Сосед приходит к нам ругаться и обвиняет нас в том, что его дочь из-за нас растет нервной

истории читателей
01-02-2024

Люблю иногда посидеть в интернете и почитать интересные истории из жизни. В свое время, когда перед нами с мужем только встал вопрос о покупке своего жилья, я решила почитать, что есть в сети на тему проблемных соседей.

Просто я выросла в частном доме и никогда до этого в многоквартирных домах не жила. Был небольшой опыт за время учебы. Но сравнивать студенческое общежитие с обычной девятиэтажкой, на мой взгляд, не объективно.

Вот я и решила поинтересоваться, на какие сюрпризы можно нарваться при покупке квартиры. Перечитала кучу всевозможных статей и историй. От советов голова кругом шла. Но главное, что я для себя усвоила - самый лучший вариант узнать о подводных камнях новой недвижимости – поговорить с соседями.

Еще для себя я сделала вывод, что в старом доме брать квартиру - не мой вариант. Всемирная сеть пестрит ужасами про старые трубы, проводку и канализацию. Ну и, конечно, скандальные бабки-соседки, куда без них.

Набравшись опыта, мы с мужем начали подыскивать подходящий вариант. Одна из квартир нам тогда очень приглянулась. Дому на тот момент было всего восемь лет. И усадку уже должен был дать после ввода в эксплуатацию и в потенциальных соседях практически одни молодые семьи.

Перед тем, как дать согласие на сделку, мы даже пошли с мужем знакомиться с соседями! Было весьма неловко навязываться к незнакомым людям, но хотелось быть максимально уверенными в правильности своего выбора.

Тогда мы сходили к соседям сбоку и сверху над нами. Наша квартира угловая, так что на лестничной площадке у нас только одна общая с соседями стена. Все остальные – уличные.

Но тогда нам почему-то все же не хватило сообразительности спуститься к соседям снизу. Какие неудобства могут быть от  них? Скорее это мы будем им мешать. Ведь, как говорят в народе, самые ужасные соседи – соседи сверху.

После покупки квартиры мы не переезжали в нее три года. Все это время наша квартира стояла пустая. У нас не было с супругом тогда достаточно денег на ремонт, а хотелось сделать все на совесть. Чтобы хватило надолго, а не тяп-ляп, только чтобы быстрее переехать.

Три года мы жили в квартире свекра (совершенно бесплатно), понемногу выплачивали ипотеку и копили на ремонт.

С соседями снизу мы познакомились буквально сразу же после переезда. Прошло дня два как и к нам прибежал нервный молодой мужчина (лет около тридцати) и стал агрессивно  выговаривать, что мы должны вести себя тише.

Как оказалось, наш четырехлетний сын невероятно громко топает и мешает его годовалой дочери спать. Дело происходило в разгар дня и, как я поняла, у девочки был сон-час.

Я прекрасно еще помню, как это важно для молодых родителей, когда твой ребенок спит. Поэтому мы извинились и пообещали вести себя тише.

С того дня сосед стал подниматься к нам с завидной регулярностью. Он заявлял нам, что мы тут топаем и грохочем. Но самая интересная претензия звучала так:

-Из-за вас у меня ребенок плохо спит и пугается. Она вырастит нервная!

Да, я бы поверила в это, если бы наши уважаемые строители делали звукоизоляцию чуть лучше и качественнее. Но я, как и вся наша семья, прекрасно слышала, как эти индивидуумы общаются между собой.

Когда маленькая соседская дочь начинала капризничать ее мамаша орала так, что слышно было на соседней улице. Да, она тупо кричала на плачущую годовалую дочку.

 

- Да заткнись ты! Как ты меня достала! – вот это мы слышали обычно, когда маленький ребенок просыпался посреди ночи.

Несколько раз я ловила себя на мысли, что смотрю на часы и запоминаю время, в которое происходят эти сцены. Это на случай если ночной скандал закончится трагически.

Просто иногда плач ребенка так резко обрывался, что невольно наводил на печальные мысли. Соседка явно не гнушается бить малышку. Периодически слышен какой-то грохот, нервное хлопанье дверьми и шлепки.

Справедливости ради надо отметить, что так происходит не каждый день. Видимо, у матери время от времени сносит крышу и она начинает вести себя неадекватно.

Но, в любом случае, за те несколько месяцев, что мы тут живем, подобные сцены были уже раз пять-шесть. Примерно такое же количество раз приходил сосед со своими рассказами про нервную дочь.

Вот вчера снова поднимался. А я больше уже не собираюсь как-то проникаться ситуацией. Взяла и просто его послала. Так и сказала, что если его дочь заработает себе невроз, то это точно будет не наша вина. Пусть идет с женой своей разбирается, а не по соседям бегает.

Тот лишь в очередной раз зло зыркнул и убежал. Вот и что с такими людьми делать? Может самой на их семейку куда пожаловаться? Девочку все же жалко.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.