сего в разгар дня начинается сверлежка и долбежка. Как назло сосед начинает свои преобразования именно в тот момент, когда я только-только уложу сына на дневной сон. Ни раньше, ни позже.

Сосед будто в курсе, когда наш ребенок спит. Он может несколько часов не подавать никаких признаков жизни, но стоит сыну только закрыть глаза и лечь, как тут же включается сверло.

Я несколько раз пыталась разговаривать с соседом, но он реагирует на мои спокойные просьбы крайне неадекватно. Я прихожу не кричать или ругаться. Просто попросить хотя бы предупреждать, когда он снова хочет что-то в очередной раз сверлить. Мы соберемся и пойдем гулять. Ребенок пугается от резких и громких звуков.

Но сосед каждый раз начинает кричать, что он ничего нам сообщать не обязан и вообще в своей квартире имеет полное право стучать и сверлить хоть от рассвета до заката.

Ребенок плачет, я нервничаю. У меня от недосыпа и усталости начинает сдавать самообладание. Один раз я пошла и тоже на соседа наорала. Обычно в жизни я себя так не веду, но тут не сдержалась.

Так этот человек в отместку еще и музыку на всю громкость врубил.

Не знаю, что не меня нашло, но я решила переименовать наш домашний Wi-Fi. Такой прикол ходил по интернету уже много лет назад. Тогда чаще студенты так делали, чтобы пошутить над своими соседями по общаге.

Я назвала наш интернет: «сосед из квартиры 39 нехороший человек». Вместо «нехороший человек» я использовала другой термин, но цензура такое не пропустит.

Это было сделано мной в порыве злости и жуткого недосыпа. Я понимаю, что, возможно, я погорячилась, но в тот момент было так обидно. Уже через пару дней я об этом своем поступке забыла. Было не до этого.

Приблизительно через неделю к нам пришел тот самый сосед в сопровождении участкового. Господин полицейский поведал мне, что на меня поступила жалоба от вот этого добропорядочного гражданина. Просит привлечь меня за оскорбления.

Вот только незадача. Оказалось, что ни под какую статью мои действия не попадают. Домашний интернет я могу называть ровно так, как мне в голову взбредет. Сосед удалился ни с чем.

Я, вначале изрядно напуганная появлением полиции, успокоилась и стала жить как раньше. Однако на следующее утро сосед снова пришел.

В этот раз он был спокоен, не орал. Начал просить, чтобы я переименовала наш интернет, а то некрасиво как-то, мы ж соседи.

Решили, что я изменю название в конце месяца, если сосед перестанет вести себя как тот самый нехороший человек. И, удивительное дело, оказывается, он может быть нормальным!

Три недели ничего не сверлит и не стучит. Один раз собрался, так пришел и честно предупредил, как я просила, и мы на два часа ушли с сыном гулять. Перестал по вечерам выть свои странные песни.

Я свою часть уговора тоже исполнила. Но теперь я точно знаю, если этот оборотень опять встанет на сторону соседского зла, у меня есть действенный метод борьбы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.