image

Сосед по даче снес нам забор, долго отпирался, что не он, а потом стал "кормить завтраками", что все починит

мнение читателей

Я еще не видела мужика противнее, чем наш сосед по даче. То он врезался в трубу и оставил всю нашу линию без воды на неделю, потому что не признавался, что именно у него поломка. 

То как-то взял без нашего ведома у нас бочку попользоваться и в итоге прожег ее, приведя в негодность. Но не признался, а вернул, типа, он ничего не трогал. 

А в этот раз этот дядя умудрился снести своей машиной наш забор. Там улочка узкая, развернуться невозможно. Надо ехать до тупика, там разворачиваться. Или заезжать обратно на участок и крутиться уже там. 

Но это же все не для нашего умнейшего соседа. Он пытался развернуться на своей газели там, где на велосипеде-то проблематично это сделать, приходится спешиваться. 

В итоге он завалил нам часть забора с калиткой, которая смотрела на улицу. Забор хоть был не кирпичный или бетонный, но вполне себе крепкий, из профлиста на столбах, облитых бетоном. Просто так не сковырнешь, а вот у нашего соседушки получилось. 

Мы в тот день на даче не были, поэтому нас ждал очень неприятный сюрприз, когда мы приехали. Часть забора покорежена, а часть просто лежит ровненько на земле. Это же еще постараться надо было так сделать!

Естественно, мы побежали по соседям, кто что видел. И к этому дяде тоже зашли. Он честно лупал глазами и говорил, что ничего такого он не видел, сам только недавно приехал, а наш забор уже был в таком виде. 

Это был будний день, поэтому дачников было немного. Мы решили повторить опрос в выходные, и тут нам улыбнулась удача - сосед напротив видел все эти художества, которые выполнял тот дядя. 

- Так он вылез еще, подергал лист, забрался обратно и стал задом сдавать прям по забору, чтоб развернуться, - рассказал нам очевидец. 

Мы обратно к соседу, спрашиваем, что за ерунда. Он отпирался так, что уши вяли. Это не он, да мы его просто оговариваем, да он в полицию пойдет жаловаться. 

Вот пока тот сосед-очевидец не подошел и не сказал, что тот брешет, как собака шелудивая, так и отпирался. Тут тоже еще попробовал было говорить, что сосед старый, обознался. Но тот пригрозил внука вызвонить, тот молодой и глазастый, тоже все видел. Тут горе-водитель и сдулся. 

То, что мы правду выяснили, это замечательно. Но кроме морального удовлетворения хотелось бы еще получить обратно целый забор. Это основная цель нашего расследования, если уж так судить. 

Забор мы ставили в начале весны, поэтому цены помним прекрасно, и контакты фирмы, что нам его устанавливала, тоже остались. Предложили соседу с ними связаться и узнать, во сколько встанет работа. 

Но тот сразу стал орать, что там обдерут, как липку, а тут и работы-то на пару дней. Вот он со свояком на следующей неделе все сделает, что еще лучше прежнего будет. А в фирмах только деньги гребут ни за что. 

Нам-то в общем без разницы, кто будет делать, нам важен сам результат, чтобы забор и калитка вернулись на место. Желательно побыстрее. Но неделю мы ждать согласились. 

Только прошла одна неделя, вторая, а забор как лежал, так и лежит. Мы пошли опять к соседу. Он обещал, что на этой неделе точно будет. И даже начал что-то делать. 

Но все закончилось, так и не начавшись. Секции забора они с каким-то мужиком сняли, а вот дальше ничего не происходило. Гнутый лист туда не встает, надо новое брать, а тут жаба душит. 

Сосед пару раз к нам подкатывал, мол, не хотите ли поучаствовать материально, но и отвял так же быстро. Ходит периодически, репу морщит. 

Но нам с его хождений легче не становится. Забора-то как не было, так и нет. Он видимо, ждет, когда нам надоест, и мы сами все сделаем, но не на тех напал. Я вот сюда свекровь привезу, она ему даст жизни. Она и мертвого задолбает до родимчика. Все равно на пенсии скучает, а тут хоть польза будет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.