image

Сосед проколол колеса на моей машине, потому что я встал на "его" место. Написал заявление, теперь его жена бегает и просит забрать

мнение читателей

Сосед-идиот проколол мне шины, чтобы я помнил, где нельзя парковаться, ведь то место он считает своим. Но у нас во дворе все места под парковку общие. 

Я не первый раз паркуюсь на том месте. Чаще всего оно занято, но иногда я приезжаю с работы в обед и тогда встаю на это место. Оно удобное, прямо напротив подъезда, далеко ходить не надо. 

Ко мне разок подходил сосед, заявивший, что это его место, и я не должен там парковаться. Я попросил предоставить документы, что этот участок принадлежит именно ему. 

- Там краской обозначено место и написана моя фамилия, чего тебе еще надо? - Возмущался мужик. 

Я ответил, что на заборе тоже много чего написано, а там не это самое, а дрова. Я так своей фамилией вообще могу весь двор исписать, и что с того, там никому парковаться будет нельзя?

Сосед заявил, что он меня предупредил, и если еще раз меня увидит на своем месте, то будет принимать меры. Я пожелал ему здоровья, в первую очередь психического, и пошел домой. 

Пару дней я не успевал занять это место, а потом опять вернулся рано, занял место. Утром выхожу - картина маслом. У меня спущены все четыре колеса. Хорошо так распороты, с чувством. 

Я пошел брать видео с камеры, которая висит на подъезде, и совершенно не удивился тому, что увидел на записи моего очень борзого соседа, который режет мне колеса. Там прям нормально было видно, кто это есть. 

Разговаривать с придурками не является моим любимым занятием, поэтому я пошел писать заявление в полицию. Запись у меня есть, колеса порезанные тоже имеются. Поэтому дело открыли без вопросов. 

И вот на этом моменте наш народный мститель, этот властелин парковки, вершитель судеб человеческих как-то резко сдулся. Я еще несколько раз парковался на его месте, но никаких разборок не последовало. 

Зато ко мне стала ходить его жена и просить, чтобы я забрал заявление. Типа, у них дети, а тут такое дело, уголовка  может быть, его с работы выпрут, на что они жить станут. Плакалась как на театральных подмостках. 

А вот сам герой что-то так ни разу и не пришел. Хотя я уже в первый же раз сказал его жене, что с ней я обсуждать ничего не буду. Угрожала мне не она, колеса резала тоже не она, поэтому и общаться нам не о чем. Если мужик ее хочет меня о чем-то попросить или что-то мне сказать, то пусть сам приходит. 

Но такой резкий чувак, который угрожал и вымещал свои комплексы на безответной машине, почему-то не стремится поговорить. Даже не знаю, почему так. Зато жену чуть ли не каждый день присылает. 

Она уже ко мне и одна ходила, и с детьми. Но мне все эти фокусы совершенно не интересны. Я русским языком сказал - буду разговаривать только с ее мужем. Пусть сам приходит. 

Вот серьезно, если бы он сам пришел, извинился, возместил ущерб, то вообще никаких проблем бы не было, я бы пошел и забрал заявление. Мне от того, что ему зад прищемят в полиции, вообще не жарко и не холодно. Не в этом цель. 

Своей цели я, по сути, уже достиг. У нас закончился король парковки, который решал, кому и где парковаться. Если б он еще додумался за колеса возместить, то тема совсем была бы закрыта. 

Но он вместо нормального разговора подсылает свою жену, да еще с детьми, чтобы меня разжалобить. Это вызывает только брезгливость к нему, настоящий мужчина себя так вести бы не стал, я считаю. 

А так получается, что на словах он Лев Толстой, а на деле прыщ простой. Сам за себя сказать и слова не может.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.