Сосед покрыл полы лаком, а в подъезде дышать нечем

истории читателей
27-12-2023

Прибить хочется нашего рукастого соседа, который решил сделать ремонт своими руками. Уже достал постоянный стук, грохот, скрип, лязг. 

А теперь ко всему этому великолепию прибавился еще и невыносимый химический запах лака для полов. Дышать нечем во всем подъезде. 

Нашему соседу где-то под пятьдесят лет. Когда мы узнали, что квартиру на нашей лестничной площадке все-таки продали, мы огорчились. 

До этого она стояла пустая, никому не мешала, никаких проблем с ней не было. А новые соседи - это всегда игра в русскую рулетку. Может повезти, а может и нет. 

Потом пришло облегчение, когда увидели новых соседей. Семейная пара около пятидесяти лет. Дети уже взрослые, внуков нет, так что были все шансы на тишину и покой.

Но не тут-то было. Сосед оказался любителем делать всё своими руками. Вот и ремонт тоже делал своими руками, медленно, вдумчиво, никуда не спеша. 

Как я поняла, у них не стоит задача поскорее переехать, поэтому сосед и куражился с ремонтом. Делал всё обстоятельно, но много там один человек наработает?

Уже почти год длится этот ремонт. Он там постоянно чем-то шумит, уже терпения никакого не хватает. Хотя сначала старались относиться с пониманием, всё-таки люди переезжают. 

Но месяц прошел, другой, полгода, а ремонт и не думает заканчиваться. На площадке грязь, постоянный шум, а сосед непрошибаемый. 

Он всё делает в разрешенное время, а то, что каждый день капает людям на нервы, это его не волнует. Он имеет право на нормальный ремонт. 

Ему уже мужики из подъезда предлагали помощь, лишь бы поскорее этот постоянный ремонт закончился, но сосед от помощи отказался, сказал, что и сам справится. 

Вот уже почти год, как он справляется. Но, видимо, дело идет к завершению, и напоследок сосед решил всех еще и химической атакой удивить. 

Он у себя дома сам укладывал паркет. Нет, молодец, конечно, мое почтение, но как же это было громко! Особенно, когда этот паркет циклевали. 

 

Я думала, что на этом наши мучения и закончатся, но сосед сумел удивить. Я не знаю, откуда он взял этот вонючий лак, мне казалось, чо такие едкие лакокрасочные изделия уже не выпускают. Но сосед где-то нашел. 

Он пролачил полы во всех комнатах, а у него трешка, если что. И он клал пять слоев этого лака. То есть, воняло у нас по всему подъезду не пару дней. 

Сосед раз покрыл свой долбанный паркет слоем лака, оставил на два дня. В подъезде в первый день непродохнуть было, аж в горле першило. И это в подъезде!

В нашей квартире тоже пахло изрядно, я даже боялась, что так отравление можно заработать, но обошлось. Хотя окна у нас все два дня были нараспашку. 

Через два дня, когда запах стал выветриваться, сосед очередной раз залачил свою квартиру. И опять запах по всему подъезду, хоть святых выноси.

В обшей сложности он пять раз лачил паркет. Вонь стояла такая, что жить не хотелось. И ведь к этому запау еше и не принюхаешься никак. 

Когда соседу высказывали претензии, он еще и огрызался, что ничего противозаконного он не делает, а лачить полы ему никто запретить не может. 

На улице мороз, а у всего подъезда окна открыты из-за одного упертого мужика, которому захотелось красивый паркет. Я уверена, что сейчас существуют менее вонючие лаки, а этот то ли просрочен, то ли самый дешевый, поэтому такой вонючий. 

Вот люди еще не переехали, а уже испортили отношения со всем подъездом. Хотя можно было этого и избежать. Им бы даже затянувшийся ремонт простили, но устроенную газовую камеру прощать не хочется совершенно. 

Думаю, соседей после новоселья будет ждать много неприятных открытий. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.