back b
image

Сосед пихает огромные пакеты с мусором в маленькую урну у подъезда, хотя до нормальной помойки рукой подать

мнение читателей

В нашем подъезде живет один ленивый свин по имени Слава, которому, видимо, очень сложно донести свои мусорные мешки до специальных контейнеров, раз он их упорно запихивает в небольшую урну. 

Причем, эти самые контейнеры стоят буквально в двух шагах от дома, а не на другом конце двора. Поэтому я не понимаю, зачем он забивает урну у нашего подъезда, рассчитанную только на несколько небольших бутылок, фантики и прочую мелочь. 

Как будто не видит, что через какое-то время после его манипуляций часть мусора разлетается в стороны. Мало того, что это выглядит не эстетично, так еще и источает непередаваемые "ароматы". 

Самый ужас творился летом, поскольку на жаре всякие овощные очистки и шкурки от колбасы мигом загнивали, начинали вонять так, что у прохожих слезились глаза, и притягивали живность вроде мух и ос.

В общем, картина омерзительная. А Славику плевать, хотя мы его много раз просили относить мешки с мусором на нормальную помойку, вешали в подъезде специальную памятку и дублировали ее в чате. 

Его аргумент - все равно эту маленькую урну раз в день вычищают, так чего бы и не воспользоваться? Тем более, Слава по утрам очень спешит на работу, поэтому до контейнеров просто не успевает дойти, как он говорит. 

Да не смешите мои тапки! Повторюсь, там идти до них - полминуты. Слава больше времени тратит на впихивание своих туго набитых пакетов в не предназначенную для этого урну. 

По утрам только и слышен треск пластика, по которому можно легко определить, что сосед идет работать, а значит, и мне пора выходить. К сожалению, я никак не соберусь жестко поставить этого свинтуса на место. 

Хотя он переехал полтора года назад, и прямо с момента переезда устраивает свои мусорные "диверсии". Зато несколько бдительных соседок-пенсионерок регулярно пропесочивают ему мозги. 

Им даже удалось несколько раз заставить Славу собрать то, что выпало из его мусорных мешков, и выбросить это дело в помойку. Главное, они не поленились и подкараулили того соседа у подъезда, когда он возвращался с работы. 

Правда, такие "воспитательные меры" действовали на Славу недолго - проходило несколько дней, и он опять принимался за старое. Интересно, это у него мания - выбрасывать мусор в неположенные места?

Летом одно время наши активные бабушки вообще чуть ли не с семи с утра сидели на скамейке у подъезда и следили, чтобы Слава донес мусорный мешок до помойки. 

А если он приближался к урне, одна из этих соседок обязательно перегораживала путь. Увы, недолго музыка играла - всего-то две недели. Затем коммунальщики почему-то убрали лавочки. 

И наши бабушки были вынуждены прекратить свои "дежурства", поскольку на ногах долго не простоишь. Естественно, Славик тут же возобновил свой утренний ритуал с мусором. 

Ладно бы, этот сосед был молодым да юным парнишкой, в котором силен дух протеста, и обуревает непреодолимое желание пойти против системы - пусть даже в бытовых мелочах. 

Но Славе-то уже под сорок, а он занимается такой ерундой. Ему принципиально засунуть огроменные мусорные мешки именно в урну. Вот чего он хочет добиться таким наплевательским отношением к окружающим? Неужели не замечает, что уже все соседи им недовольны? Причем, мы ему не делали ничего плохого. 

А Слава словно за что-то мстит. Ну, либо у него девиз по жизни "сделал гадость - сердцу радость". Других объяснений его выходкам с мусором не вижу. В принципе, мы очень хотим положить им конец раз и навсегда. Но только пока не знаем, как. Затея с дежурствами провалилась, разговоры тоже не действуют. 

Полицию вызывать смысла нет -  вряд ли там будут разбираться насчет каких-то жалких пакетов с мусором в неположенном месте. Это же не громкая музыка после одиннадцати и, тем более, не драка. 

Но и оставлять безнаказанным свинство соседа тоже не хочется. Мне вот надоело постоянно вляпываться в лужицы из кефира и других молочных продуктов, а также обнаруживать на обуви какие-то непонятные ошметки. 

Другие жильцы подъезда, я уверена, разделяют мои чувства. Кто-то из них, кстати, недавно предлагал обратиться в управляющую компанию с просьбой убрать эту маленькую урну. 

Глядишь, проблема сразу бы отпала. Но там, к сожалению, кормят завтраками и ничего не делают. Поэтому "воз и ныне там", а мы продолжаем страдать от грязи и удушливых запахов. 

Тем временем, ближайший сосед Славы на днях в полушутку сказал, что было бы неплохо собрать весь мусор, валяющийся у подъезда, и раскидать его под дверью у этой "тупой свиньи".

На мой взгляд, идея неплохая. Пускай Слава, наконец-то, узнает, каково это - вступать в липкую, вонючую жижу и, подавляя рвотные позывы, стирать ее с ботинок.  С другой стороны, я опасаюсь, что после подобной мести он еще что-нибудь придумает, и тогда нам всем мало не покажется.

Однако другие жильцы с энтузиазмом поддержали предложение Славиного соседа. Посмотрим, что из этого выйдет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.