image

Сосед работает в ночную смену и днем требует идеальной тишины, ему же выспаться надо

мнение читателей

Опять сижу расстроенная, потому что поругалась с соседом. Противный такой мужик, слов нет. Прям пуп земли, все должно быть так, как ему удобно, а весь мир пусть подождет. 

Мы въехали в новую квартиру четыре месяца назад. Все четыре месяца мы конфликтуем с соседом снизу. Он у нас особенный, он у нас работает по ночам, а днем изволит отсыпаться. А спать он привык в тишине, поэтому ходит и ругается с соседями, которые живут своей жизнью.

Какого-то масштабного ремонта мы по приезду не делали, потому что смысла в этом не было. Полы там нормальные, потолок подвесной в хорошем состоянии. Даже обои не переклеивали, потому что у нас маленький ребенок, который в скором времени их все разрисует. 

Из шумных работы был демонтаж кухонного гарнитура, сбор новой мебели и сверлении нескольких отверстий в стенах, чтобы повесить все так, как надо нам. В общей сложности мы шумели по паре часов в день. 

Так как обычные люди днем работают, а вечером отдыхают, мы старались сделать все, чтобы к вечеру уже никого не беспокоить. Но оказалось, что и днем мы очень сильно мешаем. 

С первых же звуков шума в нашу дверь начали долбиться. Прибежал какой-то мужик в трениках и небритой рожей, стал орать, что вообще-то мы тут не одни живем, надо и о соседях думать, а не только о себе. Мы с мужем удивленно смотрели на часы. Было около двух часов дня. 

Сосед буркнул, что он работает ночными сменами, поэтому днем отсыпается, а мы ему мешаем. Поскольку конфликтов на пустом месте нам не хотелось, мы спросили, во сколько сосед поднимается ото сна. Оказалось, что в пять вечера. Мы пошли навстречу, перенеся все шумные работы на период с пяти до семи. 

Но и этого было недостаточно. Потом начались претензии, что мы ходим, разговариваем, у нас телевизор включается, ребенок бегает и смеется. Соседу мешало все. Просто удивительный слух у человека. 

У меня такое ощущение, что он там в ночную смену не работает, а спит. Я помню, что когда у меня муж работал в ночные смены, ребенок на нем мог отплясывать джигу и дудеть фанатской дудкой, мужу было все равно. Он выматывался на работе, а потом спал, как сурок, хотя в обычное время спит чутко. 

А этот персонаж постоянно ходит ругаться. Ну не можем мы на целый день уходить из дома, лишь бы его высочество выспалось. У ребенка режим, у него дневной сон тоже есть. А иногда и погода на улице не для прогулок. 

Причем сам сосед тишиной не отличается. Если он разговаривает по телефону, то мы в курсе разговора. Если он смотрит телевизор, то мы в курсе, какую программу. Такое ощущение, что он глухой. Но раз он так чутко все слышит, то значит со слухом у него все в порядке. 

Сегодня у нас ребенок целый день капризничал и плакал. Ну и совершенно не удивительно, что прилетел наш сосед, стал вопить, что мы ему спать мешаем. Посоветовал мне либо успокоить ребенка, а то я бы без него и не догадалась, либо выйти с ним на улицу. 

Все остатки настроения испортил. Я вообще человек не мстительный, но почему-то остро захотелось научиться танцевать чечетку, обязательно на ламинате. Сколько можно уже над нами издеваться?

Я уже советовала ему найти нормальную дневную работу, а если это ему не по силам, то пусть купит себе какие-то наушники и спит в них. Или съезжает в тайгу, она у нас большая. 

Ну невозможно же. Никому из соседей мы не мешаем, только у него к нам сплошные претензии. Одно дело попросить не делать шумный ремонт, другое дело докопаться до плача ребенка. Это уже ни в какие ворота.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.